«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О важном за 4 минуты. Объявлен конкурс для молодых блогеров, режиссеров и любителей
Фото: Людмила Пахомова /ТАСС
Россия Культура О Культуре

О важном за 4 минуты. Объявлен конкурс для молодых блогеров, режиссеров и любителей

В России пройдет молодежный конкурс короткометражек "Евразия.doc: 4 минуты". Победитель получит подарки и в сентябре поедет в Минск

В странах СНГ пройдет молодежный конкурс документального кино "Евразия.doc: 4 минуты". Участники должны снять короткий документальный материал о том, как в их городе или поселке люди решают реальные социальные проблемы и меняют мир к лучшему. По мнению организаторов, это позволит молодым талантам проявить себя и подарить миру интересные и важные работы.

Какой формат?

"На мой взгляд, площадка замечательная. 4 минуты, хороший телевизионный формат… Думаю, для молодежи будет интересно. Мы уже провели большую предработу, поездили по белорусским университетам, по небольшим областным, региональным студиям", - рассказал в ходе пресс-конференции секретарь Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

"Единственное, спрашивали, о чем снимать: это должен быть эпос, баллада, проблемный взрывоопасный сюжет?" - добавил он.

Как пояснили организаторы, жестких рамок для стиля и формы нет, главное - уложиться в 4 минуты и снять короткометражку о важном.

Так, гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов заверил, что любые форматы годятся. "Если у нас сложится такая тематическая история, мы можем развести по направлениям. Репортажные вещи - мы их заметим, конечно, это очень правильно. Если кто-то сможет эпос в 4 минуты вместить - это тоже интересный опыт, мы заметим это", - поделился он.

Хорошо уже то, что молодежь увидит это и поймет ценности постсоветского пространства, его культуру, общую жизнь долгие десятилетия. "Хоть оперетта, хоть мюзикл 4-минутный, но главное, чтобы это было социально значимо. Главное, чтобы внутри была какая-то история, важная для нас, для содружества наших государств, для постсоветского пространства".

Видеоблогеры, добро пожаловать

Кроме того, можно снять это в каком-то из форматов видеоблогеров. Помимо того, что это важный опыт для участников, это еще и привлечение молодой аудитории. "Какие форматы интересны молодежи? Все уходят в "Перископ", инструмент для организации видеотрансляции через смартфон. Все смотрят видеоблоги. Если мы посмотрим аудиторию самых популярных видеоблогеров - Кати Клэп, Саши Спилберг, Николая Соболева и других прекрасных людей, - то это миллионы просмотров людей моложе 20-25 лет. Я думаю, этот формат актуален, и он найдет достаточно большую аудиторию", - отметил журналист отдела международной политики ИД "Комсомольская правда" Эдвард Чесноков.

Организаторы призвали не недооценивать эту аудиторию и рассказали случай, когда один из видеоблогеров позвал слушателей в торговый центр. Ни он, ни кто другой не ожидали, что придет более тысячи человек. "Поэтому, думаю, и блогерам будет интересно попробовать себя в таком формате, тем более что это еще и конкурс", - добавил Кривошеев.

У журналистов возник вопрос, а можно ли участвовать людям за 30? Ведь многие, только подойдя к этому рубежу, пробуют себя в съемке. Организаторы пообещали подумать и в случае необходимости ввести отдельную номинацию в духе "Молоды душой".

Победителей ждут Минск и подарки

В первую очередь, конечно, это отличный опыт попробовать себя в новом формате. Кроме того, обладатели лучших работ, которых объявят 10 сентября, будут вознаграждены. За третье место - камера GoPro, за второе - зеркальная камера, а за первое - оба подарка вместе. "Не считая того, что победители поедут в Минск на фестиваль. Мы исходим из того, что нужно вознаградить техническими средствами", - пояснил Чесноков.

Итак, прием работ закончится 5 сентября, а объявление результатов намечено на 10-е число. Организаторами выступили Фонд поддержки гуманитарных и творческих проектов "Движение", продюсерский центр "Студия "Третий Рим", сообщество журналистов России и Белоруссии "Друзья-сябры". Информационную поддержку обеспечивают газета "Комсомольская правда" и радио "Говорит Москва".

Многие отмечают, что это отличный повод попробовать себя в режиссуре - тем более что только-только наступило чудесное лето и есть шанс сделать и полезное, и прекрасное.

Конкурс рассчитан на участников стран СНГ, возрастное ограничение - с 18 до 30 лет. Заявки принимаются с 25 июля по 5 сентября. Победители поедут 25-29 сентября в Минск на Второй фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...