Одесская Хатынь: ничто не забыто, возмездие грядет

  • Одесская Хатынь: ничто не забыто, возмездие грядет

2 мая - третья годовщина массового убийства украинскими нацистами одесситов в Доме профсоюзов

Одесская трагедия 2 мая 2014 года, которую окрестили Одесской Хатынью по аналогии со страшным преступлением нацистов 70-летней давности, стала точкой невозврата. После случившегося в Одессе стало окончательно понятно, что целью захватившей власти в результате государственного переворота киевской хунты является физическое уничтожение всех несогласных.

Восставшая Одесса

Как и другие города Новороссии, Одесса поднялась против незаконного киевского режима. На следующий день после государственного переворота, в праздник защитника Отечества 23 февраля 2014 года на улицы города вышли тысячи одесситов, а уже через несколько дней на Куликовом поле появился палаточный городок. Его участники на начальном этапе требовали проведения федерализации Украины и расширения полномочий местных органов власти, придания русскому языку статуса второго государственного, а также проведения референдума по ключевым внешне- и внутриполитическим вопросам дальнейшего развития страны. Ответом со стороны незаконной власти на эти требования одесситов стали аресты и запугивание активистов, которых объявили «сепаратистами» и «пятой колонной Кремля», и провоцирование столкновений с вооруженными боевиками Евромайдана.

Трагическая кульминация наступила 2 мая 2014 года. К этому моменту уже существовали и готовились к референдуму Донецкая и Луганская народные республики. В Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Николаеве сопротивление нацистскому режиму было практически задавлено. Утром 2 мая, когда в Одессе еще ничто не предвещало предстоящей страшной трагедии, подчинившиеся незаконному антинародному режиму подразделения ВСУ первый раз штурмовали героический Славянск, прикрывший собой весь Донбасс. В том бою им удалось взять под контроль Карачун - господствующую над Славянском высоту, но ополченцы нанесли карателям серьезные потери. В частности, были сбиты два ударных вертолёта Ми-24, еще один Ми-8 получил повреждения.

Проукраинские активисты и сторонники "Правого сектора" перед началом столкновений со сторонниками федерализации Украины в центре города.Украина. Одесса. 2 мая. Проукраинские активисты и сторонники "Правого сектора" перед началом столкновений со сторонниками федерализации Украины в центре города. Фото: Sergei Poliakov/AP/ТАСС 

День, ставший точкой невозврата

В Одессе 2 мая должен был пройти футбольный матч между местным «Черноморцем» и харьковским «Металлистом», после которого футбольные фанаты обеих команд планировали организовать шествие в поддержку «единой Украины». Под видом «ультрас» в город были завезены вооруженные боевики, которых курировал тогдашний вице-спикер Верховной Рады и бывший комендант киевского Майдана Андрей Парубий. Первые столкновения между активистами Куликова поля и нацистами начались после того, как первые скрутили и сдали в милицию одного из боевиков «ультрас», открывшего стрельбу из травматического оружия. В ходе столкновений в центре Одессы на улице Греческой погиб как минимум один радикал-неонацист. В конечном итоге пророссийские активисты были оттеснены к палаточному городку на Куликовом поле, в который ворвались озверевшие боевики Парубия. Лагерь «куликовцев» был разгромлен. Часть находившихся в нем людей забаррикадировалась в расположенном там же на Куликовом поле Доме профсоюзов. Майдановцы, используя «коктейли Молотова», подожгли здание. Пытавшихся выбраться из объятого пламенем Дома профсоюзов людей безжалостно добивали палками и железными цепями, расстреливали из огнестрельного оружия. Весь мир обошли кадры видео, на котором тесно связанный с Парубием командир батальона «Шторм» Николай Волков, более известный как «сотник Микола», стреляет из пистолета по людям, пытающимся спастись из горящего Дома профсоюзов.

Эвакуация людей из горящего здания областного совета профсоюзовЭвакуация людей из горящего здания областного совета профсоюзов. Фото: Боровский Андрей/ТАСС

По официальным данным, в огне Одесской Хатыни погибли 48 человек. По неофициальной информации, эта цифра больше в разы. Среди погибших - поэты-одесситы Вадим Негатуров и Виктор Гунн, депутат облсовета Вячеслав Маркин, 17-летний студент Вадим Папура… Никто из организаторов и конкретных исполнителей массового убийства на сегодняшний день так и не понес заслуженного наказания в судебном порядке. Преступный киевский режим завел расследование в тупик, по обыкновению выставив в качестве виновников трагедии её жертв.

«Знаете, тогда, 2 мая 2014-го, наблюдая из окон Дома профсоюзов за этой беснующейся толпой, я больше всего был поражён гулом человеческих голосов, висящим над этой ордой. Он был таким мощным, не замолкающим ни на секунду, и настолько пропитан какой-то такой чёрной энергией, что прямо физически в нём чувствовалась преисподняя. И люди, из глоток которых исходили эти звуки, и которые породили этот гул, они уже были не властны над этой силой. Наоборот - это она, энергия, вырвавшаяся из Ада, властвовала над этими людишками», - рассказал Царьграду участник событий, одесский писатель, автор книги «Поле Куликово» Игорь Немодрук.

«И я тогда понял - мне повезло! Мне несказанно повезло, что волею судьбы я оказался заперт в Доме профсоюзов, потому что я на правильной стороне… И не важно, погибну ли я сегодня или Бог оставит меня ещё на Земле - я в рядах Его воинства. Это главное. И погибшие в Доме профсоюзов - они не безвинные жертвы, они не погибли зазря. Они завершили свой путь земной, будучи воинами Христовыми! И все ополченцы Донбасса также воины Света и Правды. И Победа будет за нами, ибо Правда всегда побеждает. 
Ну а эти ублюдки майданутые будут судимы и судом Божьим и судом земным», - добавил Немодрук.

По словам собеседника Царьграда, несмотря на то, что карательная операция против восставшего народа Донбасса началась еще 13 апреля 2014 года, и первые вооруженные столкновения с человеческими жертвами прошли в апреле, именно трагедия 2 мая 2014 года для многих людей и для него лично стала началом этой войны и точкой невозврата.

Одесский трибунал грядет!

«Эта трагедия сорвала маску цивилизованности с майданных революционеров, показала их истинное лицо - лицо бандеровского садизма, лицо животной ненависти и нацистской непримиримости с любой инаковостью, - продолжает одессит. - И всем адекватным людям стало понятно, что с этой хунтой, захватившей власть на Украине, невозможно договориться, что эта власть заточена на физическое уничтожение всего русского - населения, языка, культуры, истории. И что мы обречены на войну с этой властью. Мы тогда не думали, что война будет такой долгой, что целых три года мы будем терпеть изнасилование как Украины в целом, так и нашей любимой Одессы и Донбасса. Но, видимо, на то воля Божья. Очевидно, все люди, и майданутые, и те, у кого “хата с краю”, должны прочувствовать всю глубину своего греха - у кого ненависти к ближнему, у кого равнодушия. Прочувствовать, осознать и сделать выводы».

Находясь в рядах защитников Донбасса, Игорь Немодрук верит в то, что Одесса не смирилась с нынешней оккупацией, и живет ожиданием и надеждой на скорое освобождение.

«В Одессе есть силы, жаждущие вышвырнуть из города-героя нацистов всех мастей, очистить город - жемчужину у моря от майданутых. История знает Нюрнбергский трибунал, будет, я верю, в истории и трибунал Одесский», - заключил Игорь Немодрук.

Зачем едет в Россию Ангела Меркель Соцопрос: в чем секрет популярности Владимира Путина

Оставить комментарий