сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Обидчивая русофобия и радикализация оппозиции

Обидчивая русофобия и радикализация оппозиции

Любитель свободы слова и, вероятно, свободы печати яблочник Сергей Митрохин пожаловался на Царьград в журналистский "общественный суд", в общественную коллегию по жалобам на прессу.

Митрохин, посвятивший последние годы борьбе со строительством храмов в Москве, резко выступал против «Закона о защите прав верующих», и грубо высказался о священниках и лично о патриархе, за что и попал в рейтинг русофобов.

Действуя неадекватно, оскорбляя патриарха, священников и в целом верующих, он нисколько не замечает собственной несуразности. И требует, чтобы его не называли русофобом.

У нас любят порассуждать о том, что в России две беды - дураки и дороги. Сентенция сия констатирует чуть ли не наибольшие проблемы страны. Не отвергая наличия определенного количества дураков (особенно много их выращено было в советские и либеральные годы) и плохого состояния дорог, более серьезной проблемой современной России является другой разрушительный дуэт. Дуэт этот состоит из богоборчества и русофобии. Дуэт несуразнейший, но всецело поглощенный своей манией уничтожения Православия и России.

Как в любом обществе большинство составляют люди нормальные, более или менее совестливые и законопослушные, так меньшинство всегда остается недовольным и ведет подрывную работу во имя очередного варианта «светлого будущего».

Православие в России всегда воспринималось этим агрессивным меньшинством как вражеская идеология, а сама Россия и русские - как самые отвратительные ее приверженцы.

Либеральная демократия, как прямая наследница большевицкой ненависти, сменив у власти разложившуюся партию и попутно разрушив Большую Россию, на оставшихся землях Российской Федерации решила продолжить старую, но не добрую коммунистическую традицию ненависти ко всему русскому.

Богоборчество в сегодняшней России продолжает огрызаться на наши святыни, а русофобия - потрясать своей ненавистью.

Пока богоборчество не будет осажено, а русофобия не будет запрещена и наказуема, все наши благие рассуждения об устойчивой государственности останутся бессмысленными.

Ситуация же пока сложилась прямо по знаменитой фразе Михаила Меньшикова времен первой русской революции 1905 года: «Паралитики от власти вяло борются с эпилептиками от революции». Пора освобождаться от «паралитики» ничегонеделания и начинать выводить «эпилептиков» из состояния революционного припадка. Эпоху революций в России можно преодолеть только через изживание основных «освободительных» пороков - богоборчества и русофобии. Дух «комиссаров в пыльных шлемах», этих не отпетых покойников революции, должен быть окончательно выветрен из нашей страны. Он должен быть вне закона, как нацизм в Германии, поскольку носит человеконенавистнический характер и обагрен кровью миллионов невинных людей.

С моей точки зрения, подобная радикализация нетрадиционного спектра политических сил подогревается определенными «реваншистскими» ожиданиями, связанными с новыми выборами. Нетерпимость и недовольство связано, прежде всего, с ограничениями (зачастую чисто формальными) «свободных» проявлений этого меньшинства. Им трудно смириться, что после «праздника свободы» и «торжества демократии» 1990-х годов, общество и власть предлагает им быть скромнее в отправлении своих противоестественных потребностей.

Некоторым особо оголтелым либерально-демократическим товарищам, которых телеканал Царьград собрал в своём рейтинге русофобов, было бы настоятельно необходимо научиться правилам бесконфликтного общежития. Искренне желал бы им этого. На сегодняшний же день можно лишь констатировать, что они опасно заигрались в нашей стране, и что всему когда-нибудь приходит свой предел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх