«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обратный отчет до ЕВРО-2021 в Петербурге – что будет с границами, коронавирусом и трибунами
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Санкт-Петербург Спорт Футбол

Обратный отчет до ЕВРО-2021 в Петербурге – что будет с границами, коронавирусом и трибунами

«Царьград» собрал все, что известно о главном спортивном событии этого лета.

Последние три дня Петербург живет футболом – в город приехал кубок ЕВРО-2021, представители УЕФА, а также футболисты всех мастей. Все ждут праздника, который отменился из-за панедмии коронавируса в прошлом году – из-за этого его перенесли н 2021-й.

Но ситуация до сих пор остается тяжелой. На все вопросы о том, как будут проходить матчи летом отвечать тяжело. В Петербурге, например, еще несколько дней назад фиксировали снижение количества заболевших, но последние пару дней пошел неожиданный всплеск. Кроме того, непонятно, когда начнется (и начнется ли третья волна!).

УЕФА старается сохранять нейтралитет и на все вопросы отвечает уклончиво – по последним данным, они взяли паузу до апреля, чтобы затем оценить эпидемиологическую обстановку.

Но все идет к тому, что Евро-2021 в Петербурге, который примет четыре матча с 12 июня по 2 июля, посетит лишь половина болельщиков. Вот что думает представитель УЕФА Александр Джорджадзе.

Проблема в том, что в разных странах действуют разные ограничения в связи с коронавирусом. Мы надеемся, что благодаря улучшению эпидемической ситуации и вакцинации трибуны будут заполнены на 50 процентов, плюс будут работать фан-зоны. Однако финальное решение будет принято после 7 апреля, – сказал спортивный функционер «Петербургскому дневнику».

Он также добавил, что в остальном город уже готов к проведению соревнований и жаждет показать свое радушие.

А вот то, как европейские болельщики будут попадать в Россию – вопрос открытый. Директор организационного комитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин говорит, что ясности пока нет и подчеркивает, что открытие границ - вне компетенции Оргкомитета Евро-2021.

Мы прорабатываем этот вопрос, и в первую очередь для тех стран, сборные которых будут играть у нас. Финляндию мы вообще расцениваем как вызов ввиду близости к Санкт-Петербургу и разнообразия способов пересечь границу. В ходе подготовки к приезду десятков тысяч финнов ведется работа и с финскими властями, и с их федерацией футбола, - говорит Сорокин "РГ".

При этом чиновник подчеркивает, что не всегда болельщики своих команды покупают наибольшее количество билетов на игры.

Радует то, что граждане пока не спешат сдавать билеты – их процент крайне низок, хотя в Европе пессимистов гораздо больше. Но уже известно, что если границы не откроют, то билеты перераспределят внутри стран, где пройдут матчи.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор К нам едет ревизор: УЕФА посетит Петербург и проверит подготовку к Евро-2020