Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов
Фото: withGod/shutterstock.com
Экономика

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

Главный лоббист повышения пенсионного возраста – глава Счетной палаты Алексей Кудрин – сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров ждет очередное обнищание.

Счетная палата подготовила заключение на проект нового трехлетнего бюджета с официальным макроэкономическим прогнозом до 2024 года. В нем аудиторы отмечают выгодную чиновникам подмену пенсионной статистики.

Так, стандартный индикатор «среднегодовой размер пенсий» был заменен в правительственных прогнозах на «страховую пенсию по старости неработающих пенсионеров».

Эта замена произведена не случайно. Ведь индексация предполагается исключительно для неработающих пенсионеров. Однако даже после данной подмены картина будущего роста благосостояния российских пенсионеров оказалась, мягко говоря, не слишком позитивной.

Из заключения Счетной палаты России:

Динамика пенсий является недостаточной для повышения уровня жизни пенсионеров: соотношение пенсии по старости неработающих пенсионеров и средней заработной платы лишь незначительно увеличится с 33,5% в 2018 году до 33,9% в 2020-м, а с 2021 года соотношение пенсии и заработной платы начнет снижаться и к концу прогнозного периода (2024 год) составит 31,9%.

В реальности, если исключить подмену показателей, средние пенсии российских граждан сократятся еще больше. Ведь приведенные цифры касаются только неработающих пенсионеров.

Признание факта запланированного правительством нового витка обнищания пенсионеров в Счетной палате выглядит особенно примечательно, поскольку именно ее глава - господин Кудрин добивался проведения пенсионного секвестра, причем под обещания будущего повышения уровня жизни пенсионеров.

Почему Алексей Кудрин пошел в противовес тому решению, которое было принято, мы узнали у президента Столыпинского клуба Евгения Тарло.

Евгений Тарло. Кудрин обещал повысить пенсионный возраст и повысил. Он идеолог, политическую ответственность за него несут другие люди. Он просто говорит красивые слова, дает какие-то обещания, но выполняются только его плохие обещания, хорошие - не очень.

Проведенное повышение пенсионного возраста, к сожалению, не решило ни одной из проблем Пенсионного фонда, ни одной из проблем наших пенсионеров. И не только не помогло экономике, но даже более того - заретушировало те проблемы, которые есть.

Фото: www.globallookpress.com

Дефицит Пенсионного фонда отчасти искусственный. Он связан с тем, что из пенсионных денег выплачиваются нужные и правильные пособия, но они никакого отношения к пенсиям не имеют. Например, материнский капитал. Пенсионеры должны знать, что из пенсионных денег выплачиваются деньги на материнский капитал. Причем здесь Пенсионный фонд? Это относится к социальному страхованию либо к чему-то еще. Это первое.

Депутаты сохранили себе повышенные пенсии, остальным Кудрин гарантирует нищету

Второе. Основная проблема не в том, что у нас возраст низкий, а в том, что у нас очень много льготников, которые выходят на пенсию в 40-45-50 лет. А тех, кто доживает до 65 лет, все меньше и меньше. Проблемы льготников никак не решили.

Кто такие льготники? Это люди, которые проработали на тяжелых и вредных производствах на Севере. То есть это «Газпром», это нефтяные компании, это металлургические, химические заводы, атомная промышленность. Крупные наши предприятия. Очень высокоэффективные.

Вопрос: почему пенсии им платят из взносов малого и среднего бизнеса, из машиностроителей, легкой промышленности, сельского хозяйства? Вы использовали труд людей в тяжелых условиях и на вредных производствах. Люди имеют право выйти в соответствии с трудовым договором досрочно на пенсию. Пусть корпорация платит. Она обязана оплатить повышенные пенсионные взносы, корпоративную пенсию, достойную зарплату, чтобы люди там хотели работать, а не размывать это по всем предприятиям.

Фото: www.globallookpress.com

Проблемы, которые существовали в советской экономике, сохранились при Гайдаре, продолжились при всех остальных, и Кудрин их сейчас опять маскирует.

Есть проблема. Это субсидирование крупного бизнеса. Многие из которых являются офшорными аристократами. Это субсидирование английских поместий, субсидирование «Норильского никеля», «Лукойла» и так далее. Но это как бы искажение реальных экономических показателей.

Нам говорят, это высокоэффективные предприятия. Если вы будете правильно оплачивать труд, если вы будете взносы нести хотя бы на уровне малого и среднего бизнеса, потому что равный процент от фонда оплаты труда. Это, на самом деле, совсем не равная нагрузка на бизнес.

Мало того, что они эксплуатируют природные богатства, так мы им еще даем преференции дополнительные. Это глобальная экономическая проблема.

Это и проблема, но это и способ решения. Пересмотрите политику в отношении «богатых и знаменитых», не возбуждая общество, не принимая непопулярных решений.

Фото: www.globallookpress.com

Что касается льготников, тоже выход есть. Нужно не отнимать льготы, а просто изменить их плательщика. Пусть платит не государство путем сбора налога со всех нас, а корпорация. Кстати, это не такие большие деньги.

Ну, немножко замедлится у нас процесс возникновения новых миллиардеров. А то мы передовые по возникновению долларовых миллиардеров, но очень отстаем по другим показателям.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жить до 80 лет – новая национальная идея России Михаил Хазин: Пенсий в России вообще не будет Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь