Опасное лето. Гассиев - Усик в Москве
Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Опасное лето. Гассиев - Усик в Москве

Только что официально была объявлена дата финала Суперсерии между Гассиевым и Усиком.

Это 21 июля, и это Москва. Амбиций много было, и получается, что все "ответили за базар". Усик подтверждает, что ему всё равно где драться. Гассиев - что ему всё равно с кем. Федерация бокса России и фактический организатор - промоутер Гассиева Евгений Вайнштейн – что для них нет невозможного. Я, честно говоря, уже мало верил. Слухи о том, что Гассиев ведёт переговоры с Табити, и утверждения украинской стороны, что в Россию никто ехать не собирается и чемоданами денег их не купить - тоже мало помогали.

В итоге сегодня состоялась пресс-конференция, которая переносилась уже как минимум дважды, и там фокусник достал из шляпы очередной праздник День Бокса 21 июля, бой Инны Сагайдаковской с чемпионкой всего на свете в боксе Сесилией Брехус и финал Суперсерии.

Теперь вопросы. Сколько это стоит? Много. У нас с вами таких денег нет. Усик, как говорят, требовал 17 млн долларов. Думаю, реальная сумма находится в промежутке между 10 млн, обещанными на финал, и 23 млн, потраченными в своё время на бой Поветкин - Кличко. Скорее всего, это второй самый дорогой бокс в Москве. И, разумеется, все равно затраты не отобьются - но это как чемпионат мира по футболу, никто не требует возврата всех денег назад. У нас, в конце концов, праздник. Международный. День Бокса.

Но дата 21 июля - это плохо. Продать "Олимпийский", где пройдёт бой, можно, только если Лионель Месси и Криштиану Роналду будут драться в андеркарде. Возможно, стоило бы рассчитывать на 1/4 Олимпийского, как промоутеры брали на тот же бой Поветкин - Кличко. Фёдор Емельяненко против Монсона в своё время тоже не собрал полный "Олимпийский". И сентябрьский UFC не соберёт.

Фото: globallookpress.comМурат Гассиев. Фото: globallookpress.com

Возможно, стоило назначить дату на чуть пораньше, пока гости чемпионата мира не разъехались. Возможно, гораздо позже - чтобы иметь возможность раскрутить и продать. Лето - плохой сезон для больших денег. Кто-то на даче, многие в отпусках, многие не в стране - те, кто должны являться целевой аудиторией для продажи билетов в рингсайд. Впрочем, здесь может быть спрос, продиктованный интересом к бою за пределами нашей страны.

Чемпионат мира сильно поправляет репутацию России как страны для туризма. Все постепенно забывают про допинг, про околофутбольные драки, про риск отравления нервно-паралитическими веществами или полонием... Думаю, примерно половина арены будет заполнена гостями из Украины. Если в андеркарде будет Майрис Бриедис, как планируется, - примерно вся Латвия или поедет, или включит телевизоры, чтобы это видеть. Остальное - чистый маркетинг и хайп, а в боксе хайп - это всё.

А сейчас не придумаешь более хайпового боя, чем за кубок Мохаммеда Али, между двумя сильнейшими чемпионами, у каждого из которых по 2 пояса, идеальный послужной список без поражений - ну и 10 млн в качестве главного приза.

Говорят, правда, осенью нас ждёт чемпионский бой в UFC между Макгрегором и Нурмагомедовым, но это неточно.

Фото: globallookpress.comАлександр Усик. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Финальный суперпоединок Усик - Гассиев всё-таки состоится в Москве Бой Гассиев - Усик в Москве? Станет известно послезавтра
Загрузка...