«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первая передвижная выставка «Поезд Победы» прибыла сегодня  в Нижний Новгород
Фото: Анастасия Шохина
Общество

Первая передвижная выставка «Поезд Победы» прибыла сегодня в Нижний Новгород

Сегодня, 22 апреля, в 9.20 утра на 5 платформу Московского вокзала прибыл необычный состав – «Поезд Победы». Уникальная экспозиция, организованная в железнодорожном составе времен войны, посвящена бессмертному подвигу советского народа в годы Великой Отечественной.

Торжественная встреча необычного поезда сопровождалась звуками военного оркестра.  На открытие выставки прибыло множество горожан.

Фото: Анастасия Шохина

Фото: Анастасия Шохина

 

Волонтеры Победы провожали горожан на платформу к необычному составу. Затем каждый получал наушники и небольшой плеер, заходил в поезд. Путешествие начиналось с вагона довоенной поры.Затем посетитель музея попадал в вагон, где до войны оставались считанные часы. Были и другие тематические вагоны: дорога на фронт, концлагерь, санитарный вагон, банно-прачечные поезда и блокада, штабной вагон и бронепоезд, победа и возвращение домой.

Фото: Анастасия Шохина

Все эпизоды были  связаны единым художественным аудиорассказом от лица женщины-железнодорожника. Прототипом главной героини стала машинист паровозной колонны Елена Чухнюк, водившая в годы войны воинские поезда с оружием и боеприпасами к линии фронта. В экспозиции же главную героиню озвучивает актриса Екатерина Гусева. Ее голос посетители слышали в наушниках аудиогида.

Фото: Анастасия Шохина

Фото: Анастасия Шохина

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и министр культуры Нижегородской области Олег Беркович стали одними из первых посетителей выставки. Они отметили необычный формат, подразумевающий полное погружение посетителей в военную эпоху. 

В Нижнем Новгороде состав будет находиться до 23 апреля. Посещение выставки бесплатное. Для того чтобы попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта: https://поездпобеды.рф

Фото: Анастасия Шохина

 

Фото: Анастасия Шохина

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...