Пасхальные люстры, деревья и венки: Как украсить дом к Христову Воскресенью
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

Пасхальные люстры, деревья и венки: Как украсить дом к Христову Воскресенью

«Царьград Новосибирск» в преддверии праздника собрал советы по декорированию интерьера

Весной мы с нетерпением ждём наступления самого светлого праздника – Христова Воскресенья. В этом году оно приходится на 2 мая. Традиционно хозяйки заранее продумывают рецепты, однако готовить пока ещё рано, а вот задуматься об украшении дома самое время. «Царьград Новосибирск» собрал советы по декорированию интерьера, которые помогут внести ноты лёгкости и обновления в жильё. 

фото: скриншот https://www.instagram.com/tanya_kart_/

Какой дома интерьер?

Для начала нужно понять в каком стиле преимущественно оформлена ваша квартира. Например, для классического больше подойдут утончённые статуэтки, вазы и текстиль. Здесь уместно будет использовать ветви эвкалипта. Что касается раскраски пасхальных яиц, то для большего лоска стоит выбрать позолоту и глянец.

Для домов в скандинавском стиле, лофте и кантри можно приобрести или смастерить самим корзины, венки из вербы, деревянные ящики, в которые хорошо впишется луковичный или свежесрезанный цветок. При помощи этих элементов в интерьер получится внести эффект небрежности, простоты и природности. Кстати, если вы склоняетесь к такому стилю, то пасхальные яйца лучше сделать матовыми.  

фото: скриншот https://www.instagram.com/chernigova/

Пасхальная люстра

Если вы хотите украсить дом более масштабно, то можно сделать венок и прикрепить его к люстре на кухне. Для этого понадобятся тонкие ветки, которые хорошо гнутся и не ломаются. Подойдёт верба и берёза. Также необходимо запастись ветвями эвкалипта, атласными ленточками и пасхальными фигурками из текстиля.

Из ветвей необходимо сформировать венок (свяжите их проволокой). Затем нужно привязать атласные ленты и при помощи них прикрепить конструкцию к люстре. После вплетите в венок ветви эвкалипта и привяжите ленты с текстильными фигурками.

Такой венок можно также повесить на стену или сделать его центральной композицией праздничного стола.

фото: скриншот https://www.instagram.com/chernigova/

Цветочная композиция для праздничного стола

Любители живых цветов к Пасхе могут создать композицию из различных растений. Вместо вазы в этот раз понадобится обычная бумажная упаковка из-под яиц, цельная скорлупа от них, флористическая губка и растения на ваше усмотрение. Например, верба, кустовые розочки, веточки эвкалипта, суккуленты и даже мох. Всё это можно приобрести в цветочном магазине.

Если вам нравится скандинавский стиль, то оставьте исходный цвет, а если классический – коробочку стоит покрасить из аэрозоля в золотой. Затем поместите в неё яичные скорлупки с флористическими губками внутри и с зеленью. Не обязательно все отсеки в коробочке занимать цветами, в какие-то можно положить пасхальные яйца.

фото: скриншот https://www.instagram.com/koval4053/

Вереница из пасхальных кроликов

Кролики являются традиционным символом Пасхи на Западе, в Россию они пришли относительно недавно, но за короткий период стали очень популярны, особенно среди детей. Мы предлагаем сделать из картонных фигурок пасхальные гирлянды, которыми можно будет украсить стену в детской.

Делать гирлянду можно с малышами. Понадобится картон, ленты или пряжа и трафарет. Нужно вырезать из картона кроликов, а затем приклеить их к ленте, можно использовать декоративные прищепки. Фигурки украсьте бусинами, повяжите кроликам атласные ленты или сформируйте небольшие шарики из ваты и сделайте из них хвостики фигуркам.

Пасхальное дерево

Если вы не хотите заморачиваться, но планируете украсить дом, то можно сделать пасхальное дерево. Для этого подойдут любые сухие ветви (та же верба), прозрачная стеклянная ваза, ленты и декоративные яйца. Из ветвей сформируйте букет и украсьте его фигурками с ленточками. Такая композиция станет прекрасным дополнением праздничного стола.

фото: скриншот https://www.instagram.com/koval4053/

Редакция "Царьград Новосибирск" благодарит за помощь в подготовке статьи дизайнера интерьеров Ульянову Дарью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Православная Пасха в 2021 году: Когда и как отмечается
Загрузка...
Загрузка...