«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оставлял метки, ведущие к могиле: Присяжные оправдали пенсионера, обвиняемого в убийстве девочки
Фото: СУ СК по Краснодарскомую краю.
Криминал

Оставлял метки, ведущие к могиле: Присяжные оправдали пенсионера, обвиняемого в убийстве девочки

По их мнению, доказательств недостаточно, потому мужчину выпустили из зала суда

О пенсионере на Кубани, который предположительно четыре года скрывал убийство соседской девочки, узнали в феврале 2020 года. Все произошло в поселке Звезда Краснодарского края. Здесь пропала 8-летняя девочка. 

Как сообщали в следственном управлении СК по региону, отчим подвез ребенка и высадил неподалеку от дома, однако девочка до дома так и не дошла. Поиски велись несколько лет - до тех пор, пока на домах поселка не стали появляться надписи, сообщавшие, где находятся останки девочки.

Позже следователи обнаружили скелет ребенка и установили самого автора загадочных посланий. Им оказался 63-летний мужчина. Правоохранителям он признался, что девочка постоянно забегала к нему во двор и мешала работать. В какой-то момент он ударил ее молотком по голове и убил. Чтобы скрыть факт преступления, тело отвез в соседний поселок и закопал в поле. Он также признался, что сам оставлял схемы.

Пенсионера задержали, началось расследование. Казалось, мужчина готов был признать вину, но, когда дело дошло до суда, подсудимый попросил коллегию присяжных.

24 ноября Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовное дело против мужчины. Перед присяжными выступили обе стороны - сначала защита, затем обвинение. После заседателям выдали опросный лист с конкретными вопросами по делу. Именно из этих ответов и сложился итоговый вердикт. Как удалось узнать телеканалу Царьград, суд присяжных единогласно постановил оправдать мужчину.

- Коллегия присяжных заседателей выслушала доводы защиты и обвинения и посчитала недоказанными события, описанные в обвинительном заключении, - говорит телеканалу Царьград в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

На основе вердикта пенсионера освободили из-под стражи. 

- На основании оправдательного вердикта суд постановит приговор, - уточнили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Добавим, что служитель Фемиды не может идти в разрез с присяжными - а это значит, что подсудимому вынесут оправдательный приговор.

Однако в дальнейшем его можно обжаловать - сделать это имеет права, как сторона обвинения, так и потерпевшие. В данном случае родители убитой девочки будут и дальше продолжать добиваться справедливости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...