«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Павел Раста: Победа Трампа изменит ситуацию в Донбассе
Донбасс Дональд Трамп

Павел Раста: Победа Трампа изменит ситуацию в Донбассе

Мнение ополченца из ДНР

Павел Раста, позывной «Шекспир», политолог и публицист, российский доброволец в рядах ополчения Новороссии прокомментировал избрание Дональда Трампа Президентом США:

Сейчас появится много разных мнений, из которых будет следовать, что американские выборы – это полностью постановочное шоу, что победа Трампа была заранее предрешена. Я соглашусь с тем, что выборы в США действительно во многом постановочное шоу, и у них очень давно не происходит сюрпризов, но сейчас явно из ряда вон выходящий случай. Для России победа Трампа – это чёрный ящик. Я не склонен считать, что Трамп будет реализовывать национальные интересы России и ходить к Путину на доклад, как некоторые надеются. Трамп – американец и патриот своей страны. Это редкий случай, когда в США кто-то из деятелей такого рода на самом деле является патриотом своей страны. И он будет действовать в интересах США, но не в интересах России.

На самом деле для России очень хорошо, если кто-то последовательно будет в Америке реализовывать интересы самой Америки, а не международной финансовой олигархии, которая захватила там власть. На самом деле Америке как таковой и американскому народу я глубоко и искренне сочувствую. Какие у меня могут быть претензии к какому-нибудь Джону из Техаса, который разделяет те же самые консервативные ценности, какие разделяю я? Американский народ очень работящий и набожный, и по своим взглядам достаточно консервативный. В силу определенных обстоятельств он оказался под властью той элиты, которая уже давно перестала быть американской элитой, а превратилась в собрание международных финансовых аферистов, окончательно утративших чувство реальности.

Победа Дональда Трампа – своего рода бунт, бунт той самой настоящей Америки и части внутриамериканской элиты, так называемой deep state, «глубинное государство» против политической элиты. Её функция состоит в том, чтобы защищать США от угроз и устранять таковые при их появлении. То, что произошло в течение последней недели накануне выборов, навело на мысль, что deep state видит такой угрозой саму американскую политическую элиту и ее действия. Этот шаг во многом оказался решающим. Возбуждение уголовного дела в отношении Хиллари Клинтон за несколько дней до голосования – это, как говорит один наш телеведущий: «Совпадение? Не думаю!».

Детройт

В целом США по своей психологии – страна глубоко провинциальная. Мировое доминирование с каждым годом их все больше угнетает. Американцы не могут понять, зачем им необходимо держать огромную вооруженную группировку в Ираке и Афганистане, когда в самих США банкротятся целые города. Тот же некогда промышленный гигант Детройт, который за несколько лет превратился в город-призрак. И это следствие политики глобального доминирования.

Что касается возможных изменений обстановки в Донбассе в связи с победой Трампа, я полагаю, что они возможны. Во-первых, в США будет происходить яростная внутренняя кулуарная борьба, и американской элите будет какое-то время не до нас. Хотя я бы на это сильно не рассчитывал, но думаю, что такой фактор будет иметь место. Во-вторых, если в этой кулуарной борьбе Трамп одержит верх и если он действительно выполнит данные американскому народу предвыборные обещания, то Америка может вообще на какое-то время замкнуться в себе и сосредоточиться на собственных проблемах. Причем не на тактическом, а на стратегическом уровне. Америка начнет заново выстраивать себя, проводить внутренние преобразования, которые будут отнимать много сил и ресурсов. И в конечном счете роль США в мире может претерпеть серьёзные изменения. Конечно, я повторяю, это в том случае, если Трамп победит во внутренней борьбе и выполнит свои предвыборные обещания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...