Пародия в стиле BLM. Быстрая реакция эстонцев на рабство у немцев
Фото: Viktor Vesterinen/ Globallookpress
В мире

Пародия в стиле BLM. Быстрая реакция эстонцев на рабство у немцев

Одной тайной меньше: в Эстонии вспомнили о 700-летнем немецком рабстве и компенсации из-за губительной миграционной политики ЕС.

Неправда, что у эстонцев нет чувства юмора. Оно есть, но, правда, обычно довольно мрачное. Очередным подтверждением этому стала появившаяся на днях в национал-консервативном издании с невозможным к воспроизведению названием (Uued Uudised) статья, в которой содержится призыв к Германии попросить прощения и выплатить компенсацию за то, что эстонцы находились у её рыцарей и их потомков в 700-летнем рабстве. Статья сопровождается фотографией Нарвского замка с подписью – "Эстония по-прежнему полна крепостей, построенных иностранными войсками". 

700 лет рабства? 

Эстонцы были рабами 700 лет, и родина немецких дворян, которые держали нас в унизительных условиях, до сих пор существует и компенсирует, извиняется и преклоняет колени,

– отмечается в статье. В виду имеются, похоже, пострадавшие от немцев евреи, поляки, обитатели бывших немецких колоний в Африке. 

"Сегодняшнее общество… почему-то платит деньги тем, кто просто является потомками бывших рабов. Такие новости приходят из американской Калифорнии и из других мест. Пособия также выплачиваются коренным народам Австралии и Новой Зеландии", – констатируется в публикации. Конечно, в обычных обстоятельствах было бы абсурдно требовать компенсации от Германии за рабство прошлых веков, отмечается в статье, "но поскольку Запад уже начал распределять компенсацию среди всех угнетённых, а рабство эстонцев является вполне реальной исторической несправедливостью, то мы требуем свою собственную долю". Действительно, "почему бы на этом фоне не потребовать, чтобы Германия компенсировала рабство эстонцев?" 

Пусть канцлер ФРГ Меркель извинится за убийство эстонцев в битве Мадисева дня подобно тому, как это сделало правительство Новой Зеландии по случаю битвы, в которой британцы победили маори с помощью огнестрельного оружия,

– предлагает также автор статьи. По его мнению, сейчас для Эстонии самое подходящее время потребовать у Берлина компенсацию за семивековое рабство, "потому что самим немцам в Германии уже недолго осталось, а арабы и турки не несут ответственности за угнетение эстонцев". 

Что это было? 

Новость о том, что эстонцы, набравшись по примеру негров наглости, начинают требовать уже не от русских, а от своих новых-старых евросоюзовских господ – немцев – извинения и компенсацию за страдания прошлого, облетела отечественные СМИ. В этом увидели в основном новый пример эстонской неадекватности, сомнительную попытку трактовать и монетизировать историю, некорректный выбор адресата финансовых претензий. Поскольку никакой Германии – в отличие от Дании, первой колонизировавшей половину нынешней Эстонии, или "Святого престола", которому подчинялись номинально немецкие (в них были на самом деле аристократы со всей Европы) рыцарские ордена, – столетия назад и близко не было. Некоторые из комментаторов удивились, что эстонские претензии предъявляются не России, "оккупировавшей" (а на самом деле купившей у Швеции) в начале XVIII века нынешнюю Эстонию и Латвию. Хотя именно русские построили один из крупнейших городов Эстонии – Тарту (Юрьев), город-порт Палдиски (Балтийский), освободили эстонских крестьян от крепостной зависимости потомкам немецких рыцарей в 1816–1819 годах, не позволили нацистам стереть эстонскую идентичность в ХХ веке. 

