«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионные фонды превратились в финансовые пирамиды - Топилин
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Россия Общество Минтруд

Пенсионные фонды превратились в финансовые пирамиды - Топилин

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) уподобились финансовым пирамидам, которые требуют постоянных дополнительных вложений. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин. Любопытно, правда? Особенно учитывая то, что проект индивидуального пенсионного капитала, который так активно "проталкивают" Минэкономразвития и Центробанк, будет накапливаться гражданами как раз в НПФ

И вновь в товарищах согласья нет. Копья разных ведомств федерального правительства направлены друг на друга. Яблоком раздора стало превращение накопительной системы в так называемый индивидуальный пенсионный капитал. По задумке ЦБ и Минэкономразвития, люди должны его формировать добровольно в дополнение к государственной пенсии. Но на практике финансовые ведомства хотят сделать эту добровольность принудительной, внедрив автоподписку на отчисления. И их стремления объяснимы. Доходы населения России постоянно снижаются, а потому существует серьезный риск, что граждане не захотят отдавать часть зарплаты на пенсию и предпочтут ее тратить на текущие нужды.

"В последние годы реальные располагаемые доходы населения резко сократились. И, что уж греха таить, доля расходов на продукты питания у нас выросла. Если мы попытаемся с вами посмотреть на индекс Росстата потребительской уверенности, то он в отрицательной зоне. Люди не уверены в завтрашнем дне абсолютно", - прокомментировал ситуацию Царьграду Константин Ордов, профессор РЭУ имени Плеханова.

Идеологи индивидуального пенсионного капитала обещают населению налоговые льготы, гибкие условия для формирования сбережений с возможностью менять ставку отчислений, право распоряжаться накопленными средствами без риска их внезапной "заморозки".

Однако эксперты сомневаются, что этот "идеальный" вариант на практике будет реализован. К тому же вопросы вызывают и сами НПФ, где как раз и будут копиться деньги населения.

"За более чем 10 лет формирования пенсионных накоплений негосударственные пенсионные фонды, можно сказать, уподобились финансовым пирамидам, которые готовы работать только при условии постоянных новых вливаний, причем работать с низкой доходностью", - сказал министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин.

Как бы то ни было, проект концепции индивидуального пенсионного капитала, согласованный Минэкономразвития и Центробанком, направлен в Министерство юстиции. Если он будет реализован, то это станет уже четвертой по счету пенсионной реформой за последнюю четверть века.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...