«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один день в истории: Город Царицын переименован в Сталинград
Фото: ИТАР-ТАСС/Архив
Один день в истории

Один день в истории: Город Царицын переименован в Сталинград

В апреле 1925 года древний русский город Царицын был переименован в Сталинград

Переименован безо всяких там референдумов и опросов горожан. Это неплохо было бы помнить нашим левым энтузиастам, когда они сегодня с пеной у рта требуют обязательного референдума о возвращении Волгограду имени Сталинграда. Царицын стал очередной жертвой мании большевистских вождей называть древние русские города в честь себя любимых: Петроград - в Ленинград, Гатчину - в Троцк, Екатеринбург - в Свердловск, Вятку - в Киров, Богороцк - в Ногинск, Елисаветград - в Зиновьевск, ну и так далее.

Царицын был основан в 1589 году, и название его происходит от реки Сары-чин. Многие поэтому полагают, что к царям это название не имеет никакого отношения. Однако слово Саар на санкрите означает - Царь. После отмены крепостного права в 1861 году начался стремительный рост промышленности города. К 1914 г. в нем работали металлургический и орудийный заводы. Стремительно развивалась городская инфраструктура: электросеть, телефон, водопровод, трамваи. Так что утверждения, что город получил промышленное развитие только в годы советской власти следует отнести к очередным советским мифам.

Кстати, о советской власти. Именно из-за ее преступной политики полного изъятия хлеба у крестьянства, так называемых хлебозаготовок, на Сталинградскую область в 1930-е годы обрушился невиданный голод, унесший жизни сотни тысяч людей, включая детей. Конкретно эта политика осуществлялась по указаниям Сталина и Кагановича. За счет отнятого у крестьян хлеба, который бесплатно гнали на Запад, была осуществлена знаменитая «сталинская» индустриализация.

Конечно, город навечно вошел в историю благодаря великой Сталинградской битве, когда произошел коренной перелом в Великой Отечественной войне. Наша армия разгромила, окружила и уничтожила почти миллионную германо-итало-румынско-финско-хорватскую группировку. Противник потерял убитыми и ранеными свыше 1 миллиона человек. Однако и наши потери в целом были равны этой цифре.

Сегодня мы отдаем дань великому подвигу наших дедов и прадедов. Безусловно, память о них, о великом подвиге Сталинграда навсегда должна остаться в нашем народе. Собственно, это и происходит. По указанию президента Путина у могилы Неизвестного солдата в списке городов-героев восстановлено имя Сталинграда, в дни связанные со Сталинградской битвой город называют так, как он назывался в 1942-1943 гг. Но нашим левым радикалам как всегда этого мало. Они с пеной у рта требуют вернуть, во что бы то ни стало, городу имя Сталина. И ничего, что по опросам горожан только 25% волгоградцев хотят этого возвращения, большевиков такие «мелочи», как мнение народа, никогда не смущали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...