«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отдых в Сочи в межсезонье оказался дешевле Турции и Египта
Фото: Dan-Rus / shutterstock.com
Общество

Отдых в Сочи в межсезонье оказался дешевле Турции и Египта

Специалисты отечественной туротрасли проанализировали предложения стран и регионов, где по традиции предпочитают проводить длинные праздничные дни или отпуска жители России.   

В качестве исследуемого периода эксперты отечественной туротрасли взяли конец ноября – начало декабря. Как оказалось, в пределах 20 тысяч рублей на двоих обойдётся самый демократичный тур в Сочи – за 10 дней с перелётом, проживанием и питанием. Предложение турецких курортов с теми же параметрами будет стоить уже 40 тысяч рублей. Египет с его "всё включено" – от 40 тысяч, но при этом отдыхающим придётся заплатить за билеты до аэропорта, откуда можно улететь в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх.  

Однако Сочи привлекает ещё и тем, что здесь каждый третий объект притяжения туристов – круглогодичный, но вне сезона тут меньше людей, а уровень сервиса по-прежнему высокий.

Сочи – курорт всесезонный

Прошли те времена, когда в Сочи жизнь кипела только летом. Теперь она там не утихает в любое время года. Когда спадает основной поток туристов, море остывает, здесь можно открыть множество развлечений для всей семьи.   

В Сочи в 2021 году работают 114 объектов показа, 37 из них – круглогодичные. Тренд этого года – активные и экологические виды туризма. Они становятся всё популярнее среди других экскурсий и развлечений – музеев, парков, природных локаций.

​В межсезонье открыты уже давно полюбившиеся туристско-экскурсионные маршруты. Самые популярные – это 33 водопада, змейковские водопады, туристский маршрут вдоль реки Агура. А вне сезона народ привлекают известные на всю страну горнолыжные курорты, парки "Дендрарий" и "Ривьера", смотровая башня на горе Ахун, дача Сталина.

​Межсезонье считается лучшим временем для восстановления здоровья и реабилитации. И в этот период отдыхать в Сочи особенно выгодно. Каждый год, в период с октября по июнь, в городе действуют льготные программы оздоровления "Открытый Юг", "За здоровьем – в Сочи!", "Серебряный возраст" и краевая маркетинговая программа "Южная здравница".

Санатории, пансионаты и гостиницы в эти месяцы предлагают очень низкие цены при сохранении высокого качества обслуживания.

Курорт молодёжный. И не только

​С началом пандемии и связанных с ней ограничений город начал разрабатывать и предлагать актуальные времени услуги. Например, одной из новинок этого года стало открытие выставки "Сад света, легенда о друидах" в нижней части парка "Дендрарий". Это сразу 30 сказочных локаций, где мир природы и технологии соединяются в невероятное шоу. А до конца 2021 года запустятся ещё порядка 15 новых туристско-экскурсионных маршрутов.

Отдых на горных курортах уже более динамичный, появилось много инстаграм-локаций, горных аттракционов и формат отдыха medical & SPA, которые поддержали тренд на детокс и оздоровление в окружении природы.

Пешеходный Сочи

Удобная логистика позволяет гостям Сочи познавать город, просто неспешно гуляя по нему. Визитная карточка Сочи - Морской вокзал. Красивое здание в стиле сталинского ампира, место стоянки яхт, в числе владельцев которых – богатые и знаменитые мира сего. Но и без них это любимое место для фотосессий. И рядом с Морвокзалом находится ещё одна современная достопримечательность – памятник героям комедии "Бриллиантовая рука".

От Морского вокзала до Зимнего театра идёт длинная набережная протяжённостью порядка двух километров.

Улица Навагинская – после набережной это второе по популярности место для променадов. Она идёт от железнодорожного вокзала до Курортного проспекта. Кстати, пешеходной эта улица стала перед Олимпийскими играми. Место встреч отдыхающих во все времена – Парк "Ривьера", который основан в 1898 году. А без посещения Олимпийского парка визит в Сочи не будет полноценным. Но для этого места вам придётся выделить день, чтобы рассмотреть вблизи те арены, где ковалась победа наших спортсменов зимой 2014-го.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах