«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паломничество: русское присутствие на Святой Земле
Троицкий собор Русской духовной миссии в Иерусалиме. Фото: С. Власов, В. Корнюшин. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Пасха Праздники и традиции Религия

Паломничество: русское присутствие на Святой Земле

Издревле паломничество являлось важной традицией русского народа. Согласно Никоновской летописи, в 1001 году князем Владимиром было отправлено посольство в Иерусалим

В XI веке паломничество в Святую Землю, по мере распространения христианства на территории Древней Руси, становится заметным явлением в жизни Русской Церкви.

В XII веке произошла резкая активизация русского паломнического движения в Святую Землю, что связывают с успехами первого крестового похода.

В XIII веке русское паломничество в Святую Землю прерывается в связи с нашествием на Русь орд хана Батыя. Традиции паломничества в Иерусалим возобновляются только в XIV веке.

Во второй половине XIV и до середины XV веков русские паломники, не смотря на то, что Иерусалим был потерян для Византийской Империи, могли посещать Святую Землю.

Завоевание турками в 1453 году Константинополя имело важные исторические последствия для паломничества. С конца XV – начала XVI веков русское паломничество в Иерусалим ослабевает.

После учреждения в 1589 году в Москве патриаршей кафедры, для укрепления отношений с предстоятелями восточных православных церквей, в Иерусалим было отправлено посольство.

Начиная с середины 90-х годов XVI века и до окончания Смутного времени, о путешествиях русских людей на Православный Восток сведений не имеется.

Впервые вопрос об учреждении в Иерусалиме представительства Русской Церкви в начале XIX века возник в связи с паломниками из России. С середины XIX века Святой Землей занялась царская семья.

Во второй половине XIX века начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме о. Антонин (Капустин) покупал здесь земли, строил монастыри и паломнические дома на средства дома Романовых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...