Обмен в Алеппо и война лжи

  • Обмен в Алеппо и война лжи

Международная общественность покрывает террористов

В Алеппо завершен обмен между сирийской армией и боевиками – 4 тысячи боевиков и 20 тысяч гражданских покинули город, а из осаждённых в Идлибе сел Фуа и Кефрая были вывезены 1200 мирных жителей, женщин, детей и раненых.

Сожженные автобусы - Запад молчит

Обмен проходил с трудом, в рядах террористов царит раскол. Радикалы хотят продолжать войну и обвиняют эвакуированных боевиков в предательстве. Бойцы разгромленных отрядов из Алеппо обвиняют всех остальных в трусости и нежелании продолжать войну. Первые семь автобусов, которые должны были вывезти жителей Фуа и Кафрайи, были остановлены на пол пути и сожжены группировкой Сарайя Таухид. Водители, работники Международного комитета Красного Полумесяца, убиты.

Интересна реакция международной общественности, вернее, её отсутствие. Сожжена колонна Красного полумесяца, и нет ни официальных заявлений, ни соболезнований. Эйфелева башня не гасит огни.

Вы удивитесь, но кроме сирийского и российского руководства, эта атака была осуждена Абдуллой Мухайсини. Это тот самый лидер "Джебхат ан-Нусры", глава сирийского филиала Аль-Каиды.

Задача боевиков: остаться в живых

Лидер террористов призвал группировки не злить сирийское правительство, напомнив, что зелёные автобусы – это единственный шанс исламистам остаться в живых не только в Алеппо, но и в других анклавах по всей стране. Среди джихадистов в Алеппо оказались и сотрудники иностранных спецслужб. Они долгое время посылали сигнал о немедленной эвакуации из бункера, но услышал их только сирийский спецназ. Часть списка шпионов зачитал представитель Сирии в ООН Башар Джафари.

Список довольно длинный, в нем много саудовцев, а также граждане Иордании и Марокко. Вряд ли какая-либо страна признает официально задержание своего шпиона, но такая неожиданная забота о вывозе боевиков со стороны Запада наводит на мысль, что среди них есть действительно важные кадры.

Они же дети

Кстати, вместе с боевиками эвакуировалась и всем известная 7-летняя блоггерша Бана Алабид. По её сообщениям об уничтожении очередного дома, в котором она живёт, можно точно отслеживать продвижение сирийской армии. В Алеппо например, она 4 раза меняла расположение, чем глубже продвигалась армия, тем глубже отодвигался и дом девочки. Вот, кстати, один из её твитов: «Дорогой мир, лучше начать третью мировую войну, чем дать России и Асаду устраивать холокост в Алеппо».

А тем временем в Египте полиция арестовала фотографа, который делал постановочные фото с детьми, которые выдавал за сцены из Алеппо. Бдительные полицейские Порт-Саида заметили, как в развалинах снесённого из-за ветхости дома, мужчина фотографирует детей в окровавленном виде.

Как оказалось, на детях была краска, а молодой фотограф хотел продать фото западным изданиям, эта афера у него уже несколько раз получалась.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Зачем Трампу личная спецслужба? Суррогатный алкоголь - угроза национальной безопасности

Оставить комментарий