«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отец онкобольного ребенка против АСВ: Борьба за свои кровные
Фото: globallookpress.com
Экономика

Отец онкобольного ребенка против АСВ: Борьба за свои "кровные"

АСВ продолжает унижать вкладчиков банков, у которых ЦБ отобрал лицензии

Без вины виноватый. Житель Казани Альберт Ахметов никогда не думал, что ему вдруг придётся предстать перед судом. Просто в декабре 2016-го ему срочно потребовались средства на лечение дочери, больной онкологией. Мужчина пришёл в "Интехбанк" и снял свои деньги. А через год получил повестку с требованием вернуть всю сумму.

На заседании суда представитель АСВ Пётр Стебаев настаивал на том, что операция была совершена в пределах месяца до ввода временной администрации, а значит, это "сделка с предпочтением". То есть банк не имел права выдавать деньги своему клиенту, а клиент не должен был их брать.

Уважаемый суд, мы полагаем, данные сделки недействительны на основании статей 61.3 закона о банкротстве, так как приказом от 23 декабря назначена временная администрация, а оспариваемая операция по выдаче денежных средств совершена 12 декабря, то есть в пределах месячного срока", - заявил представитель Агентства.

Кроме того, по версии заявителя, Альберт Ахметов – злостный инсайдер. Он, якобы, знал о проблемах в банке и побежал спасать из огня свои же деньги. Оказалось, что это грубое нарушение закона.

Вкладчик "Интехбанка" Альберт Ахметов, который теперь уже в суде доказывает, что он не "верблюд", недоумевает:

Они хотят обвинить меня в том, что я инсайдер, что я был приближен к Интехбанку и имел какую-то информацию, что банк в плачевном состоянии, что у них нет денег для удовлетворения требований кредиторов. Я такой информацией, конечно, не обладал. Я – обычный простой рабочий класс".

Все обвинения представителя АСВ разбились о вопросы судьи. Пётр Стебаев был вынужден признать, что первые сообщения в Интернете о тревожном финансовом положении Интехбанка появились спустя двое суток после того, как Альберт Ахметов снял свои деньги:

В материалах дела приложена распечатка с сайта Банки.ру от 14-го числа, от 16-го числа и от 19-го числа. 12 декабря каким образом он мог знать? Такая информация сейчас отсутствует".

Как и отсутствовали 12 декабря 2016 года любые признаки, сигнализирующие о том, что у банка вот-вот отзовут лицензию. Об этом заявил представитель Адвокатской палаты республики Татарстан Андрей Семёнов, который защищал в суде интересы Альберта Ахметова. 

12 декабря ответчик пришёл в офис ПАО "Интехбанк", клиентом которого он являлся. Обслуживала его операционист банка. На ней была та же форменная одежда. В зале не было атрибутики, которая бы указывала на нахождение сотрудников другого банка или любой другой организации, какого-либо ажиотажа и очереди также не наблюдалось. Каких-либо объявлений о том, что банк приостанавливает свою деятельность или находится в тяжёлом финансовом положении, не имелось", - говорит адвокат.

Не имелось и ограничений на выдачу наличных 12 декабря. Это также с сожалением был вынужден признать представитель АСВ Пётр Стебаев. Он согласен, что ограничений, как таковых, не было. Получается, кому-то выдавали денежные средства, операции проводили, а кому-то нет. "Это было выборочно", - заявил представитель АСВ. 

Позже адвокат Андрей Семёнов в интервью нашему телеканалу так прокомментировал позицию заявителя в лице Агентства по страхованию вкладов:

Здесь позиция АСВ – как женщина с завязанными глазами. Она неразборчивая. Всех под одну волну. Поэтому мы всё-таки рассчитываем, что будет вынесено справедливое, обоснованное решение, так как те доводы, которые изложены, не доказаны".

Арбитражный суд республики Татарстан взял паузу на то, чтобы дополнительно ознакомиться с материалами дела. Точка в этом процессе может быть поставлена через месяц. 13 апреля Альберт Ахметов снова предстанет перед высоким жюри, чтобы доказать непричастность к мошенническим схемам вывода средств из лопнувшего банка и отстоять свои "кровные".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Ураган Эльвира"-2018: Новые жертвы банковской зачистки Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...