«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Останетесь без хлеба: невакцинированным дали пищу для ума
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Общество

Останетесь без хлеба: невакцинированным дали пищу для ума

QR-код – теперь это путёвка в жизнь. По электронному оттиску можно сходить за продуктами, посидеть в кафе, попасть в парикмахерскую, маникюрный салон и спортзал. Оказалось, однако, что использовать его можно и в политической борьбе.

Нерабочая неделя забыта как страшный сон работодателя – и всё же после ковикул людей не покидает ощущение недееспособности. Тем, у кого нет QR-кода, дали понять, что им нигде не рады. Где-то об этом заявляют громогласно, где-то это немой укор за несделанный укол.

Нижний Новгород: Детей-инвалидов не пускают в бассейн

Неразбериха с QR-кодами творится в Нижнем Новгороде. Instagram губернатора кипит возмущёнными постами:

Без куку-кода теперь и таблеток не купить. У меня частые головные боли, мне их терпеть теперь? А если температура поднимется, куда кидаться? Половина аптек расположены на территории ТК, а туда нельзя…

Остались без реабилитации нижегородские дети-инвалиды:

Мы, родители детей-инвалидов, готовим обращение в прокуратуру. Дети остались без реабилитации из-за ваших QR-кодов. Нас не пускают ни в бассейн, ни на массаж. Кто ответит за здоровье детей? Где наше право на реабилитацию?

– пишет под постом губернатора о вакцинации подписчица.

Ставрополь: бизнес зажигает

Жители края выложили в Сеть открытое обращение к властям. Председатель Ассоциации предпринимателей края Елена Миронюк заявила, что требование не пускать в заведения людей без цифрового документа бьёт по бизнесу и нарушает права человека:

Под видом борьбы с COVID-19 предпринимаются меры, направленные на разжигание ненависти населения друг к другу; открыто нарушаются права человека – на труд, на медицинскую помощь, на обучение, на воспитание детей, на свободу передвижения и свободу экономической деятельности.

Авторы обращения уверены: против людей, пользующихся правом на добровольность медицинских процедур, объявлена информационная война. А статья 45 Конституции, напоминают активисты, гарантирует гражданам право отстаивать свои права и свободы.

Сыктывкар: нет куара – нет обеда

В Сыктывкаре в столовой бабушка не смогла пообедать – у неё нет QR-кода. На доводы пенсионерки о том, что она "ничем не болела и не болеет" работница развела руками: согласно указу главы Коми, без кода можно только обслуживать на вынос.

Ушла пенсионерка несолоно хлебавши.

Челябинск: толкучка, просрочка, убытки

Как можно не пустить пожилого человека в магазин за молоком и хлебом?! Мою маму с внуком не пустили. Организуйте тогда мини-рынки на улицах, будем, как в 90-е, стоять в очередях за хлебом! Или людям теперь с голоду умереть?

Такое обращение к губернатору оставила в соцсетях жительница Челябинска Екатерина Илюхина.

С 8 ноября в регионе людей без "куара" не пускают в магазины площадью более 400 кв. м. А вот в тесные алкомаркеты крупной сети, которыми утыкан город, вход открыт всем! Эта сеть торгует хлебом, молоком, яйцами и т. д., поэтому в эти дни переживает покупательский бум.

Люди возмущаются:

Там, где и так социальную дистанцию трудно было соблюдать, народу стало ещё больше, вечером не зайти, теснота. А просторные супермаркеты стоят пустые.

Поставщики продуктов в панике: покупателей стало в разы меньше, товар на полках тухнет, выручки нет, перераспределить товар нет возможности.

Чтобы обойти требование по площади, мы сдвигаем стеллажи, а освободившееся пространство закрываем ширмами. В магазине уже не 400 "квадратов", а 397, можно торговать. Но это же просто дурдом!

– говорит нам продавец супермаркета. То есть во время пандемии торговцев принуждают сгонять людей в более тесное пространство – настоящая диверсия со стороны санитарных властей региона.

Ещё одно ноу-хау супермаркетов – доставка внутри магазина. На кассе дадут ручку и бумажку, составьте списочек и дайте продавцу. "Незакодированным" покупателям вынесут на кассу нужный товар.

Против дистанционки? Встречай полицию!

В квартиры к челябинцам, которые кинули клич в соцсетях с призывом прийти к стенам комитета по делам образования Челябинска, чтобы высказаться против дистанта, пришла полиция. Горожанин снял этот визит на видео и выложил в интернет.

Вы сделали репост, у вас открытая страница, кто-то может посмотреть вашу запись и прийти. Мы вынесем вам письменное предостережение о том, что нельзя организовывать несанкционированное мероприятие,

 – объяснил ему полицейский.

Тем временем в Челябинске зреет политический скандал. Свидетельство о прививке стало инструментом в политической борьбе.

В Калининском районе на ноябрьское заседание райсовета местных депутатов решено пускать только по свидетельству о вакцинации. Заседание обещает быть громким: в повестке – отчёт главы района о проделанной работе, которую жёстко критикуют некоторые депутаты, в том числе выступающие ещё и против обязательной вакцинации.

В решении председателя райсовета его политические оппоненты углядели коварный умысел и обратились в прокуратуру.

Многофункциональный кошмар

Пожилые горожане по всей стране "погибают" в многофункциональных центрах. Привитые пенсионеры не могут сами зарегистрироваться на сайте "Госуслуги", чтобы распечатать QR-код. За помощью старики идут в МФЦ, в очередях им приходится сидеть по полдня.

Сначала давились в очередях за прививкой, а теперь за кодом. Неужели эти проклятые коды нельзя было сразу выдать всем после прививки на руки?

– говорит бабушка нашему корреспонденту, который привёл пожилых родителей, чтобы подтвердить учётную запись на Госуслугах. То есть мало зарегистрироваться на сайте, всё равно нужно ехать в МФЦ и терять время.

Так и живём – ни логики в действиях, ни уважения к людям. Зато перед начальством можно отчитаться: меры приняты, борьба с коронавирусом идёт полным ходом!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации