«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия коронавируса: Свежие новости на 9 апреля по Ростовской области
Фото: Jonas Güttler/Global Look Press
Коронавирус

Пандемия коронавируса: Свежие новости на 9 апреля по Ростовской области

В регионе – ещё три пациента с подтверждённым диагнозом, губернатор поставил задачу создать в медучреждениях резерв для приёма больных, а патрулировать улицы вышли конные разъезды казаков – обзор Царьграда по ситуации с «уханьской заразой» на Дону.

 Статистика по заболеваемости

по состоянию на утро 9 апреля в Ростовской области зафиксировано 3 новых случая заражения COVID-19 (два факта в Ростове, один в Аксае). Общее число инфицированных в регионе  составляет 24 человека. При этом двое выздоровело.

Под медицинским наблюдением остаются 2683 человека, из них на самоизоляции по месту жительства – 2656 человек. Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено 8573 человека,

- сообщает пресс-служба областного правительства.

6262 жителей Ростовской области воспользовались тест-системами для сдачи анализа на вирус.

В России, по информации на утро четверга, 9 апреля, уже 10 031 заболевших – причём, почти полторы тысячи случаев из них только за последние сутки.

Скончались 76 человек (ещё тринадцать за сутки). Выздоровели почти семьсот человек.

 В регионе есть только треть спецкоек из требуемого количества

В регионе продолжается работа по оснащению медицинских учреждений койками для приема возможных пациентов с COVID-19. По словам губернатора  Ростовской области Василия Голубева, необходимо создать резерв из 2664 специализированных койки. На сегодняшний  день таких коек оборудовано 941.

«Задача напряженная, но её нельзя не выполнить, если мы хотим создать все условия для защиты наших жителей», - заявил глава региона.

 Конные казачьи патрули вышли на улицы

Они уже появились в  Азове, Шахтах, Белокалитвинском, Константиновском, Миллеровском и Октябрьском районах.

В период пандемии коронавируса патрули призваны контролировать соблюдение жителями условий режима самоизоляции как в городах, так и на прилегающих территориях, приглядывая за любителями рыбалки и шашлыков. Общая численность ежедневных казачьих патрулей, включая пешие, составит от 600 до 900 человек.

Сейчас в регионе службу несут 26 парных конных патрулей.

 Обучение с помощью... соцсетей

Школьники столкнулись с проблемами в дистанционном обучении.

Прежде всего – неустойчивость интернет-платформ к повышенным нагрузкам. Кроме того, родители жалуются, что если в семье двое-трое детей разного возраста, а компьютер на семью – один, то и заниматься, соответственно, может только один ребёнок.

В облправительстве сообщили, что о проблемах знают, поэтому советуют школам организовывать обучение «в форме самоподготовки в условиях домашней самоизоляции детей».

А проблемы с интернет-платформами в регионе решают с помощью альтернативных формы связи – мессенджеры, соцсети и электронную почту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях В Ростовской области зафиксировано три новых случая заражения COVID-19. Двое выздоровели
Загрузка...
Загрузка...