От цифры к людям: История благотворителя, основателя Столото Армена Саркисяна
Армен Меружанович Саркисян на встрече в Иннополисе
Общество

От цифры к людям: История благотворителя, основателя "Столото" Армена Саркисяна

Благотворительность в нынешней России не чужда и людям из большого бизнеса. Tsargrad.TV в серии публикаций расскажет о благотворителях, к которым можно обратиться за помощью. Один из них – Армен Саркисян, основатель и акционер инновационного холдинга S8 Capital.

На днях компания "Яндекс" обрадовала всех известием, что количество пользователей, которые прибегают к её сервисам для регулярной благотворительной деятельности, составило 200 тысяч человек. Уточним, это те люди, которые в рамках социальной программы "Яндекса" "Помощь рядом" согласились округлять стоимость своих поездок на такси в большую сторону до 10 рублей. На сегодняшний день сумма таких пожертвований уже превысила 9,5 млн рублей. Надо признать, что число граждан, нуждающихся в поддержке, увеличивается в арифметической прогрессии, как и количество различных фондов, некоммерческих организаций, которые её оказывают. Жертвуют деньги и вещи – детям, инвалидам, приютам для котиков и собачек. Жертвуют обычные люди и звёзды. Именно поэтому Tsargrad.TV в серии публикаций рассказывает о благотворителях, к которым можно обратиться за помощью.

Знакомьтесь с одним из них: Армен Саркисян, основатель и акционер инновационного холдинга S8 Capital. В числе наиболее известных активов холдинга – Price.ru, Strahovka.ru, Sport24 и "Столото". 

Биография
Армен Меружанович Саркисян (Armen Meruzhanovich Sarkisyan) начал заниматься предпринимательской деятельностью в начале нулевых. Ещё до реформирования лотерейной индустрии в 2014 году, когда все лотереи стали государственными, Армен Меружанович основал свой лотерейный бизнес, став владельцем бренда "Столото". Благодаря инвестициям бизнесмена в высокие технологии лотерейная отрасль в России претерпела серьёзные изменения в сторону цифровизации.

"Столото"

Начиная с лета 2014 года все лотереи в России стали государственными, в роли организаторов  выступили федеральные министерства, а компания "Столото" стала брендом крупнейшего распространителя государственных лотерей. С помощью цифровых технологий, развитием которых занимается Саркисян, удалось вернуть доверие участников к лотереям и привести все процессы, связанные с распространением лотерей, в соответствие с современными реалиями. Была выстроена устойчивая система для выплаты выигрышей и продажи билетов, а также для работы с большими массивами информации и проведения безопасных транзакций.  Разработанное сотрудниками S8 (куда входит "Столото") IT-решение оказалось не только дешевле западных аналогов, но и наиболее оптимальным для российских реалий, а наличие собственных специалистов позволило быстро развиваться и подстраиваться под меняющиеся внешние обстоятельства.

IT-технологии во всех сферах

В ходе выстраивания лотерейного бизнеса владелец "Столото" Армен Саркисян  заинтересовался перспективами IT-направления в целом. Готовые решения не всегда подходили для отрасли, и это привело к развитию компетенций внутри созданного им холдинга. В итоге разработчики не только максимально цифровизировали лотерейный бизнес, но и получили опыт создания собственных высокотехнологичных решений. Это позволило разрабатывать как собственные уникальные продукты, так и информационную инфраструктуру для внешних клиентов.

Разработанное сотрудниками S8 (куда входит "Столото") IT-решение оказалось не только дешевле западных аналогов, но и наиболее оптимальным для российских реалий. Фото: скриншот сайта s8.capital

Сейчас в холдинге S8 Capital работает более двух тысяч специалистов, которые занимаются развитием портфеля инновационных проектов.

В 2020 году в Иннополисе в Татарстане провели совещание по развитию отечественной IT-сферы под председательством главы правительства Михаила Мишустина. Армен Саркисян стал одним из участников. Он поддержал предложенные правительством меры стимулирования развития отрасли.

S8 Capital обладает собственными центрами технологических разработок и компетенций, собственной инновационной лабораторией с разработкой и поддержкой проектов на базе передовых технологий, что позволяет компании оперативно внедрять новые высокотехнологические продукты,

– отмечает Армен Саркисян.

S8 Capital

Помимо "Столото", в S8 Capital входит ещё несколько компаний, работающих в самых разных сферах.

  • Базовым элементом группы компаний выступает ТК "Центр" (бренд "Столото") – именно там сосредоточены главные силы холдинга в области разработки собственных технологических решений.
  • Онлайн-агрегатор Strahovka.ru аккумулирует предложения ведущих компаний России в страховой сфере.
  • Сервис Price.ru даёт возможность получить информацию о стоимости товаров из тысяч магазинов, а также скидках, промокодах и кешбэках.
  • Перспективный проект в сегменте MVNO Next Mobile, стартовавший пару лет назад и ставший уникальным в своём роде для России. Этот телеком-оператор позволяет абонентам автоматически подключаться к лучшему из возможных сигналов сотовой связи в конкретной точке, используя инфраструктуру всех федеральных операторов.
  • Армену Меружановичу Саркисяну принадлежит Sport24 – пожалуй, один из самых известных активов S8 Capital. Посещаемость популярного спортивного интернет-ресурса постоянно растёт. В октябре 2020 года ресурс поставил рекорд, преодолев планку в 13 миллионов пользователей.

Благотворительная деятельность

Армен Меружанович не только успешный предприниматель, он также последовательно занимается благотворительностью. В течение нескольких лет бизнесмен поддерживает фонд "Подари жизнь", основанный актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Кроме того, холдинг S8 Capital Саркисяна также регулярно участвует в благотворительных программах. Наиболее заметные из последних инициатив, которые были поддержаны, – "Доброшрифт", проект по поддержке пациентов с детским церебральным параличом, а также экологическая акция по высадке деревьев совместно с "Русклиматфондом". Помимо этого, регулярная финансовая поддержка оказывается нескольким спортивным федерациям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В "Столото" отметили 50-летие "Спортлото" Эффект доступности: 5 фактов о "Столото"
Загрузка...
Загрузка...