сегодня: 22/11

ПАРНАС без Касьянова: Либеральный уроборос пожирает сам себя

ПАРНАС без Касьянова: Либеральный уроборос пожирает сам себя

Либералы провалили выборы, потеряли "идентичность" и от злобы едят собственного председателя

Настал тот час, когда змей пожирает сам себя: члены либеральной партии ПАРНАС решили избавиться от собственного председателя - Михаила Касьянова. Вопрос обсудят на следующем съезде. "Я считаю, что должны быть переизбраны все руководящие органы партии, в том числе председатель партии", - заявил член бюро федерального политсовета Вадим Прохоров и пожаловался, что партия потеряла "либеральную идентичность".

Если отвлечься от нетрадиционной либеральной ориентации партии, сама новость удивляет своей циничностью: мало того, что в этом клубе по интересам нет единства, так еще и от собственного председателя готовы отказаться. Возникает вопрос: сам-то Касьянов в курсе того, что он больше не у дел?

"В отставку я уходить не собираюсь. Бежать с корабля, который только вот на плаву, вышел и является надеждой на будущие изменения, было бы безответственно", - заявил Касьянов сразу после провальных выборов в Госдуму.

Члены ПАРНАС, требующие сменить не только легитимную власть, но теперь и собственного руководителя, особенно жалуются на внесение в выборные списки националиста Вячеслава Мальцева. Тот известен своими угрозами в роликах на YouТube, что доведет президента России до импичмента, а в стране 5 ноября 2017 года пройдет революция. На вопрос: "Почему?" - отвечает: "Так звезды сходятся". 

Какая революция 5 ноября? Какие места в Госдуме? Эти люди не могут договориться даже о простых вещах в своем узком кругу. Да и кто их пустит во власть, когда всей России эти так называемые борцы с коррупцией известны своим пристрастием к западному финансированию и сомнительным НКО.

Просто напомним, что ПАРНАС на выборах в Госдуму еле набрала 0,7 процента голосов, и ни один кандидат не победил в одномандатных округах. Люди, на которых делал ставку Михаил Ходорковский со своим проектом "Открытая Россия", ожиданий совсем не оправдали. Чтобы не так стыдно было, либералы переложили вину на низкую явку и - традиционно - на "несвободные, нечестные" выборы. Инфантильная логика обиженных "борцов", которые даже конструктивную программу предложить не смогли, хотя впустую потратили на выборы 35 миллионов рублей.

Праймериз "ПАРНАСа" особенно ярко продемонстрировал, почему таких людей пускать в политику нельзя. Публикация личных данных своих же избирателей, скандальные видео с Касьяновым, постоянные внутренние разборки, потоки дезинформации и просто много грязи.

Здравомыслящие и уважающие себя граждане России никогда не будут голосовать за подобных кандидатов. Очевидно, мы являемся свидетелями того, как либералы в России попали в безвыходный тупик и теперь от безысходности обвиняют во всем своих "соратников". Возможно, для них это шанс наконец-то найти полезную для государства работу или окончательно переехать в заветные США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх