«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обнищание населения России приобретает крайне опасный характер
Фото: globallookpress.com
Экономика

Обнищание населения России приобретает крайне опасный характер

15 млн людей пожилого возраста в России после ухода на пенсию продолжают работать

Уйти на заслуженный отдых нашим пенсионерам государство не даст. Вернее, хотите отдыхать - отдыхайте, если вам позволяют ваши сбережения. Вряд ли наших стариков можно назвать состоятельными. Поэтому приходится выживать. Кто как может. 

Ткацкому делу баба Лиза научилась от мамы, а та – от бабушки. По наследству Елизавете Ревковой перешел и ткацкий станок, сделанный еще во времена царской России. За полтора века он изрядно поизносился, и даже пришлось заменить несколько деталей, но на качестве готовой продукции это не отражается. Тряпичные вещицы выходят из станка, как и век назад.

Вот в сапоги носков же не было и не видали, а ткали холщовые, полотенца ткали, даже скатерти ткали – выбеливали полотно. Всё ткали сами", - рассказывает ткачиха.

Любимое дело помогает выживать. Цена самотканного половичка от 300 до 500 рублей за метр. Всего в нашей стране после выхода на "заслуженный отдых" продолжают трудиться 15 миллионов пенсионеров. Выплат от государства на то, чтобы обеспечить себе достойное существование не хватает.

 

Пенсии в текущем году вернулись  на уровень 2012 года. К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра при правительстве России, который опубликовал бюллетень о динамике доходов населения. Тенденция остаётся негативной. В прошлом году реальные денежные доходы граждан снизились в 65 российских субъектах. Не помогли не нарисованное повышение зарплат, ни низкая инфляция.

Директор Института экономики роста им. П. Столыпина Анастасия Алехнович прогнозирует дальнейшее сползание уровня жизни людей:

Все мы ходим в магазин и видим, особенно средний класс, насколько выросли цены. Эта победоносная борьба, которая закончилась ничтожными процентами по инфляции, не принесла ничего людям. Тем более, если разобраться, как она считается – по продуктовой корзине, куда входит морковка, картошка, свекла, условно. А ЦБ не стесняется об этом писать и говорить".

Эксперты Аналитического центра при правительстве России отмечают: реальные зарплаты населения не растут уже больше четырех лет. В первую очередь падает благосостояние граждан, занятых в коммерческом секторе. А именно на них приходится от 30 до 40% населения. Люди вынуждены искать дополнительный заработок.

За неделю работы баба Лиза из Минусинска  делает около 30 метров самотканых половиков. В доме у Елизаветы Гавриловны все устлано дорожками с затейливыми узорами. Основная проблема этого малого бизнеса на дому – реализация. Как продать работу, если денег у соседей нет?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эксперты ВШЭ хотят цифровизировать российских пенсионеров Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...