«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Офшорные металлурги срывают строительство железных дорог
Фото: Sergei Butorin / Shutterstock.com
Экономика

Офшорные металлурги срывают строительство железных дорог

"Российские железные дороги" запросили правительственную субсидию в размере 17 миллиардов рублей. Это произошло впервые за шесть лет нахождения Олега Белозёрова на должности генерального директора РЖД. В качестве обоснования просьбы на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова Белозёров привёл непрогнозируемое и беспрецедентное повышение стоимости металла и металлосодержащих изделий. Однако даже если субсидию выделят, проблемы это не решит.

ОАО "Российские железные дороги" в лице генерального директора компании Олега Белозёрова обратилось с официальным обращением к первому заместителю председателя правительства Андрею Белоусову с просьбой о прямой субсидии размером 17 миллиардов рублей. В качестве обоснования приводится факт удорожания мировых цен на металлы, а также на металлосодержащие изделия. При этом цифра 17 миллиардов, по словам Белозёрова, отнюдь не завышена. Напротив, убытки от повышения расценок оцениваются в районе 17-19 миллиардов рублей.

Гендиректор особо отметил, что РЖД не требуются субсидии на операционную деятельность – на это у компании денег хватает. Обращение связано исключительно с "беспрецедентным и непрогнозируемым" подорожанием металла. Без субсидий, как считает руководство железных дорог, будет крайне сложно выполнять плановые работы по строительству новых инфраструктурных объектов и проведению капитальных ремонтных работ на путях.

Характерно, что просьба такого рода поступила впервые за всё время нахождения Белозёрова на посту (а он занимает должность с августа 2015 года). Занимавший ранее место генерального директора Владимир Якунин очень часто прибегал к такому инструменту, как запрашивание прямых субсидий у правительства. Белозёров же отказался от такой практики и использовал тарифные надбавки, налоговые манёвры, кредитование (в прошлом году "Российские железные дороги" произвели эмиссию вечных облигаций более чем на 370 миллиардов рублей).

Отчёт металлургической компании ЕВРАЗ говорит о том, что цена на сталь в течение пары кварталов выросла с 583 до 707 долларов за тонну. Вместе с тем существенной корректировки цен на рельсы не произошло – расценки колеблются в районе 838 долларов за тонну. Представители ЕВРАЗа объясняют рост цен введением экспортных пошлин на металлопродукцию компании с текущего месяца.

Что с того?

Ценовая политика металлургических компаний не может не возмущать любого, кто радеет за развитие нашей экономики, в особенности за инфраструктурные мегапроекты. Из-за того, что металлурги откровенно задирают цены, дабы не отставать от конкурентов по показателям рентабельности, стоимость второго этапа расширения Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской магистрали выросла на колоссальную суму в 40 (!) миллиардов рублей. А ведь это важнейшие транспортные артерии для нашей страны.

Нельзя не вспомнить здесь и министра финансов России Антона Силуанова, который откровенно продавил решение о том, что государственные компании должны направлять на выплату дивидендов не менее 50 % от прибыли. Таким образом, инициатива Минфина приводит к парадоксальной ситуации: РЖД проводят в целом достаточно грамотную политику, реализуют множество качественных инвестиционных программ, а Минфин попросту трясёт из них деньги. Даже если представить себе, что правительство выделит запрашиваемую Белозёровым субсидию, остаётся неясным, зачем сначала изымать средства у успешной госкомпании в федеральный бюджет, а после вынуждать её выпрашивать государственную помощь?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Русские металлурги могут закрыть заводы из-за действий правительства