Он убивает геев: Правозащитники придумали новое обвинение в адрес Кадырова

  • Он убивает геев: Правозащитники придумали новое обвинение в адрес Кадырова

Консервативность жителей Чечни хорошо известна, однако находятся те, кто обвиняет в этом главу республики Рамзана Кадырова. О том, как либералы и ЛГБТ-активисты подменяют понятия и травят чеченское общество, в материале "Царьграда"

В пресс-центре информагентства "Росбалт" состоялась пресс-конференция на тему "Преследование ЛГБТ в Чечне. Год спустя", в которой приняли участие ЛГБТ-активист Игорь Кочетков и журналист "Новой газеты" Елена Милашина. Они рассказывали страшные истории о том, как плохо живётся геям в Чечне, как их убивают (!) собственные родственники и даже выкрадывают из нежных объятий спасшей их "Российской ЛГБТ-сети". Во всём, конечно же, виноват Рамзан Кадыров, который дал "прямую санкцию на убийство", когда предложил вывезти "чеченских геев" в Канаду.

"Массовое убийство" трёх человек

В самом начале мероприятия Игорь Кочетков заявил, что в середине марта 2017 года на адрес "Российской ЛГБТ-сети" стали поступать сообщения из Чечни о пытках и убийствах геев:

Уже тогда нам сообщили о многочисленных случаях убийств. Мы с нашими коллегами-правозащитниками и журналистами «Новой газеты» стали информацию проверять, и уже в конце марта стало понятно, что то, что нам сообщают, — правда, и мы имеем дело с массовыми задержаниями, массовыми пытками и убийствами людей только из-за их сексуальной ориентации".

"Массовые убийства геев в Чечне" — звучит, конечно, сильно, однако вся эта массовость, как выяснилось позже со слов спикеров, сводилась к "точно известным" трём жертвам.

Далее Кочетков рассказал о тех, кого его организация "спасла из кровожадных рук" чеченских властей. Чтобы журналисты ощутили весь масштаб трагедии, он привёл следующие цифры.

ЛГБТ-активист Игорь Кочетков о "жертвах чеченского режима"

За год "Российская ЛГБТ-сеть" вывезла из Чечни 114 человек. Из них "незаконному задержанию, пыткам и избиениям" подвергся только 41 человек. Причём они, по словам спикера, "были отпущены и смогли бежать из Чечни". 14 человек обратились за помощью потому, что к ним якобы приходила полиция, 7 человек — из-за того, что у них были "задержаны знакомые", ещё 7 человек — из-за "угроз со стороны родственников". Остальные — это члены семей "пострадавших", которые также испугались преследований. Итого, если "массовые убийства" — это три жертвы, то "массовые пытки", по мнению ЛГБТ-активистов, это 41 человек.

Более того, Кочетков рассказал о том, что трёх "пострадавших" у "Российской ЛГБТ-сети" похитили их родственники, с одним из которых они сами и расправились, а ещё пять человек покинули дружелюбную организацию добровольно:

Трёх человек родственникам удалось похитить и увезти обратно в Чечню. Мы имеем информацию о том, что, по крайней мере, один уже мёртв. Также по не вполне понятным причинам пять человек покинули нас сами, то есть вернулись домой. Предположительно, один из них уже мёртв".

То есть больше половины "массовых расправ" над страдальцами было совершено их же родственниками.

Железная логика: Общество не любит геев — виноват Кадыров

В середине своей речи ЛГБТ-активист начал потихоньку раскрывать истинные мишени своих пламенных обвинений:

"Это была скоординированная кампания (по «травле геев» — прим. «Царьград»), которая могла координироваться, естественно, только сверху. В этой кампании на разных её этапах участвовали высокопоставленные чеченские должностные лица, которые беседовали с задержанными и их родственниками и угрожали им".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: www.globallookpress.com

Среди таких высокопоставленных лиц Кочетков назвал главу парламента Чечни Магомеда Даудова, начальника ОМВД России по городу Аргун Аюба Катаева (которого спикер перепутал с правозащитником Оюбом Титиевым) и командира СОБР "Терек" Абузайда Висмурадова.

Но дальше Игорь Кочетков уже прямо заявил:

Кампания была организована и санкционирована руководством Чеченской Республики".

И виноват в "притеснениях", конечно же, не кто иной, как глава Чечни Рамзан Кадыров. Это из-за него не могут спокойно спать несчастные "чеченские геи":

"Рамзан Кадыров в своём интервью говорил о том, что если геи найдутся, уберите их отсюда подальше, чтобы очистить нашу кровь, увезите их в Канаду. Это — прямая санкция на убийство".

ЛГБТ-активист обвинил Кадырова в призывах к убийству за слова о Канаде

При этом на вопрос корреспондента "Царьграда", почему предложение Кадырова вывезти геев в Канаду названо "прямой санкцией на убийство", ЛГБТ-спикер устало закатил глаза и ответил: "Наверное, это надо самого Рамзана Кадырова спросить".

При этом сами активисты, спасая "притесняемых" чеченцев, делают то, что, собственно, и предложил Кадыров, — увозят их за границу. Так, сам Кочетков отмечал, что главная помощь, которую его организация оказывает "пострадавшим", — это их эвакуация из Чечни, а потом и из России.

Подчеркнём, что основные угрозы и увещевания в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации звучали вовсе не со стороны властей и полиции. Плоды "свободы и толерантности" не принимает само чеченское общество. Это признала даже журналист "Новой газеты" Елена Милашина:

Признание того, что ты гей, в чеченском обществе влечёт позор не только на человека — так относится к этому общество в Чечне, на Кавказе, да и в России в целом, — это влечёт позор и на весь род".

То есть сами люди, их абсолютное большинство, вполне здраво не принимают радужное разнообразие гендеров и ориентаций, но "правозащитники" упорно винят во всём Рамзана Кадырова и его приближённых. И сами себе противоречат. Ведь никакими цифрами и расследованиями не скрыть сути их идеологии: ради "креативного" меньшинства всё общество должно отказаться от своих установок и традиций, начиная с политической и духовной элиты и заканчивая простыми гражданами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Набиуллина обиделась: Глава ЦБ отказалась от участия в съезде АРБ Хабиб против Холлоуэя. Бой из разряда "залежу-замучаю"
Ссылки по теме:

Эксперты не договорились, кто должен бороться с фейками

Премия "Сексист года": Феминистки против либералов

Топ-100 российских политиков: Кадыров теснит либералов

Оставить комментарий