сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Персонажей мыльных опер писали с Бальзака

Персонажей мыльных опер писали с Бальзака

Протоиерей Андрей Ткачев о сериалах "Просто Мария", "Богатые тоже плачут" и других популярных когда-то кинолентах

Я и раньше не понимал, и сейчас не понимаю, как можно это долго смотреть. Но я помню эти опустевшие улицы, эти 180 серий одного и того же дон Педро и дон Хуана. "Мыльными" эти оперы назывались, потому что реклама вечно промывала, рвала священную ткань длительного повествования.

Эти сериалы - "Просто Мария", "Богатые тоже плачут", - переводили на 25 языков мира. А мы сегодня почтим память героя, которого нашла награда. Мы должны знать, кто это натворил.

Был такой Валентин Пимштейн, который умер на 91-м году в Чили. Сериалы снимались в Мексике. Он, вообще, наш парень - родился в предместьях Минска, в Белоруссии. Девятый ребенок в семье. Батька его начинал с того, что был мойщиком окон в Мексике, куда эмигрировал в поисках хорошей жизни от беды, от погромов и от приближающейся войны. Начал с мойщика окон и продавца и курьерного разносчика товаров. А закончил тем, что через 10 лет он оставил своим девяти детям яхту, несколько миллионов долларов на счетах, дом, землю.

Так что жили они, в общем-то, богато и припеваючи, когда их мать овдовела. Потом он пошел в кино и занялся тем, что приносит деньги - сериалами. И стал "отцом" сериального "мыла", над которым плакали наши бабушки, мамы, а может быть, даже и сестры. Он рассказал, что просто брал Бальзака и переодевал бальзаковских героев в эти пампасы, фижмы, шляпы, усы им приделывал мексиканские.

Много героев, переплетенные судьбы. Это все в романах уже есть. А людям всегда интересно смотреть, как влюбились, как изменили, как расстались, как встретились.

Над его фильмами плакали и, наверное, будут плакать много поколений Евиных дочек. Впрочем, и детей Адамовых.

Читайте по теме:

Шерлок, Логан и пираты: жители России выбрали любимые фильмы и сериалы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх