«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Особый режим для туристов, современный медцентр, новый аэропорт: Как будут развивать Соловки
Фото: patriarchia.ru
Общество

Особый режим для туристов, современный медцентр, новый аэропорт: Как будут развивать Соловки

Патриарх Кирилл поддержал концепцию развития Соловецкого архипелага, представленную и.о. губернатора Архангельской области Александром Цыбульским, отметив позитивный курс развития Поморья.

Современная концепция развития Соловецкого архипелага, где сейчас проходят серьёзные инфраструктурные преобразования, должна быть чётко согласована со всеми участниками этого процесса – Церковью, государством, экспертами и обществом.

К такому выводу пришли участники заседания Патриаршего Попечительского совета, которое провёл в стенах Соловецкого монастыря Предстоятель Русской Православной Церкви – святейший Патриарх Кирилл, побывавший с двухдневным визитом в Архангельской области.

Многие изменения, которые произошли на архипелаге за последний год, радуют, прежде всего это касается проведённых работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы. Безусловно, аэропорт должен быть современным и комфортным. В то же время необходимо чёткое понимание: режим посещения Соловков должен отличаться от режима посещения других популярных у туристов мест. Мы должны сформировать его таким образом, чтобы он не наносил вреда экологии архипелага, его историческому содержанию,

– отметил Патриарх.

Ключевые потенциальные решения в этом деле представил и.о. губернатора Поморья Александр Цыбульский.

Это – и современные автомобильные дороги (проект трассы от аэропорта, к слову, уже готов), и архитектурные  особенности здания будущей воздушной гавани, которая должна вписываться в окружающую среду, и современная больница – сейчас вносятся корректировки обустройства территории вокруг объекта.

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил обход обители и оценил проводимые там реставрационные работы. Фото: сайт правительства Архангельской области/dvinaland.ru.

"Патриарх нас благословил на строительство нового медучреждения. Это – тоже большой шаг вперёд. С одной стороны, оно будет визуально и ландшафтно полностью входить в архитектурный ансамбль острова, с другой стороны, это действительно будет медицинский центр, способный оказывать весь возможный перечень услуг. Мы понимаем необходимость строительства полноценного многопрофильного учреждения, учитывая специфику жизни на Соловках и то количество туристов и паломников, которые будут пользоваться услугами больницы", – рассказал Цыбульский.

Он отметил, что Патриарх Кирилл, обсуждая планы по развитию Соловков, подчеркнул, что и сам архипелаг должен развиваться так же активно, как реставрируется и монастырь, поэтому и не должно быть дисбаланса между качеством жизни местных жителей и убранством святой обители.

В этом смысле мне кажется, что мы нашли взаимопонимание, и Патриарх готов поддерживать нас,

– сообщил и.о. главы Поморья.

Кроме того, по словам Цыбульского, вместе с замминистра строительства России они осмотрели все энергетические объекты, объекты водоотведения и водоочистки Соловков, обсудив план действий. Он не сомневается, что в профильном ведомстве понимают необходимость дополнительного финансирования – дабы до конца будущего года полностью решить ключевые проблемные вопросы.

Ещё один важный вопрос, который был поднят в ходе обсуждения будущего архипелага, касался обустройства ручья Питьевого, протекающего возле взлётно-посадочной полосы аэропорта.

Задача, заметил Цыбульский, состоит в том, чтобы, с одной стороны, уберечь взлётку от разрушения водой, с другой же – сохранить этот важный объект живой природы, которым пользуются и местные жители, и гости Соловков – в том числе для крещенских купаний.

Важная задача – "вписать" современную инфраструктуру в архитектурный ансамбль острова. Фото: сайт правительства Архангельской области/dvinaland.ru.

"К октябрю текущего года планируется завершить подготовку архитектурной концепции здания аэропорта, которое должно соответствовать современным стандартам и гармонично вписываться в ландшафт, – рассказал Цыбульский. – После получения необходимых согласований планируется представить проект на федеральном уровне для проработки вопроса о включении его в одну из федеральных программ. Стоимость проекта оценивается в 790 миллионов рублей".

Моя задача как руководителя региона – сделать всё, чтобы люди, живущие здесь, чувствовали себя современно, комфортно и пользовались всеми благами цивилизации. Но при этом на всех нас лежит огромная ответственность за бережное отношение к духовной составляющей Соловецкого архипелага,

– заверил Александр Цыбульский.

Добавим, что в ходе визита Святейший Патриарх осмотрел реставрируемые объекты Спасо-Преображенского монастыря и совершил всенощное бдение в Соловецком монастыре – в день памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Валаам и Соловки могут получить статус религиозно-исторических объектов
Загрузка...