«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия, белый расизм, НЛО: Разведка США раскрыла планы своей работы на 2022 год
Спектр интересов американской разведки очень широк. Фото: FOTOGRIN / Shutterstock.com
Катехон

Пандемия, белый расизм, НЛО: Разведка США раскрыла планы своей работы на 2022 год

Американская разведка озабочена правами человека, НЛО, белыми экстремистами, здоровьем сотрудников, Китаем, Саудовской Аравией и Афганистаном.

В четверг, 30 сентября 2021 года, Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США одобрил бюджет на 2022 финансовый год для проведения разведки и мероприятий, связанных с разведкой. Эта деятельность распространяется на работу огромной группы структур, таких как:

  • Минобороны;
  • ЦРУ;
  • офис директора по национальной разведке;
  • военная разведка;
  • Агентство национальной безопасности,
  • армия США;
  • ВМС;
  • ВВС;
  • береговая охрана;
  • Госдепартамент;
  • Казначейство,
  • Министерство энергетики;
  • Министерство юстиции;
  • ФБР;
  • Администрация по обороту наркотиков;
  • Национальное агентство по геопространственной разведке;
  • Национальное разведывательное управление;
  • Министерство внутренней безопасности.

Если вы дочитали до конца этот список, то осознали, насколько масштабны американские разведывательные проекты, какими тесными должны быть межведомственное сотрудничество и координация.

А зная о приоритетах США в целом, можно составить более точную картину того, чем будут заниматься Штаты в следующем году: в каких регионах предполагается активность, какие направления будут отрабатывать наиболее скрупулёзно.

Целевые средства выделяются на 12 основных направлений.

1. Уход за жертвами аномальных инцидентов со здоровьем

Речь идёт о так называемом гаванском синдроме – совокупности ряда неврологических симптомов, включая головокружение, тошноту, головные боли и проблемы со слухом, которые наблюдались в ноябре 2016 года у некоторых сотрудников посольств Канады и США в Гаване и членов их семей. Возможной причиной называют некое микроволновое излучение. В последнее время проблемы со здоровьем у американских служащих возникали и в других странах. Требуется улучшить и стандартизировать предоставление качественной медицинской помощи государственным должностным лицам, которые столкнулись со странным заболеванием.

2. Подготовка к следующей пандемии

В законопроекте предпринято несколько шагов, способных укрепить позиции служб перед лицом следующей пандемии. Существенно расширены полномочия Национального центра по борьбе с распространением болезней – он может принимать решения по борьбе со всем спектром внешних биологических угроз. Управление национальной безопасности Минздрава впервые включено в разведывательное сообщество.

Вопрос: разведсообщество США уже знает, что будет новая пандемия, или просто занимается предупредительными мерами? Судя по ширящейся активности биолабораторий Пентагона по всему миру и новым данным по коронавирусу, США вполне могут замышлять очередную эпидемию, с чем и связано расширение полномочий соответствующих инстанций.

3. Афганистан

Американцы планируют внимательно следить за угрозами и возможностями, возникающими в Афганистане в ближайшие два года, включая отношения между "Талибаном"* и Китаем, Ираном, Пакистаном и Россией. Из проекта понятно, что американцы оставили в Афганистане обширную разведывательную сеть (спящие ячейки и законспирированные агенты), но совершенно не уверены в её безопасности.

4. Китай и контрразведка

Законопроект требует, чтобы отдел контрразведки ФБР проводил оценку безопасности любого продукта или услуги китайского происхождения, прежде чем ФБР приобретёт такой продукт или услугу. Другое положение предусматривает подготовку отчёта о сотрудничестве между Китаем и почему-то ОАЭ в области обороны, безопасности, технологий и других вопросов. Что ж, остаётся только посочувствовать США: отказавшись от производства широкого спектра продукции у себя дома, они вынужденно торгуют со многими китайскими компаниями, одновременно подозревая их в шпионаже. И мы не можем назвать эти подозрения совершенно необоснованными.

5. Понимание транснационального белого супрематизма

Супрематизм чаще понимают как термин из авангардистского искусства, но первоначальное значение слова – "превосходство", "доминирование". США намерены внимательно следить за "транснациональными экстремистскими угрозами, связанными с расизмом белых". Федеральные спецслужбы намерены вычленять сторонников идеи превосходства белой расы и отслеживать их связи с финансовыми центрами. Национальный контртеррористический центр намерен проанализировать идеологию и цели, руководство и оперативную структуру сторонников превосходства белой расы.

