Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередная перемога Порошенко: Ценность украинского паспорта возросла
Фото: www.globallookpress.com
В мире Украина Петр Порошенко

Очередная "перемога" Порошенко: Ценность украинского паспорта возросла

Пока Пётр Порошенко рассказывает в соцсетях о своих новых "перемогах", украинцы продолжают искать лучшей доли за пределами страны победившей "революции гидности"

Избирательная кампания на Украине фактически стартовала досрочно. И открыл её действующий президент Пётр Порошенко, который в стремлении удержаться у власти после 2019 года уже сейчас при помощи армии "порохоботов" активно рекламирует свои якобы достижения.

Накануне гарант украинской конституции поведал читателям своего Twitter о возросшей в мире ценности украинского паспорта. А возросла она, по мнению Порошенко, ввиду получения Украиной безвизового режима с ЕС, что Петро Алексеевич ставит в заслугу исключительно себе любимому.

Ценность украинского паспорта выросла на 20 позиций в индексе гражданств мира компании Henley&Partners. Эксперты международного рейтинга отметили скачок ценности украинского гражданства за последний год благодаря открытию границ ЕС для украинцев", 

— утверждает Порошенко.

Добавим, что, согласно текущему рейтингу консалтинговой компании Henley&Partners, украинский паспорт занимает 80-е место, тогда как ранее находится на 99-й строчке.

Реакция соцсетей

Впрочем, пользователи социальных сетей не оценили оптимизма любителя всевозможных рейтингов Петра Порошенко. Ему указали на то, что население Украины или вымирает, или стремится как можно скорее уехать из страны.

Пётр, вот ведь парадокс: ценность вроде выросла, а желание его получать убавилось",

указал Порошенко на реальное положение дел пользователь @igormas.

"Наверное, именно поэтому Ваши министры организовывают роды своих детей в США. Чтобы те не получили этот ценнейший паспорт", — задаётся вопросом пользователь @slovanastini.

Тревожная тенденция

Отметим, что, по официальным данным, население Украины на сегодняшний день составляет более 42 миллионов человек. При этом независимые демографы утверждают, что реально на территории страны проживают не более 30 миллионов человек. По оценке оппозиционного нардепа, экс-министра труда и социальной политики Украины Михаила Папиева, за последние четыре года с момента государственного переворота в Киеве количество постоянно проживающих на Украине граждан сократилось на 10 миллионов.

паспортФото: www.globallookpress.com

Папиев считает, что, по самым оптимистическим показателям, реальное население Украины на сегодняшний день (своё заявление политик сделал в начале декабря 2017 года) составляет 32 миллиона человек. Это не считая около 3,8 миллионов, проживающих на де-юре входящих в состав Украины, но неподконтрольных киевским властям территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Накануне, в интервью телеканалу "112" Папиев озвучил цифру 11 миллионов. Именно такое количество граждан Украины сейчас находятся на заработках за пределами страны. И количество желающих уехать из Украины только растёт, о чём, конечно, не расскажет в своём Twitter организатор дутых "перемог" Порошенко.

В сентябре 2017 года социологическая группа "Рейтинг" по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству провела опрос среди граждан Украины на тему миграции. Согласно полученным результатам, более трети респондентов изъявили желание покинуть Украину навсегда. При этом по сравнению с опросом 2016 года количество желающих выехать на постоянное место жительства за границу выросло на 5%.

Результаты безвиза говорят сами за себя. Подавляющее большинство потенциальных эмигрантов — 64% — мотивируют своё желание стремлением улучшить условия жизни. 34% опрошенных не видят на Украине достойного будущего для своих детей, 23% рассчитывают найти за рубежом хорошую работу, 12% — получить нормальное образование. Ещё 8% респондентов заявили, что не чувствуют себя в безопасности на Украине. Уже доходит до того, что граждане страны в надежде получить убежище на Западе выдают себя за преследуемых у себя на родине коммунистов или представителей сексуальных меньшинств.

паспортФото: www.globallookpress.com

Эта тревожная для любого государства статистика и есть красноречивый показатель деятельности Порошенко, лучше и ярче всего характеризующий его результаты пребывания у власти. Однако ни сам Порошенко, ни один его "порохобот" на зарплате об этом не станут и упоминать. Впрочем, фейковые "перемоги" и всевозможные сомнительные рейтинги "самой эффективной армии в Европе" или "самого привлекательного паспорта в мире" вряд ли способны увеличить доверие к действующей власти со стороны ещё не разучившихся думать своей головой граждан Украины. Которых, правда, с каждым днём становится всё меньше и меньше.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Порошенко запутался в цифрах в погоне за рейтингом гражданств мира "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь