Очередной обман? Как участники разоблачили программу "Квартирный вопрос"

  • Очередной обман? Как участники разоблачили программу Квартирный вопрос

Программа о ремонте "Квартирный вопрос" пользуется немалой популярностью на российском ТВ. Да и кому бы не понравилось посмотреть, как невзрачные хрущёвки превращаются в хоромы, да ещё и безвозмездно? Однако, как все мы знаем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Является ли передача очередным обманом? Участники шоу разоблачили "Квартирный вопрос".

Программ о ремонте на российском телевидении много. Одной из самых известных и "возрастных" является "Квартирный вопрос", мастера которой буквально дают второй шанс дому или квартире с устаревшим и непривлекательным ремонтом. Зрители же с упоением наблюдают за изменениями, происходящими как по мановению волшебной палочки, и сравнивают  "до" и "после", глядя на реакцию счастливых жильцов и мечтая однажды тоже получить такой ремонт.

Вот только счастливы герои шоу иногда только на экране. В реальности же люди сталкиваются с оригинальными дизайнерскими решениями, неработающей техникой и ремонтными ляпами. В интернете собственники квартир рассказали всю правду об обратной стороне "Квартирного вопроса".

Испорченная кухня Ирины Муравьёвой

На экране ремонт выглядит легко, просто и быстро. Кажется, прошло всего полчаса, а квартира уже совершенно изменилась. В программе уверяют – на все перемены уходит две недели. Однако по факту ремонт длится минимум месяц. Бывали жалобы и на более долгие сроки.

Кроме того, как и многие программы на ТВ, "Квартирный вопрос" старается не демонстрировать неудачные или незапланированные кадры. Такие дубли вырезаются или переснимаются, поэтому на экране мы всегда видим участников, довольных даже самым странным и, казалось бы, провальным ремонтом. Нетрудно заметить, что в таких случаях улыбки натянуты, а слёзы в глазах – вовсе не от восторга.

Пожалуй, одним из самых громких провалов "Квартирного вопроса" стал ремонт кухни актрисы Ирины Муравьёвой. Актриса разочарования переделкой своей кухни скрывать не стала. По её словам, изначально она рассчитывала на ремонт ванной, но продюсеры передачи переубедили. В итоге Муравьёва с супругом доверили телевизионщикам кухню.

Ещё до начала ремонта актриса обговорила с дизайнером предпочтительные варианты: предоставила готовый эскиз камина и даже примерный шаблон интерьера кухни, однако прислушиваться к знаменитой хозяйке дома никто не стал.

Фото: Ирина Муравьёва/Виктор Лисицын/Globallookpress

Спустя пять недель ремонт был завершён, а томимые ожиданием Муравьёва и её супруг приглашены на осмотр. Чтобы артистка уж точно ахнула от восторга, ей даже завязали глаза. И Муравьёва действительно ахнула, только вот, скорее, от ужаса. Вся кухня была отделана изразцами, которые обычно используют для декорирования небольших участков.

"Это ужас. Нам просто-напросто изуродовали квартиру", – пожаловалась потом артистка.

Вместо желанного настоящего камина актриса получила муляж со встроенным электрическим прибором. В придачу камин тоже был облицован изразцами и ещё какими-то видами плитки, никак не сочетающимися друг с другом.

На этом сюрпризы не закончились. По словам актрисы, всего через день после ремонта вышли из строя предохранители и лампочки, установленные в потолке. Ещё через день перестала работать эксклюзивная раритетная лампа. Помимо этого, мастера оплошали и с установкой газовой плиты. Её перенесли в другой конец помещения, сделав при этом шланг длиною в шесть метров вместо разрешённых двух.

В итоге Муравьёва спустя какое-то время обратилась в другую передачу, где дизайнеры уже прислушались к её пожеланиям. В беседе с Царьградом актриса отказалась вспоминать давнюю историю – как говорится, что было, то было.

Отзывы участников

Справедливости ради стоит заметить, что создатели программы изначально предупреждают участников о том, что ремонт будет сделан по задумке дизайнера. И если неучтённые пожелания ещё можно понять и списать на "вы сами подписали договор", то уж о непродуманных изменениях и технических неполадках жильцов квартир точно никто не предупреждает.

Так, "жертвы" "Квартирного вопроса" по окончании ремонта частенько делятся в Сети своим разочарованием.

В 2013 году программа взялась переделать кухню москвичке Ксении Автеньевой. Героям дали две недели на то, чтобы вывезти всю мебель и найти себе жильё. На сам ремонт ушло 1,5 месяца и 1,5 миллиона рублей. Поначалу Ксения осталась от кухни в восторге. Впрочем, когда она начала готовить, увидела все подводные камни. Краны были установлены совершенно неудобно, а бетонный пол впитывал в себя масло и грязь.

Жительнице Подмосковья Наталье программа согласилась переделать террасу. Когда же хозяйка пришла посмотреть на результат, она оказалась неприятно удивлена: рабочие полностью "убили" деревянный пол и испортили сауну, в которой постоянно мылись.

Ведущие программы часто показывают, что в ходе ремонта участники передачи получают только качественную технику и мебель. Однако другой жительнице столицы, Олесе Ивашкиной, не посчастливилось стать обладательницей "дорогого и качественного немецкого окна" в спальне, которое, по её словам, оказалось сломанной китайской подделкой.

Фото: Аlexei Moschenkov/RussianLook/Globallookpress

Поражали участников и некоторые дизайнерские решения. 

"Прибитая к стене тумба с рисунком из "зелёных сперматозоидов" через месяц благополучно отвалилась сама. Сложнее оказалось с ковром, который был намертво приклеен к полу, и нормально почистить его не удавалось", – рассказала ещё одна героиня шоу.

Появляются часто отзывы и на самом сайте передачи. Например, встречались жалобы на то, что установленный в комнате диван не раскладывается, и жильцам теперь негде спать. Ещё одна героиня похвалила мойку на обновлённой кухне, но с небольшой оговоркой: мойка установлена у окна, и окно теперь не открывается.

Платят ли участники за ремонт?

Нередко появляются данные о том, что участники передачи должны заплатить за ремонт или дорогостоящую технику. Так, в прошлом году житель Москвы Сергей рассказал, что его обязали выплатить часть средств, потраченных на мебель, и ему якобы пришлось взять кредит на 400 тысяч рублей. Однако подтверждения этой информации нет. Создатели "Квартирного вопроса" уверяют, что весь ремонт, мебель и техника достаются участникам совершенно бесплатно. Средства на это выделяет как сам телеканал, так и множество спонсоров, которых рекламируют в ходе программы. Однако позаботиться о жилье для себя на время ремонта герои должны сами.

Рассчитывать на бесплатное преображение квартиры могут только семьи из столицы и области, у которых как минимум двухкомнатные квартиры. За однушки, по словам участников, программа браться не хочет, так как негде хранить материалы и спать строителям. Тем не менее, многие пользователи Сети критикуют недовольных, отмечая, что "дарёному коню в зубы не смотрят".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Волгодонске мошенник на капремонте многоквартирных домов украл три миллиона рублей

Врач-травматолог из Искитима выиграл приз на шоу "Поле Чудес"

На Кубани с начала года капитально отремонтировали почти 500 многоэтажек

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация