Первая кровь: Вначале Флинн, кто следующий?
Фото: www.globallookpress.com
США Дональд Трамп Кадровые перестановки

Первая кровь: Вначале Флинн, кто следующий?

В США противники Трампа "съели" первого высокопоставленного сотрудника его администрации

Коррупционное "Болото" в США, которое хочет осушить президент этой страны Дональд Трамп, засосало в свою отвратительную трясину первую жертву из числа высокопоставленных сотрудников его администрации - помощника по национальной безопасности, генерал-лейтенанта в отставке и бывшего главы американской военной разведки РУМО Майкла Флинна.

Генерал пострадал за попытку не допустить дальнейшего обострения отношений между США и Россией, известным сторонником улучшения которых он является. Можно сказать, что Флинн "подорвался" на одной из мин, заложенных в последний момент администрацией Обамы и активизированной ее сторонниками уже после победы Трампа. "Политическая смерть" Флинна после победы, ради национальных интересов США - это особенно горько, тем более, что это первая жертва, но, по-видимому, далеко не последняя.

Флинн ушел с гордо поднятой головой

Итак, интенсивные слухи о том, что над Флинном сгущаются тучи, несмотря на заверения официальных лиц, что тот по-прежнему пользуется полным доверием президента, превратились в факт. Как говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, Трамп принял отставку своего помощника по национальной безопасности, назначив исполняющим его обязанности генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлогга.

В своего рода "объяснительной записке" Флинн написал: "В рамках моей работы на посту помощника по национальной безопасности я провел бесчисленное множество телефонных звонков со своими зарубежными коллегами, министрами и послами. Эти переговоры должны были способствовать… установлению необходимых взаимоотношений между президентом, его советниками и зарубежными лидерами. Эти звонки представляют собой стандартную практику при любом переходе власти в таких масштабах".

А далее он все взял на себя: "К сожалению, из-за быстрого хода событий я непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим неполную информацию, касающуюся моего телефонного разговора с российским послом. Я принес искренние извинения президенту и вице-президенту, они их приняли".

"Я подаю прошение об отставке с гордостью, что я служил своей стране и американскому народу именно в таком ключе", - подчеркнул в заключение Флинн, один из ключевых советников Трампа в ходе предвыборной кампании. Он поступил как благородный человек, пострадав за подлинные национальные интересы своей страны, "принял огонь на себя", чтобы помочь Трампу и его администрации в противостоянии с американским глобалистским истеблишментом.

Вот только не приведет ли это к обратному эффекту? Ведь "первая кровь", напротив, может раззадорить этих хищников, убедить их в том, что они на "правильном пути" и надо продолжать в том же духе, убирая из команды Трампа одного его сподвижника за другим.

Фото: Evan Vucci/AP/TASS

Соратники Трампа под колпаком американских спецслужб

Весьма показательно, что Флинн стал жертвой прослушки его телефона со стороны американских спецслужб по распоряжению уволенной впоследствии Трампом за саботаж его антимигрантского указа и.о. генерального прокурора Салли Йейтс, которая еще до того, как покусилась на президентские прерогативы Трампа, уведомила Белый дом, что Флинн якобы ввел в заблуждение высокопоставленных руководителей администрации о характере своих телефонных разговоров с российским послом в США Сергеем Кисляком, и что она опасается, что помощник Трампа по национальной безопасности может подвергнуться "шантажу" со стороны России. Вспомним, что по этой же схеме демократы пытались шельмовать самого Трампа, на которого-де есть компрометирующее его "московское досье" с мочащимися на кровать Обамы проститутками.

Эту даму, добровольно решившую сыграть роль "политической мученицы" за пару дней до своего естественного ухода с занимавшегося ею поста, активно поддерживали яростно выступавшие против Трампа тогдашние директор Национальной разведки Джеймс Клэппер и директор ЦРУ Джон Бреннан. Согласно не меньше них травившей Трампа газете The Washington Post, они якобы опасались, что "Флинн поставил себя в уязвимое положение и может быть дискредитирован", а также что он сознательно обманул вице-президента США Майка Пенса о содержании телефонной беседы с российским послом.

На мине подорваться может любой

Формальная сторона претензий к Флинну состоит в том, что тот, зная, что имеет дело со лжецами из СМИ, публично заявил, что не обсуждал санкции Обамы против России, введенные за приписываемое Москве вмешательство в президентские выборы 2016 года. Потом что, возможно, об этом что-то и говорилось в общем ключе, но он не помнит подробностей. Флинн также не сообщил всех подробностей этого разговора вице-президенту Майку Пенсу.

Российский посл в США Сергей Кисляк. Фото: Михаил Метцель/ пресс-служба президента РФ/ТАСС 
 
На самом деле, Флинн действительно обсуждал с Кисляком эту тему, что было признано впоследствии и российской стороной ("какие-то разговоры имели место"), но в каком ключе. Согласно просочившейся в СМИ информации, он якобы просил Москву не отвечать взаимностью на обамовские санкции, не высылать американских дипломатов из России и не пытаться их как-то ущемить, чего требовала элементарная взаимность. Москва вопреки обыкновению так и поступила, пригласив - вместо высылок - детей американских дипломатов на елку в Кремль.

