Оскар - шаг к гражданской войне
Фото: Ian West/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС
США Русский ответ Про Политику

"Оскар" - шаг к гражданской войне

Политизированность культурных событий - признак кризиса США

В Калифорнии прошла очередная церемония награждения киноакадемии. И, как ожидалось, 89-й "Оскар" принес немало сюрпризов.

Главный скандал церемонии - ошибка, которую совершили ведущие. Сначала победителем назвали фильм "Ла-Ла Ленд". И когда уже режиссер этого фильма сказал благодарственную речь, неожиданно представители церемонии сообщили публике, что на самом деле лучшей картиной года стал другой фильм - это картина "Лунный свет".

Последовало много упреков в адрес организаторов церемонии. И совсем не из-за ошибки кинопремию в 2017 году назвали самой политизированной за всю историю ее существования.

Организаторы пошли на поводу у агрессивных активистов, которые считают, что отстаивают права якобы притесняемых групп населения. После прошлогоднего скандала ("Оскар такой белый") были опасения, что у премии появятся определенные цветовые нотки.

И действительно академики прогнулись под изменчивый мир. Они показали, что на них можно влиять. И в этом году влияние оказалось как никогда огромным. Киноакадемия выбрала сразу три фильма с афроамериканцами - чтобы наверняка. При этом лучший фильм года не просто о мальчике из бедного черного квартала, а о черном мальчике-содомите.

Но на этом скандалы не закончились. Кинолента о деятельности организации "Белые каски" в Сирии получила "Оскар" в номинации "Лучший документальный короткометражный фильм". В картину включено множество драматичных кадров, снятых "Касками". Однако авторы фильма не поясняют, почему эту группу не раз обвиняли в инсценировках боевых действий и подтасовке фактов. Почему представители этой якобы гуманитарной организации присутствовали на казнях, которые устраивали джихадисты.

Не обошлось на церемонии без упреков в сторону Дональда Трампа. Президенту США припомнили его миграционный запрет. Американские киноакадемики назвали лучшим фильмом на иностранном языке картину "Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади. А он ранее заявил, что бойкотирует церемонию вручения наград в знак протеста против иммиграционного указа Дональда Трампа.

Можно отметить еще один интересный факт. Статуэтку за лучшую мужскую роль получил Кейси Аффлек. Он сыграл простого американского работягу в фильме "Манчестер у моря". Картина раскрывает сложную жизнь простого слесаря, у которого большие проблемы с работой. Возможно, это одна из немногих "первых ласточек", говорящая нам о том, что Голливуд, наконец, обратил внимание на проблемы простых американцев, не на проблемы содомитов, не на проблемы иммигрантов. Простых работяг.

Это признак кризиса США

Как отметил в программе "Русский ответ" политолог, председатель наблюдательного совета "Царьград медиа" Леонид Решетников, было бы сюрпризом, если бы не победил фильм о содомитах.

Леонид Решетников. Фото: телеканал «Царьград»

"Мне кажется, они, американцы, идут по пути полного разложения. И здесь, на мой взгляд, никакого киноискусства нет. Есть только политика, и политика толерантности, политика внутренняя. То, что показали фильм о рабочем - я думаю, каким-то образом надо было бросить кость и этой части населения страны", - прокомментировал он.

Стоит отметить, что из-за политизированности мероприятия многие люди целенаправленно бойкотировали церемонию награждения в этом году. Просто выключили телевизор - похвальная попытка хоть как-то противостоять Голливуду его пропагандистской машине.

Казалось бы, искусство должно быть вне политики. Но оно полностью поглотило политику и стало его частью. По оценке Решетникова, это признак кризиса Соединенных Штатов Америки - политического, духовного, экономического, который мы переживали в 1980-е годы.

Через 1-3 года может начаться гражданская война

"Чем это закончилось - мы все хорошо знаем. И Соединенные Штаты Америки находятся вот в таком состоянии все углубляющегося кризиса. И попытка сил, которые еще пытаются вывести страну из кризиса (а эта попытка выразилась в победе Трампа), она сейчас потеряла темп, потеряла дух. И кризис просто начинает углубляться", - отметил политолог.

По его прогнозам, неудивительно, если мы в ближайший год (или 2-3 года) столкнемся с обострением борьбы в США. По факту - с гражданской войной. Решетников напомнил, что фитилями для такого взрыва могут послужить мелкие факты. "Иногда кажется, случайные факты. Главное - разогрев. Разогрев сейчас идет высокими темпами. И с одной стороны, и с другой. Котел бурлит", - сказал политолог.

Таким "фитилем" может стать попытка покушения на Трампа, катастрофа, в которой погибнут несколько десятков человек или демонстрация, где погибнет пять демонстрантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...