Опозорились сразу
Олег Знарок. фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей Олимпиада-2018

Опозорились сразу

Сборная России неожиданно проиграла команде Словакии в первом матче мужского олимпийского турнира. Наша команда показала, что против ее базового клуба и длительной подготовки существуют другие аргументы.

Изменения

То, что наши тренеры психуют, стало ясно за сутки до матча. Дело в том, что три недели мы наигрывали одно сочетание в первом звене, а за сутки до стартовой игры неожиданно все поменяли. Ветеран Сергей Мозякин, которого из жалости пригласили на турнир, вытеснил из первого звена Михаила Григоренко.

- Мы решили, что Мозякин обострит игру, - прокомментировал это решение Харийс Витолиньш. - Но в Корее не нашлось людей, которые бы спросили, а что же вы раньше этого не видели. Мозякин, к слову сыграл на своем уровне.

Только вот его уровень сейчас магнитогорский. Он не лучший игрок клуба, который пока даже не обеспечил себе место в плей-офф. И он был незаметен. Пара острых передач, пара моментов.

Безволие

Сборная России забросила две шайбы в начале первого периода и после этого резко сдулась. Почему? С чего бы это? Ответ есть. Ни одна из команд не готовилась к турниру так долго, не сидела на сборах и не наигрывала состав с лета. Но против последнего сбора в Новогорске осторожно высказывались даже эксперты. Мол, перегрузите психологически команду, перегорят ребята. Кажется, что это случилось. Беда и в том, что нам откровенно врали по поводу того, что в команду взяли характерных ребят. У одного словака было больше характера, чем у всей национальной команды. Соперники не рассыпались после 0:2, а победили. Мы же после того, как стали проигрывать, практически не имели возможности сравнять счет.

 

Большинство

На крупных турнирах все решает умение реализовывать лишнего. Однако у сборной России при этом тренерском штабе с большинством беда на регулярной основе. И если раньше действительно можно было сослаться на то, что не было времени на подготовку, то сейчас все эти аргументы нельзя принимать всерьез. У нас было пять шансов, и мы создали всего один момент. И не забили. Словаки же своей возможностью воспользовались. Этот вопрос никак не решить по многим причинам. Уровень КХЛ настолько слабый из-за СКА и ЦСКА, что натренировать нормально большинство невозможно. А на мировом уровне у нас не хватает силенок.

Вратарь

Не угадали мы и с вратарем, хотя об этом говорили много. Василий Кошечкин последний раз опозорился в сборной, когда та проиграла команде Франции на одном из чемпионатов мира. И в этом сезоне он точно был не лучшим в стране, однако, стоило ему здорово сыграть на Кубке Первого канала, как тренерский штаб в него влюбился и поверил. Не убедило Знарка и помощников то, что Игорь Шестеркин сильней, что у Ильи Сорокина бывает кураж. Нет, будет играть Кошечкин и точка. Василий был виноват в двух пропущенных шайбах, потом, вроде бы, взял себя в руки, но не спас в третьем эпизоде. И сейчас тренеры загнали себя в тупик. В Шестеркина у них веры нет, но и оставлять Кошечкина в составе рискованно. Еще десять часов назад казалось, что уж следующий соперник нашей команды – словенцы – совсем пустые, а они взяли и обыграли команду США.

Что делать

Нет, тренера менять не надо. Надо просто немного изменить тактику, убрать ветерана Сергея Мозякина и больше доверять молодежному звену. Защитники должны действовать попроще, а не обрезаться, как делал это Никита Нестеров и не удаляться на последних секундах, как сделал это Алексей Марченко. Напомним, что система розыгрыша такова, что мы все равно будем в плей-офф.

Только с такой игрой заходить туда стыдно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Первый кошмар Прогнозируемый разгром
Загрузка...