«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия коронавируса унесла 819 жизней за сутки. Власти молчат
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Пандемия коронавируса унесла 819 жизней за сутки. Власти молчат

Число подтверждённых заражений COVID-19 выросло за сутки на 22 144. До сих пор никто из чиновников, агитировавших за всеобщие прививки, не прокомментировал ситуацию.

За сутки число вызванных инфекцией коронавируса в России летальных исходов возросло на 819, достигнув 169 683. Такие сведения журналистам сообщили в субботу в федеральном оперативном штабе по борьбе с заболеванием.

Печальный рекорд по количеству смертей за сутки в России побивается уже третий день подряд. В минувший четверг штаб сообщил о 808 умерших, после этого в пятницу стало известно о 815. В Москве было зарегистрировано 57 смертельных случаев, в Санкт-Петербурге скончалось 48 человек, в Иркутской области – 39, в Краснодарском крае – 34, в Пермском крае – 29, в Ростовской и Нижегородской областях по 28.

Когда закончится пандемия?

ВОЗ квалифицировала распространение COVID-19 как пандемию 11 марта 2020 года. С тех пор от вызванных инфекцией осложнений во всём мире умерло более 4 миллионов человек.

Работавший врачом в программе ВОЗ по искоренению оспы доктор Ларри Бриллиант заявил, что мир ещё далёк от окончания пандемии COVID-19, потому что для каждой страны всё ещё отсутствует достаточное количество вакцин. По его словам, в мире прошли вакцинацию только 15 процентов людей, при этом в некоторых странах прививка не была сделана даже пяти процентам жителей.

По мнению эксперта, человечество всё ещё ближе к началу, чем к концу пандемии коронавируса. Это даже не связано с появлением нового штамма "дельта", подчеркнул он. "Если мы не сделаем прививку всем людям в более чем 200 странах мира, на свет всё равно будут появляться новые мутации", – считает эксперт.

Схожего мнения придерживается глава филиала "Вектора" в Екатеринбурге Александр Семёнов. В разговоре с РИА Новости он выразил уверенность, что при нынешних темпах мировой вакцинации пандемия не закончится в 2022 году и будет продолжаться как минимум ещё 2-3 года, но конечный срок зависит главным образом от темпов образования коллективного иммунитета.

Штамм "дельта": спасения нет?

Однако достижение коллективного иммунитета от COVID-19 в условиях циркулирования штамма "дельта" невозможно, заявил руководитель разработчиков Оксфордской вакцины от коронавируса Эндрю Поллард в разговоре с The Guardian. По его словам, штамм "дельта" способен заражать даже тех, кто сделал прививку.

Вакцины неспособны остановить распространение вируса, поэтому достижение порога коллективного иммунитета становится "мифическим". Максимум, что могут препараты – предотвратить тяжёлые осложнения и смерть, но они не дают гарантии защиты от заражения, считает Поллард.

Штамм "дельта" был впервые зафиксирован в Индии в декабре 2020 года. С тех пор вирус, несмотря на ограничения, быстро распространился в более чем сотне стран нашей планеты.

"Дельта" отличается от "уханьского" прародителя мутациями в гене S-белка. По мнению экспертов, именно они  дают вирусу способность "обходить" нейтрализующие его антитела у тех, кто переболел инфекцией других штаммов. Как сообщается в исследовании, опубликованном Health Digest, у заразившихся штаммом "дельта" даже после вакцинации присутствует намного большее количество вируса в носу и горле, чем у перенёсших "уханьский" вариант.

Молчание властей вызывает вопросы

По всей видимости, печальные сюрпризы пандемии повергли в растерянность чиновников, совсем недавно ещё бодро рапортовавших о стабилизации обстановки. На фоне растущего числа смертей и заболеваний даже отменяются ограничения, введённые при гораздо более спокойной статистике.

У многих это вызывает подозрение в том, что власти не владеют ситуацией и не знают, что делать. Возникают сомнения и в целесообразности ранее принятых мер по борьбе с распространением инфекции – ограничений на заполняемость залов, социальной дистанции, QR-кодов и прочего.

Отсутствие комментариев со стороны властей и экспертов только усугубляет непонимание.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Русские учёные предупредили об опасности коронавируса для мужского здоровья