«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Орловский тоннель и пешеходный центр: какие проекты «провалились» в Санкт-Петербурге
Фото: Serguei Fomine/Russian Look
Санкт-Петербург

Орловский тоннель и пешеходный центр: какие проекты «провалились» в Санкт-Петербурге

Северная столица развивается достаточно быстро – но при этом транспортная инфраструктура за ней не поспевает. Жители Калининского и Красносельских районов ждут метро годами, перебраться в период разводки мостов с одного берега на другой – целая эпопея. Что предлагали чиновники, но пока так до сих пор и не реализовали?

Как мы знаем, в Петербурге идет активное обсуждение возможного проекта железнодорожного кольца, который может заменить кольцевую линию метро. Правда, пока он есть только на бумаге, но уже понятно, что проект этот важный и нужный – он соединит многие районы города между собой, а по плану, в день им будут пользоваться до 400 тысяч человек. Идут предпроектные работы, и строительство может начаться уже в 2025 году – а завершиться к 2030, но это по оптимистичным прогнозам. «Царьград» решил проекты, которые широко анонсировались в городе, но пока по разным причинам так и не были реализованы.

Орловский тоннель

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

О нем задумывались еще в начале 90-х, но из-за неразберихи в стране отложили на дальнюю полку. Хотя перегон под Невой, которым могли бы воспользоваться машины, необходим уже несколько лет. С появлением ЗСД ситуация несколько улучшилась и теперь стало проще добираться с правого берега на левый и обратно, но зачастую многим приходится ехать аж до Вантового моста, чтобы попасть домой.

Об орловском тоннеле вспомнили в середине 2010-х годов. Планировалось, что подземная автомобильная дорога соединит Смольную и Свердловскую набережную. Но пока что воз и ныне там.

 

Аэроэкспресс до аэропорта Пулково

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Еще один громкий проект, история которого тянулась более 15 лет. С развитием Санкт-Петербурга и больших инвестиций чиновники поняли, что добираться до главного аэропорта города не совсем удобно – либо на такси, либо на своей машине, а для простого народа предусмотрены автобусы. Аналогичные проекты в Москве, где к каждому аэропорту можно добраться из центра города за 30 минут вдохновили на создание проекта Аэроэкспресса до Пулково.

Назывались разные сроки строительства, затем предлагались разные варианты вокзалов (назывались Балтийский и Витебский), а после и вовсе пришла мысль заменить его метро.

Вдохнул в жизнь в этот проект Чемпионат мира по футболу, к которому деньги щедро выделялись федеральным центром. Казалось бы, что идея выстрелит – но нет, все рассыпалось за год до старта самого яркого спортивного события прошлых лет. После этого назывались цифры – 2022 год, затем и 2025-й. Но в 2019-м было решено отказаться от этой идеи, в пользу других, более амбициозных целей.

 

Платный въезд в центр

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Идея платного въезда в исторический центр не нова – подобные инициативы используются в старых городах Европы, например, в Риге. И в какой-то момент петербургские чиновники захотели перенять европейский опыт.

Последний раз идея платного въезда в центр города прозвучала летом – один из чиновников заявил, что проект есть и в Смольном работают над ним. Впрочем, профильные вице-губернаторы позже поправили его, заявив: сейчас идет проработка платной парковки в центре города и пока нужно сосредоточиться на этом.

Ранее эксперты говорили, что сделать платный въезд в центр города достаточно сложно – объезжать Петербург сложно и большинство центральных магистралей так или иначе связаны с центром. Кроме того, чтобы «отобрать» у них легковую машину, нужно предложить что-то другое – более перспективное и нужное. Поэтому этот вопрос до сих пор остается открытым.

 

Сделать центр города пешеходной зоной

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Идея, которая вытекает из предыдущего проекта. К пешеходному центру то и дело возвращаются в разных вариациях, отмечая, что это поможет лучше рассмотреть красавец-Петербург. Всерьез эта идея пока не обсуждалась, но то и дело мелькала в сводках Смольного.

Последний раз о ней задумались несколько лет назад во время грандиозного ремонта Невского проспекта. Центральная магистраль города была закрыта несколько недель, а жители с удовольствием гуляли по только что отремонтированной дороге и говорили, что так должно быть всегда.

Справедливости ради отметим, что в последние годы Смольный ведет планомерную работу по улучшению пешеходных зон в городе. Так, появилась пешеходная зона на Большой Морской, в центре также появилась зона на 1-й Советской улице, а в Петроградском районе открылся променад на набережной реки Карповки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...