Пара бессонных ночей Ильи Воробьёва
Илья Воробьёв. Фото: globallookpress.com
Спорт Еврохоккейтур Хоккей

Пара бессонных ночей Ильи Воробьёва

Сборная России по хоккею выиграла в заключительном матче последнего этапа Евротура, и Илья Воробьёв вместе с командой вернулись в Москву с грустной статистикой: шесть матчей – пять поражений. Теперь надо определиться с нелёгким делом – составом на ЧМ.

Илья Воробьёв не ответил ни на один вопрос по составу после победы над командой Чехии – 4:2.

- У меня теперь будет пара бессонных ночей, чтобы определиться с игроками. На самом деле никаких глобальных ответов тренер за это время не найдёт. Надо определиться с хоккеистами, которые не подведут.

Вратари

Нам сразу объявили, что первым номером сборной на чемпионате мира будет Василий Кошечкин, который не победил ни в одном матче на Евротуре. Вера в этого голкипера непоколебима, хотя он провёл достаточно средний сезон. Да, стал победителем Олимпийских игр в Пхёнчхане, но там ему противостояли очень слабые по составу команды.

На чемпионате мира тоже полно сборных, чей уровень довольно низок. Но ведь мы обыграли бы команды Австрии, Франции и Белоруссии и с другим вратарём. Нужно же побеждать во встречах против Чехии или Швеции. Объясню почему.

Если сборная России не займёт первое место в группе, то наверняка уже в четвертьфинале нашим соперником будет либо команда Канады с Макдэвидом и Барзалом, либо сильная и стильная Финляндия с Тервайненом и Ахо, либо сборная Швеции с 13 представителями НХЛ.

Вторым номером будет Игорь Шестеркин, который выглядит сильней Кошечкина, но в него не верит тренер.

Насчет третьей позиции ничего непонятно. Ждать Андрея Василевского из "Тампы"? Это рискованно. Наш вратарь может приехать на одну игру, а до этого придётся готовиться с двумя голкиперами, так как на тренировки могут выходить лишь аккредитованные хоккеисты. Включить Илью Сорокина? Видимо, на последнем варианте и остановятся, но за место в воротах будут бороться Кошечкин и Шестеркин. Точнее, второй будет бороться, а у первого будет карт-бланш.

Василий Кошечкин. Фото: globallookpress.com

Защитники

Сейчас в Новогорске сразу 11 игроков обороны, да ещё 1 мая прилетит Никита Зайцев из "Торонто". Плюс тренеры имеют в виду, что от игр в НХЛ освободятся Дмитрий Орлов из "Вашингтона" и Михаил Сергачев из "Тампы". Беда в том, что их клубы могут пройти дальше, да если они и приедут, то только к плей-офф. Но ведь могут и не приехать, так как в НХЛ ничего нельзя спрогнозировать.

Вероятно, в заявку попадут Зайцев, Владислав Гавриков, Егор Яковлев, Динар Хафизуллин, Никита Нестеров и Алексей Береглазов. Ещё человека четыре поедут в Копенгаген дожидаться своего шанса, если в НХЛ выиграют "русские" команды. Видимо, откажутся от услуг Никиты Трямкина и Алексея Марченко. Под вопросом Богдан Киселевич, который утомил тренеров невынужденными удалениями.

- Но он провёл столько матчей в этом сезоне, что просто устал, - защищает игрока Воробьёв.

Раз устал – пусть едет в отпуск.

Матч Россия - Чехия. Фото: globallookpress.com

Нападение

Здесь тоже все запутанно. В Северной Америке мы бы хотели получить Евгения Кузнецова и Никиту Кучерова, а насчет Александра Овечкина всё уже, кажется, решено. Его не будут звать на турнир. По разным причинам. То есть будут держать два места.

Не исключено, что как-то проявится Артемий Панарин, но там весьма сложная ситуация. Панарин встречается с дочерью Олега Знарка и он может не поехать в сборную по совершенно неспортивным причинам. Правда, сам игрок утверждает, что у него травма, но переговоры идут.

Наверное, обеспечили себе путёвку в Копенгаген центральные нападающие Артём Анисимов, Сергей Андронов и Илья Каблуков. Запасными поедут Алексей Бывальцев и Владимир Ткачёв. Если в НХЛ всё будет плохо, то, скорее всего, играть будет Ткачёв. Правда, тренеров напугала ужасная форма Анисимова, но ведь всем было известно, что он в такой ситуации, да и сезон провёл отвратительный. Однако то, что он выступает в "Чикаго", прощает многое.

В первом звене будет  играть Евгений Дадонов, несмотря на различные споры, в заявку попадет и Павел Бучневич, в последней встрече доказавший, что обладает отличным чувством гола и умеет сделать умнейшую передачу. Да и нельзя Бучневича исключать из команды. Он игрок с действующим контрактом в НХЛ. От него могут отказаться только в случае травмы, а он здоров.

В состав точно попадут Михаил Григоренко, Максим Шалунов, Кирилл Капризов. Очень хорошо смотрелся Максим Мамин. Вероятно, попадёт в команду Никита Сошников. И пусть он не оправдал ожиданий, но свое дело хоккеист знает.

Насчет атаки у тренеров будут самые большие проблемы. Сборная России мало забивает, а Никита Гусев выбыл из строя, и надо понять, стоит ли ждать его восстановления. Кататься он начнет только 3 мая.

В этом случае речь идёт не о паре бессонных ночей. Тренеры будут думать и утром в день открытых дверей, когда надо будет презентовать команду. Всем интересно, на каких вариантах они остановятся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Реакция социальных сетей на победу Федора Емельяненко "Зенит" и ЦСКА славно порубились и отдалили себя от чемпионства
Загрузка...