Этот блок явно был проработан под влиянием Демократической партии и глобалистов, которые решили переключить внимание на так называемую проблему "белых экстремистов". Показательно, что в этом разделе нет исламского фундаментализма или наркокартелей, хотя те явно представляют более реальную угрозу национальной безопасности США. Судя по всему, под "белыми экстремистами" зашифрованы сторонники Дональда Трампа и движение QAnon.

6. Запрет бывшим офицерам разведки злоупотреблять своими навыками

Бывшим разведчикам, занимавшим ответственные должности, предписано сообщать о получении работы за рубежом, особенно если эта работа связана с национальной безопасностью, разведкой или внутренней безопасностью. А в первые 2,5 года после увольнения из американской разведки такое трудоустройство вообще запрещено под страхом уголовного наказания. Цель этого положения состоит в том, чтобы отбить у бывших сотрудников разведсообщества охоту предоставлять разведывательные услуги противникам или странам с плохой репутацией в области прав человека.

Данный пункт характеризует проблему внутри разведсообщества США – далеко не вся "белая косточка" силовиков по-настоящему лояльна собственной стране.

7. Защита прав человека

Разведсообщество должно уделять приоритетное внимание обеспечению соблюдения санкций в области прав человека в соответствии с действующим законодательством, таких как глобальные "санкции Магнитского" и "акт о Хашогги". Также требуется представление отчётов о выявленных разведчиками киберуязвимостях и о некоторых иностранных коммерческих поставщиках таких уязвимостей.

Также отдельное внимание уделено политизированной теме ЛГБТ – и американская разведка будет более тщательно следить за репрессиями против извращенцев в государствах, придерживающихся и поддерживающих традиционные ценности.

8. Обнаружение и мониторинг лесных пожаров в США

Национальное агентство геопространственной разведки обязано следить за использованием всех возможных ресурсов для предоставления своевременной и точной информации пожарным, борющимся с лесными пожарами, в том числе на Западе США. Эти пожары становятся всё более распространёнными и серьёзными из-за изменения климата. Пожалуй, единственный пункт, направленный на реальную защиту национальных интересов США.

9. Конкуренция великих держав в "серой зоне"

Под "серой зоной" США в целом понимают любую активность, которая каким-либо образом угрожает интересам США. Национальной разведке предписано активнее работать на территориях, где США не обладают серьёзным влиянием, и оценивать, какие ответные меры США заставят противников активизировать – или деэскалировать – эту деятельность. Здесь мы видим фокусировку на деятельности государств и неправительственных акторов, которая непонятна или неприемлема для США. Включая претензии Китая на часть Южно-Китайского моря, положение дел на Юго-Востоке Украины, российское присутствие в Сирии и т. д.

10. Защита сотрудников разведсообщества

Внутренние разборки: разведчики хотят максимальной независимости от генерального инспектора, инспектор – максимального контроля над разведчиками, а все они вместе – быть неподконтрольными государству.

11. Пролить свет на саудовский экстремизм

Законопроект требует, чтобы директор Национальной разведки подготовил подробный отчёт об угрозе распространения экстремистских идеологий из Саудовской Аравии и неспособности правительства Саудовской Аравии предотвратить распространение таких идеологий.

Данный пункт явно ухудшит отношения между США и Саудовской Аравией. Если при администрации Дональда Трампа Эр-Рияд мог чувствовать себя комфортно, то при демократах есть шанс увеличения политического давления и даже применения избирательных санкций по каким-либо вопросам против Саудовской Аравии. Это вынудит королевство скорректировать свою внешнюю политику.

12. Упорное преследование необъяснимых воздушных явлений (Unexplained Aerial Phenomena)

После двухпартийного слушания по надзору за "необъяснимыми воздушными явлениями" (термин "НЛО" подчёркнуто не употребляется) в законопроект было включено положение, предусматривающее обмен разведданными с целевой группой Минобороны. Это положение гарантирует, что целевая группа сможет в полной мере использовать все секретные отчёты о "необъяснимых воздушных явлениях", поскольку продолжается расследование этой таинственной угрозы воздушному пространству США и вооружённым силам. Вообще, в США стали более открыто говорить об этих странных явлениях из области научной фантастики. Непонятно, насколько обоснован такой подход, но и из предыдущих пунктов легко следует вывод, что американская разведка насквозь инфицирована конспирологией.

Что с того?

Борьба с "белыми экстремистами", погоня за НЛО, подготовка к будущим пандемиям, поддержка дискриминационных актов, интриги в "серой зоне" вообще и в нескольких странах конкретно – как видим, спектр интересов американской разведки очень широк. Нет там только одного – реальной заботы о поддержании мира и благополучия как в самих США, так и во всём мире, который эти самые США пытаются облагодетельствовать.

А значит, подобными задачами должны заниматься мы – из России и по всему миру.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой Катехон.

 

* "Талибан" – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"