Один день в истории: памяти Евгения Родионова

  • Один день в истории: памяти Евгения Родионова

23 мая 1996 года в Чечне в праздник Вознесения Господня бандитами убит русский солдат Евгений Родионов

На момент смерти ему исполнилось 19 лет. Будучи солдатом Российской армии, Родионов попал в плен к боевикам, которые продержали его сто дней в зиндане, моря голодом, подвергая издевательствам и пыткам. В конце концов, они предложили юноше сделать выбор - снять нательный крестик, перейти в ислам и сохранить жизнь, или же принять мучительную смерть. Евгений снять крест отказался. Позже главарь банды сказал матери солдата: «Сам виноват. Снял бы крест - остался жить. Кто не хочет стать нам братом - мы таких ломаем, или убиваем».

Россия в Чечне вела войну против международных исламистских террористических организаций, предвестников тех, что сегодня запрещены в нашей стране, и которые сеют смерть в Сирии и Ираке. Сегодня весь мир с ужасом наблюдает, как изуверы режут головы заложникам. Тогда эти силы планировали отсоединить от России Кавказ и создать на его территории великий халифат.

В начале чеченской кампании Дудаев, Масхадов, Басаев, Хаттаб и их зарубежные покровители были уверены в своей победе. Они говорили, что в России все продается и покупается, а потому русские сходят с исторической сцены. Четкой политической воли не допустить этого у российского руководства в полной мере не было вплоть до прихода к власти Владимира Путина. А до этого на пути «халифата» стояла лишь российская армия и МВД. Именно подвиг русских солдат и офицеров, вставших на смерть на этом последнем рубеже, удержал Россию от гибели.

В боях в Грозном и Гудермесе, в Самашках и Комсомольском, в горах и ущельях террористы несли тяжелейшие потери. Они видели, как русские солдаты, вчерашние школьники, очень быстро учатся воевать, как стойко и храбро сражаются. Эти мальчишки успешно били хорошо обученных матерых бандитов и профессиональных наемников. Бандиты столкнулись с непонятной для себя Русской силой, которая ломала все их планы по созданию на Кавказе халифата.

В крестике Евгения Родионова они чувствовали источник той таинственной силы, которая заставляла русских солдат и офицеров так мужественно и упорно сражаться. Поэтому для боевиков важно было сломать Родионова, заставить снять с себя крест. Но молодой русский солдат выбрал Крест, смерть от руки палача и Жизнь Вечную. Мы верим: в свой девятнадцатый день рождения Родионов сподобился мученического венца. Как и большинство мучеников-воинов первых веков, молодой русский пограничник был казнен усекновением главы. Изуверы отрезали ему голову, но крест с него так и не сняли. Он сумел одержать свою победу над бандитами, «смертью смерть поправ».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Павел Раста: Наша главная цель - воссоединение русского народа Очередная имитация: Трамп приехал в Вифлеем
Новости партнёров