Открытие ЧМ-2018 порвало соцсети и СМИ всего мира
Фото: www.globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Открытие ЧМ-2018 порвало соцсети и СМИ всего мира

Скандальное выступление Робби Уильямса, медведь с вувузелой в центре Москвы и разгром Саудовской Аравии – в интернете эмоции бьют через край. Что пишут об открытии главного футбольного праздника по всему миру – в материале Царьграда

Для ведущих западных СМИ главным событием открытия ЧМ-2018, похоже, стало выступление британского поп-исполнителя Робби Уильямса. Так, его в заголовки своих статей вынесли The Guardian, ABC News, The Independent, The Telegraph и многие другие издания. Напомним, завершая исполнение своей песни Rock DJ, Уильямс закончил ее фразой «я сделал это бесплатно» и показал снимавшей его камере средний палец.

Не было очевидно, что 44-летний исполнитель имел в виду под этим жестом, но он известен как борец за права ЛГБТ и был подвергнут серьезной критике за принятие приглашения выступить в стране, известной своей устаревшей позицией в отношении геев»,

- написала по этому поводу британская газета The Guardian в материале под заголовком «Россияне наслаждаются открытием Кубка мира мечты, несмотря на средний палец Робби Уильямса». Видимо, по мнению британцев, их поп-звезда таким образом «оскорбила» русских. Однако большая часть наших СМИ сошлись на том, что жест Уильямса был адресован самим англичанам.

В соцсетях, между тем, сам факт выступления Робби Уильямса вызвал удивление:

«Итак, Россия победила Англию, став хозяином этого чемпионата мира, а на церемонии открытия выступает англичанин Робби Уильямс!?» - написал Chris Ray, намекнув на то, что в 2010 году на выборах страны-хозяйки ЧМ-2018 заявка России победила, в частности, английскую.

«И только британцы знают, кто он такой», - пошутили в комментариях.

Робби Вильямс

Робби Уильямс. Фото: www.globallookpress.com

Было и много других ярких моментов первого дня чемпионата мира, также ставших предметом обсуждения среди пользователей соцсетей. Например, медведь с вувузелой (фанатской дудкой), разъезжающий в машине прямо по центру столицы, просто покорил сердца иностранцев.

«Где-то в России, где медведь дует в вувузелу на заднем сидении джипа. Больше жизни, больше водки», - написал Azola Nje, опубликовав видео с косолапым.

«Другие страны привезли на чемпионат мира душу и толкотню. Россия привезла медведя», - иронизирует Barstool Sports.

Россия привезла медведя на ЧМ, а США не могут даже команду привезти»,

- горько пошутил американец Robert Ponza.

Для болельщиков главным событием первого дня турнира стал, безусловно, матч окрытия между сборными России и Саудовской Аравии, завершившийся с разгромным счетом 5:0 в пользу хозяев. Радовались победе не только русские – соцсети других стран также пестрят эмоциями и поздравлениями.

«Молодцы, Россия, за вашу победу со счетом 5:0 на открытии чемпионата мира по футболу в Москве. Один из моих любимых городов», - написал пользователь bryan1066 из Англии.

Радиоведущий из Нигерии Ik Osakioduwa в шутку укорил русских за «негостеприимство»:

Если вы играете в матче открытия мирового первенства, и вы принимающая страна, пожалуйста, не побеждайте своих соперников с таким разгромным счетом. Я имею в виду, где здесь гостеприимство? #ThingsYouShouldNeverDo (Вещи, которые ты никогда не должен делать – прим. Царьград). Весь мир же смотрит».

Любители статистики напомнили, что столь крупная победа в первом матче ЧМ – крайне редкое явление в истории мировых первенств по футболу.

Второй по результативности матч открытия #WorldCup после игры Италия-США, закончившейся со счетом 7:1 в 1934 году»,

- сообщил Bayern & Die Mannschaft из Баварии.

«Самая большая победа в день открытия для любой команды. Какое начало Кубка мира!!!!!!!» - восторгается ARYAN.

Также пользователи Twitter шутили по поводу общения лидеров России и Саудовской Аравии во время матча. Когда саудиты пропускали мяч за мячом, Владимир Путин лишь разводил руками.

«Уговор есть уговор, кто пропустил первый гол, тот и отдает всю свою нефть», - сострил @TheSporTalk.

А вот как описал атмосферу первого матча спортивный корреспондент BBC Ричард Конвей, комментируя выступление главы Российского государства Владимира Путина:

«Большая часть толпы просто взорвалась криком: «Владимир! Владимир!». Никто не сомневается, кто станет настоящим победителем этого турнира, независимо от того, кому достанется трофей через четыре недели».

Путин

Фото: www.globallookpress.com

Итак, первый день ЧМ-2018 получился ярким и насыщенным как для фанатов, так и для не сильно искушенных в футболе граждан самых разных стран. Европа, Северная и Южная Америка, Африка, Азия – старт самого популярного спортивного турнира на планете вызвал взрыв эмоций в соцсетях и сдержанный скепсис тех СМИ, которые так старательно пытались омрачить проведение у нас чемпионата мира. Но приятно осознавать, что простые иностранцы в большинстве своем радуются за Россию, невзирая на подчеркнутую холодность своих руководителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Рано закидывать шапками. Разгром Россией саудитов – только первый шаг на ЧМ Извини, принц, ребята погорячились. Вспоминаем разгром Россией саудитов
Загрузка...
Загрузка...