сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

"Одноэтажная Америка" за дружбу с Россией

Одноэтажная Америка за дружбу с Россией

Известная американская писательница и колумнистка Энн Коултер, которая также является известным общественным деятелем, приближенным к администрации Трампа, выступила с большой статьей о том, почему нынешние американские либералы ненавидят Россию.

"В прошлом, когда Россия действительно угрожала Америке ядерным уничтожением, Джимми Картер критиковал американцев за «чрезмерный страх перед коммунизмом». Стинг пел о том, что «русские тоже любят своих детей», - напоминает автор статьи. - Но сейчас либералы буквально сошли с ума из-за Путина. Они не могут простить России то, что отказалась от коммунизма. Что еще хуже, Путин сблизился с Русской Православной Церковью! Это невероятно оскорбило воинствующих антихристиан-либералов".

Действительно, возврат к традиционным ценностям, который наблюдается в последние годы в нашей стране, вызывает восхищение в консервативных и патриотических кругах по всему миру. Ни для кого не секрет, что во много из-за этого рейтинг Владимира Путина как политика чрезвычайно высок не только в России, но и в западных странах.

Коултер иронизирует над тем, что с точки зрения либералов, консерватизм и традиция - это "безумие": "Падение России в водоворот безумия усилилось после того, как Путин не разрешил проводить гей-парады на Красной площади. Русские стали злейшими врагами за то, что Обама делал примерно в 2008 году".

Тут она уже указывает на лицемерие либералов в американских элитах. Действительно, лет 10-15 назад и Обама, и Клинтон занимали куда более нетерпимую позицию по отношению к содомитам. Можете поверить моим словам - в интернете огромное количество их цитат на этот счет.

Коултер указывает на то, что сейчас в американском обществе раскол идет не только по тому, как люди относятся к семье и стране, но по тому, кого они видят своим врагом. Для либералов главный враг - однозначно традиционалистская Россия. Для консерваторов - радикальный ислам.

"И кто наш главный союзник в этой борьбе? - вопрошает Коултер. - Россия имеет дело с радикальными мусульманскими группами на протяжении столетий. Именно российские спецслужбы пытались предупредить наше слепое, некомпетентное правительство о теракте на Бостонском марафоне. Истерика левых по поводу России - это не просто попытка делегитимизировать Трампа. Это еще и свойственное для антихристианской пятой колонны стремление исламизировать Запад".

Это голос "одноэтажной Америки" - той самой, которая поддержала Трампа 8 ноября 2016 года. Да, такой взгляд можно назвать упрощенным и несколько наивным, особенно в вопросе ислама. Но в списке врагов этих людей (а это добрая половина трехсотмиллионного населения и часть элит!) мы, русские, не значимся.

А, значит, диалог возможен. Будем надеяться, что Трамп отвоюет пространство для такой позиции в американском информационном и политическом пространстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх