сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Оппозиция не дремлет - заокеанские спонсоры начеку

Оппозиция не дремлет - заокеанские спонсоры начеку

Президентские выборы близко, а это означает не только нарастающую активность политических партий и гражданских организаций, но и усиление и приумножение подрывной информационной работы оппозиции

Признанный иностранным агентом правозащитный центр "Мемориал" за два года получил от зарубежных инвесторов более 270 млн рублей. В 2015 году общая сумма средств составила 107 873 000 рублей. В 2016 году - 165 251 928 рублей, из которых 162 151 412 рублей - заграничное финансирование.

Норвежский Хельсинкский комитет, Европейская комиссия, Международная федерация за права человека, Университет Мидлекса, посольства Великобритании и Франции в России, даже нежелательная организация "Открытое общество" (фонд Сороса) - именно от их щедрот готовились и проводились предвыборные кампании представителей внесистемной оппозиции.

В преддверии выборов в Госдуму 7-го созыва центр "Мемориал" спонсировал избирательные кампании ряда прозападных кандидатов. Кандидат от "Яблока" Светлана Ганнушкина, один из соратников Алексея Навального Константин Янкаускас, член ПАРНАС и движения "Солидарность" Сергей Давидис - все они указали "Мемориал" как основной источник дохода. Иностранное финансирование центра росло пропорционально градусу протестной активности и интенсивности бурления в среде либеральной оппозиции. "Мемориал" защищал задержанных активистов Навального 26 марта 2017 года, некоторых  уже признал политзаключенными, что особенно кощунственно в отношении узников ГУЛАГа, жертв сталинских  репрессий  и их родственников, свидетельства о судьбах которых центр "Мемориал" собирает.

Новоиспеченные карнавальные мученики обходятся иностранным покровителям в круглые суммы. В качестве примера, Светлана Алексеевна Ганнушкина, одна из ведущих сотрудников  "Мемориала", задекларировала доход в размере 3 млн рублей. Средства были получены не столько от "Мемориала", сколько от  "Гражданского содействия", которое признано иностранным агентом и в 2016 году получало финансирование от OAK Foundation. Обильная финансовая помощь из-за границы  выдавалась в качестве зарплат сотрудникам как средство на подготовку и проведение конференций и семинаров и, конечно, на оплату адвокатов.

Из всего вышеизложенного явствует, что негативные информационные вбросы с завидной периодичностью случаются в России за щедрый счет иностранных организаций и не только…

Нежданно-негаданно Сбербанк оказался тайным покровителем и спонсором Навального.  Вскрылись интересные данные о том, что руководство крупнейшего банка в стране перевело без малого 55 млн рублей на нужды революции, а точнее, на рекламное продвижение молодежной карты Сбербанка. Деньги почему-то отданы в руки Александрине Маркво, супруге Владимира Ашуркова, исполнительного директора ФБК, одного из лидеров Партии прогресса и правой руки Алексея Навального.

Контракт Маркво получила, невзирая на то, что еще в 2015 году проходила по уголовному делу о хищении бюджетных средств, предназначенных на "проведение литературных мероприятий". Вот и пиар, и рекламная кампания молодежной карты сильно хромает, точнее, их просто нет. Но Маркво все не по чем. С супругом они уже несколько лет скрываются в тумане, проживая в Великобритании.

Куда смотрит Герман Греф - риторический вопрос. Помогает человеку - возвышается душа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх