«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олимпийская слава пахарей
фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Олимпийская слава пахарей

Олимпиада - страшная пахота для всех, кто к ней причастен в том или ином виде. Учитывая то, что большинство команд поехали фактически в юниорском составе, то объем пахоты для тренеров и спортсменов удвоился.

Учитывая то, что количество допущенных тренеров примерно раз в пять ниже нормы, то количество пахоты утроилось, учетверилось, удесятерилось. Страшно было подумать, как по биатлонной трассе метались Гросс и Загорульский - ведение спортсменов по трассе на плечах двух тренеров - абсурд. На тренерской бирже наших не видно - их просто нет.

Такая же жуткая ситуация с сервисерами. Знаете, как происходит работа сервисера в день соревнований. Люди, без которых в современном спорте просто не обойтись, чтобы доиться тех выдающихся результатов, которые все так жду, приходят на работу часов в пять утра. Им необходимо подготовить несколько пар лыж для каждого спортсмена. Под словом подготовить имеется в виду не только подобрать мази, но и раскатать каждую пару. Россия до МОКовских вывертов славилась своими сервисерами. На Олимпийские игры в Пхёнчхан пустили только троих тренеров-сервисеров. Нашим биатлонистам помогали всем миром - пришли сервисеры команды Германии, Белоруссии, других стран. К старту успели. Кто спасал лыжников - не знаю, но тоже ведь спасали.

МОК отстранил спортсменов, поменяли - послали молодых. Но молодых МОК лишил безопасности. И это, пожалуй, самое страшное.

На фоне этого кошмара, казалось бы, разозлись и доказывай. Очень противно было смотреть на Антона Бабикова, который после биатлонного пасьюта входил на стадион сороковым, но живее всех живых. Отдохнул. Ещё более диким показался случай с Ульяной Кайшевой в женской гонке преследования. Как могла спортсменка, обладающая опытом международных стартов, забыть пройти штрафной круг? Ребята, вы же приехали бороться на Олимпийские игры!

По части бороться - в ноги хочется поклониться Елене Валерьевне Вяльбе. Я не знаю, что говорила она своим лыжникам, я не знаю, что они ей отвечали, но спортсмены сразу стартовали так, что горло от гордости перехватило. Две бронзы в спринте от ребят, от которых ждать медалей боялись даже специалисты. Непряева, выжимающая из себя все, что можно и что нельзя. Это - Россия. Россия, которую не согнуть.

В остальном холера развивается нормально. Фигуристы в командном первенстве сделали ровно столько, сколько могли. Даже ошибки Михаила Коляды были почти прогнозируемы. Медаль Брызгаловой и Крушельницкого также можно было спрогнозировать - победы в течение двух сезонов давали возможность прогнозировать пьедестал.

Олимпиада продолжается. Упирайтесь, ребята, пожалуйста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Елена Вяльбе: не могла не приехать на Игры-2018