«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один день в истории: геноцид армян младотурецким режимом Османской империи
Ереван. Памятник "Егерн" - жертвам геноцида армян в 1915 году. Фотохроника ТАСС
Один день в истории

Один день в истории: геноцид армян младотурецким режимом Османской империи

В 1915 году младотурецкие власти организовали массовые убийства армянского населения Османской империи

По указу Императора Николая II русско-турецкая граница была приоткрыта, и громадные толпы скопившихся на ней измученных армянских беженцев были впущены на русскую землю. У самой границы, прямо под открытым небом, было расставлено множество столов, за которыми русские чиновники принимали армянских беженцев без всяких формальностей, вручая по золотому рублю на каждого члена семьи и особый документ, дававший им право в течение года беспрепятственно устраиваться по всей Российской Империи. Им было разрешено бесплатно пользоваться всеми видами транспорта. Здесь же было налажено кормление голодных людей из полевых кухонь и раздача одежды нуждающимся.  Русские врачи и сестры милосердия раздавали лекарства и оказывали неотложную помощь больным, раненым и беременным.

Сохранились рассказы очевидцев о проявлениях безмерной радости и слезах благодарности со стороны несчастных армян, падавших на русскую землю и неистово ее целовавших, о русских солдатах-бородачах, стыдливо прятавших увлажненные слезой глаза и кормивших из своих котелков изголодавшихся армянских детей, о матерях, целовавших сапоги русских казаков, бравших в седло по одному, по два армянских ребенка и спешно увозивших их подальше от этого ада, о рыдавших от счастья стариках, обнимавших русских солдат, об армянских священниках, с крестом в руках возносивших молитвы, крестивших и благословлявших коленопреклоненную толпу.

В результате было спасено 375 тысяч армян. То есть Государь спас 23% всего армянского населения Турции. Как писал историк Павел Пагануцци: «За одно это спасение Его можно было причислить к лику святых».

По настоянию Царя была принята декларация стран-союзниц от 24 мая 1915 года, в которой геноцид армянского населения был признан преступлением против человечности. В октябре 2015 г. в связи с памятной датой на территории Армянского музея Москвы состоялось открытие памятника Императору Николаю II. Однако прискорбно, что на территории самой Армении до сих пор нет памятника Императору Николаю II, в отличие, скажем, от благодарных сербов, а в армянских издательствах выходят книги фальсификаторов и русофобов, пытающихся оклеветать великую освободительную миссию Российской империи. Но в памяти армянского народа Россия навсегда останется освободительницей.

Ведь именно великие победы русской армии под Сарыкамышем и Эрзерумом настолько ослабили османскую армию, что даже после революции 1917 года, когда русским пришлось уйти, малые армянские силы были в состоянии довольно долго давать отпор обессиленным туркам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...