За это Флинн и объявлен противниками Трампа "агентом" России - потому что пекся об американских дипломатах и действующих под их маркой шпионах в Москве и пытался не допустить дополнительного ущерба для двусторонних отношений от этой обамовской провокации, зная, что Трамп желает "поладить" с Россией, и понимая, для чего это нужно стране, которую ее нынешний президент "хочет сделать великой снова"…

Откуда взялся Келлогг?

В распространенном заявлении Белого дома приводится краткая биография нового помощника главы государства по национальной безопасности. Отмечается, что Келлогг, который пока имеет статус исполняющего обязанности, служил в сухопутных войсках США с 1967 по 2003 год, прошел вьетнамскую войну, служил в аппарате Комитета начальников штабов ВС США. В последнее время был военным советником Трампа.

Между тем телекомпания CNN, которую Трамп по-прежнему называет "фейковыми новостями", уже "назначила" президенту нового помощника по национальной безопасности. Она прочит на этот пост бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса. И ей известно, что уже в ближайшее время он посетит Белый дом для конкретной беседы на этот счет. CNN стала назначать ближайших сотрудников Трампа? Неужели все зашло уже так далеко?

"Болоту" мало головы одного Флинна
 
Действительно, похоже, что одной головой Флинна дело не ограничится. Конгрессмены просят ФБР и Минюст США провести закрытый брифинг по "делу Флинна", так что фигурантов в нем будет, конечно, больше.

Согласно тому же CNN, члены Палаты представителей конгрессмены-демократы Джон Коньерс и Элайджа Каммингс направили запрос в ФБР и Министерство юстиции о проведении не позднее четверга "полного закрытого брифинга" относительно действий ушедшего помощника Трампа.

"Нам в Конгрессе необходимо знать, кто санкционировал действия Флинна, допустил их, а потом давал ему доступ к конфиденциальной информации по национальной безопасности, несмотря на осознание того, насколько это рискованно. Нам нужно знать, кто еще в Белом доме представляет угрозу для нашей национальной безопасности", - подчеркивается в запросе.

Понятно, куда они клонят? Они хотят новых голов, причем быстро. Они понимают, что администрация проявила слабость, "сдав" Флинна, и будут теперь со всей силой бить в открывшееся больное место. И метить они будут, прежде всего, в самого Трампа, подводя его под импичмент. И хотя никаких юридических оснований для этого нет, мейнстримные СМИ постараются сделать так, что общественности будет казаться, что они есть.

Мало того, демократы в Палате представителей Конгресса США намерены обратиться к ФБР за самой записью телефонных переговоров Флинна и Кисляка. Об этом сообщил в эфире телекомпании MSNBC конгрессмен Адам Шифф (демократ от штата Калифорния).
По его словам, соответствующий запрос в ФБР или другое разведывательное ведомство должен продемонстрировать "вводил ли помощник по национальной безопасности в заблуждение широкую общественность".

Потрясающе! Уж сколько вводила в заблуждение широкую общественность, например, кандидат Демпартии на президентских выборах Хиллари Клинтон, а обещанного Трампом расследования ее преступной деятельности как не было, так и нет. А тут естественные контакты представителя новой администрации с Россией, необходимые для того, чтобы она быстрее вошла в курс дел, объявляются преступлением, да еще и раздаются настойчивые требования установить его "заказчиков", с подтекстом как у Сталина: "Ищите большого мегрела".

Что думают об этом сторонники Трампа?

Анализируя "дело Флинна", поддерживающий Трампа сайт Breitbart признает, что оно заставляет задать "тревожные вопросы" о роли в этой истории американских спецслужб. По его мнению, и Флинн, и Трамп сделали все, как надо. И вина генерала только в том, что он не предоставил "полную информацию" о беседе с российским послом вице-президенту Пенсу и, поскольку "доверие имеет ключевое значение, отставка была оправдана". Иными словами, Флинн должен был ее предложить, а Трамп - принять. В то же время никакого преступления Флинн не совершал и никаких законов не нарушал. Не ясно также, сознательно ли Флинн опустил некоторые подробности своего разговора с Кисляком, или просто забыл о них упомянуть Пенсу, но факт остается фактом: некие лица "сливают" СМИ конфиденциальные или вообще секретные переговоры сотрудников Трампа, даже высокопоставленных представителей его администрации подслушивают собственные спецслужбы.

Breitbart делает вывод, что речь идет о "политическом шпионаже против нового правительства". Это происходит в условиях, когда "сотни и, возможно, тысячи сотрудников федеральных органов уже используют теневую коммуникационную систему", и поэтому необходимо установить, насколько далеко раскинуло свои щупальца это "теневое правительство". Поэтому слушания в Конгрессе по "делу Флинна", чего требуют демократы, должны превратиться в нечто иное: спецслужбы США должны заверить законодателей, что США не полицейское государство, где за всеми подглядывают и всех подслушивают, что в стране должно быть только одно правительство - то, которое избрал на выборах американский народ, а не какое-то еще - тайное или теневое.

Действительно, связанные с отставкой Флинна драматические события должны стать сигналом, что так жить нельзя, а не первым залпом со стороны "Болота" по администрации Трампа, за которым последуют и другие. Тем более цель была "успешно" поражена, и это может кое-кого вдохновить на новые "подвиги".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...