«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Памяти Ильи Глазунова
Генеральный директор ЮНЕСКО Амаду Махтар М'Боу в мастерской Ильи Глазунова. 1979 год. Фото: Валентин Мастюков/ТАСС
Россия Общество Культура

Памяти Ильи Глазунова

Протоиерей Андрей Ткачев - о наследии Ильи Глазунова

"Смерти нет - это всем известно", - писала Анна Андреевна Ахматова. Жуковский добавлял: "Не говори с тоской "их нет", но с благодарностию - "были".

Сегодня девятый день с момента смерти Ильи Глазунова, и мы должны почтить память человека, который много трудился во благо своего Отечества и своего народа.

На 88-м году жизни ушел от нас известный художник. Наверняка большинству он известен по панно "Вечная Россия", которое изображает тысячелетнюю историю  русской цивилизации.

Глазунов также занимался оформительским делом, ему принадлежат известные иллюстрации к произведениям Достоевского: "Преступление и наказание", "Бесы". Работая театральным художником, он делал декорации для балета "Маскарад" Хачатуряна, для "Князя Игоря" Бородина и для "Пиковой дамы" Чайковского.

Я часто слышу клише о том, что все великое создано на Западе, а в России либо покупали, либо крали, так и не создав ничего великого. Для тех, кто сомневается во вкладе нашей страны в общемировую копилку цивилизации и культуры, у Глазунова есть одна интересная работа. Для здания ЮНЕСКО в Париже художник сделал большое панно под названием "Вклад народов Советского Союза в мировую культуру и цивилизацию". На этом панно - портретная галерея великих людей, которые совершили прорывы как в областях точных и гуманитарных наук, так и в самых разных отраслях человеческого знания. Мы действительно сделали огромный вклад в общемировую копилку, и Глазунов поистине гениально воплотил труды русского народа в своем панно.

88 лет - это длинная жизнь. Псалом Моисея говорит, что дни нашей жизни составляют 70 лет, если есть силы - 80 лет, и большая часть этих дней - труд и болезни. Поэтому, доживая до 70, а тем более до 80 лет, не стоит скорбеть о будущем, ведь меру свою ты прожил. Не скорби, если твоя жизнь была долгой и яркой. Скорби только о будущем ответе перед Богом, усердно молись и кайся, веруй в распятого за нас и воскресшего. Это станет твоей надеждой.

Илью Глазунова проводили отпеванием, которое возглавил Владыка Арсений Истринский с собором духовенства. Родственниками, друзьями и знакомыми был проведен усопший на встречу с Господом. Память об этом человеке навсегда сохранится в нашей жизни.

Мы должны знать людей, которые возвеличивают наш народ и делают вклад в большую копилку мировой культуры.

Царство Небесное покойному рабу Божию Илие и всем от века почившим христианам.

"Не говорим с тоской "их нет", но с благодарностию - "были".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...