«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пермяк Алексей Попов за сутки превратился в русского Марио Балотелли
Алексей Попопв. Фото: Globallookpress.com
Чемпионат Италии Чемпионат Англии Чемпионат России

Пермяк Алексей Попов за сутки превратился в "русского Марио Балотелли"

Бывший футболист пермского "Амкара" оскорбил футбольный клуб "Зенит", чем вызвал интерес сетей к своей персоне

Алексей Попов, не самый известный за пределами Перми экс-футболист местного "Амкара" не сдержался от оскорбления в адрес ФК "Зенит" после игры 21-го тура РФПЛ с тем же "Амкаром". Попов назвал футбольный клуб и болельщиков сине-бело-голубых "бомжами". Попов был недоволен поведением футболистов сине-бело-голубых, а также манерами питерских фанатов.

Не секрет, что в фанатской среде "зенитчиков" так оскорбительно и называют – "бомжи". Впрочем, у каждого клуба есть положительное и оскорбительные прозвища. Болельщиков "Спартака" обзывают "мясом", а их извечных соперников, фанатов  ЦСКА - "конями". "Динамо" - это "мусор", а фанатов самарских "Крыльев" и вовсе именуют "крысами".

Подобные прозвища являются  обычной практикой по всему миру, в этом нет ничего предосудительного, но ажиотаж получается, когда это выходит в публичное поле. Алексей Попов поставил фотографию к своему посту в инстаграм, и к нему добавил текст о надежде на скорое поражение "Зенита" в Лиге Европы, процитировав нецензурную фанатскую кричалку в адрес болельщиков сине-бело-голубых. Социальные сети футболиста бурлят, там уже более 500 комментариев под фото. И если в первые часы после публикации Попов сам отвечал выразителям его поддержки, то сегодня лента наполнилась проклятиями и оскорблениями самого Попова – в его инстаграм вошло море фанатов "Зенита", которые не упустили возможности ответить "амкаровцу".

Вот самый приличный комментарий – "gulfiiusha_gaysina Вас и футболистом не хочется назвать, взрослый человек не должен себя так вести. Отыграл на полулюбительском уровне в амкаре, веди себя прилично!".

Стандартный комментарий – "kirill_sbg88 Попов навозный (скажем так – жук. – Прим. ред.) ,один раз в лч сыграл на камп ноу, почему бы и не публицистически … (поговорить. – Прим. ред.)"

Поступок Попова сразу напомнил всем любителям ярких футбольных знаменитостей, которые не чурались быть анфа́н терри́блями в мировом шоу-бизнесе, чем футбол и является по сути. На пути к славе "плохих деток", многие футболисты совершили что-то выходящее из общих правил. 

Кантона

Первым среди равных, на наш взгляд, стал Эрик Кантона. Француз, выступавший за "Манчестер Юнайтед" запомнился вздорным характером и фирменным прыжком бутсами вперед на стоящего фаната на трибунах во время матча английской премьер-лиги. За этот проступок он был дисквалифицирован на год и получил 120 часов исправительных работ. Один внешний вид внушал страх у соперников, казалось, и это не только внешний образ, это реальный внутренний мир футболиста. Эрик был самый брутал из бруталов мирового футбола.

Фото: globallookpress.com

Марадона

Первый после Бога, так иногда шутили аргентинские болельщики над суперзвездой всех времен и народов - Диего Марадоной. О его скандальном характере известно многое, но самый запоминающийся момент случился  во время четвертьфинального матча 1986 года Аргентина - Англия, где Диего волейбольным приемом принес победу своей команде. Как потом признался сам Марадона, что спорный мяч был забит "отчасти головой Марадоны, а отчасти рукой Бога", с тех в обиход вошло выражение "Рука Бога".

Фото: globallookpress.com

Гаскойн

Не менее буйным был Пол Гаскойн, один из самых выдающихся игроков английского футбола. Сколько раз он посылал в дальнее путешествие различных журналистов, футболистов, экспертов или устраивал бучу, подсчитать невозможно. При этом Гаскойн отличался и отменным чувством юмора. Как-то во время одного из матчей, его соперник Винни Джонс, тот еще персонаж того же английского футбола, при подаче углового схватил Гаскойна за тестикулы, чтобы тот не смог забить гол. Что сделал после игры Пол? Послал Джонсу розы прямо в раздевалку…

Матерацци

Марко Матерацци стал известен всему миру, когда высказал свое известное выражение Зинедину Зидану на тему происхождения его матушки, после которого француз моментально ударил головой итальянца в солнечное сплетение. Этот конфликт был не первый и не последний в жизни Матерацци, но самый громкий. В Италии местные журналисты обратили внимание на скандальный характер Матерацци и сотворили афоризм:

Когда Марко терпит поражение, он непременно начинает бить своих соперников.

Балотелли

Главной скандальной звездой современности является Марио Балотелли. Его постоянные выходки в какой-то момент затмили все достижения в мировом футболе. Африканец, родившийся в Италии, брошенный своими родителями из Ганы и воспитанный в итальянской семье, полностью сотворил свою натуру из той среды обитания, которая у него была в благополучной Европе. Сложность характера всегда была неотъемлемой чертой в поведении Марио Балотелли. В любое время и в любом месте он мог проявить свою непредсказуемость.

Разница между скандалистами мирового уровня и нашим Алексеем Поповым огромна, он, конечно, войдет в русский пантеон футбольной, а точнее, околофутбольной дерзости. Хотя вряд ли он когда-то добьется тех высот и вершин, которых добились вышеперечисленные футболисты-скандалисты. Так и останется Алексей Попов, человеком, которого Россия узнала благодаря оскорблениям "Зенита" и его болельщиков. Впрочем, слава от этого – сомнительная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Локомотив" и "Спартак" увязли в снегу
Загрузка...
Загрузка...