Да и с немцами, кстати, не всё однозначно. Крепостное право, конечно, было. Отвратительное право первой ночи – тоже. Но они же вместе с датчанами и шведами принесли в Эстляндию и Лифляндию европейскую культуру, образование, передовую технологию, открыли школы и университеты, писали грамматики эстонского языка, благодаря чему в совокупности некогда полудикие финно-угорские племена и стали эстонцами. Не сразу, постепенно, преодолевая снобизм и учась одновременно у немецкой знати, с которой потом "рассчитались" изгнанием, но стали, и сегодня это ещё как ценят. Поэтому, если повнимательнее присмотреться к статье в Uued Uudised, сразу видишь, что на самом деле это пародия, имитация в стиле BLM, хотя и качественная. 

О чём кричит эстонская душа? 

Так о чём же в таком случае этот крик эстонской души? Это крик о современности, а не о прошлом, это протест против вульгаризации истории и превращения её иждивенчески настроенными социальными группами и целыми народами в "дойную корову", когда отдельные "виноватые" нации (кто в этом мире не без греха?) или классы платят "репарации" другим непонятно за что, чем им оказывают в действительности медвежью услугу. Что хорошо, в частности, видно на примере сплошь и рядом погрязших в безделье и наркомании потомков чернокожих рабов в США, которые помимо всевозможных пособий и незаслуженных привилегий, как уже имеющихся, так и новых, требуют теперь от белых ещё и становиться на колени. 

Однако в ещё большей степени это крик души против современной миграционной политики Евросоюза, убивающей Европу, частью которой эстонцы с таким трудом стали, запуском выдающих себя за "беженцев" миллионов инокультурных мигрантов, рассматривающих принимающие их под нажимом Брюсселя и Берлина страны ЕС как свою "кормовую базу" и "добычу". Видеть неизбежную через несколько десятилетий при продолжении такой политики гибель Европы и своих стран не одурманенным либеральной и левой пропагандой европейцам очень тяжело. Отсюда столь мрачное настроение данной статьи. Если в ней и есть протест против Германии, то он вызван её политикой сегодня, а не событиями Средних веков. Ведь очевидно, что срок давности преступлений тех лет давно прошёл, и что вообще глупо судить о событиях прошлого, особенно далёкого, с точки зрения современной морали и нынешних правовых норм. Африканские рабы, завезённые в США, не были выпускниками Гарварда. Они мало чем отличались от новозеландских маори, бывших людоедами. Давать им сразу в таком состоянии все права не приходило в голову даже самым порядочным и передовым людям. Белых, кстати, тоже наказывали и казнили в те времена по любому пустяку. 

Ключиком к разгадке замысла статьи является, по всей видимости, фраза о том, что "самим немцам в Германии уже недолго осталось, а арабы и турки не несут ответственности за угнетение эстонцев". Сожаление об "упущенной выгоде"? Нет, конечно. Это печаль о судьбе вымирающих немцев и боль в связи с тем, что в интересах глобалистов их усердно замещают выходцами из Азии и Африки. Есть тут и чёткое понимание того, что Эстония как член ЕС также не избежит этой судьбы. А поскольку эстонцев, столь привязанных к своей земле, куда меньше немцев, катастрофа случится намного раньше. 

Подводим итоги  

Поднятая в Uued Uudised экзистенциальная проблема имеет несколько любопытных последствий. Ибо данная статья, вольно или невольно, это ещё и камешек в огород соседям – латышам и литовцам, да, впрочем, и халявщикам в собственных национал-консервативных рядах, всем тем, кто подсчитывает, глядя на потолок, суммы "репараций" от России. Это и дезавуирование партнёров Эстонии по ЕС и НАТО вроде поляков, чехов и греков, которые также бредят репарациями (от Германии и России или только от Германии), хотя никогда их не получат. 

Но это также, можно сказать, приглашение, казалось бы, к невозможному: русские – по контрасту с равнодушной, а то и враждебной Европе азиатской и африканской публикой, в числе которой немало и религиозных фанатиков, и террористов, – могут стать спасением и друзьями задумывающихся о своём будущем эстонцев. Это касается и русского населения Эстонии, и России, благодаря которой эстонцы до сих пор существуют: спасали не раз, спасём и в следующий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Репараций от России хотят и в Чехии Греция потребовала от Германии репараций за Вторую мировую войну
Загрузка...