сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

О Макроне, "сером кардинале" Франции, и мировых съездах Финансового интернационала

О Макроне, сером кардинале Франции, и мировых съездах Финансового интернационала

В ближайшую неделю Франция будет в центре мирового внимания: 7 мая пройдет второй тур голосования по выборам президента Пятой Французской республики, на котором будет назван новый глава государства

Я не буду повторяться и рассказывать о перипетиях предвыборной кампании, которая стартовала еще в 2014 году. Отмечу лишь, что она напоминала спектакль.  Фигуры на сцене быстро сменялись. Сначала свою кандидатуру снял Николя Саркози, а немного позднее то же самое сделал действующий президент Франции Франсуа Олланд.

Примечательно, что заявления об отказе были сделаны сразу же после того, как стало известно о победе в предвыборной гонке за океаном Дональда Трампа. Этому антиглобалисту и пророссийски настроенному американскому политику (на момент выборов в ноябре 2016 года) надо было создать противовес в виде французского политика, который бы ратовал за глобализацию и был бы последовательным русофобом. Ни Олланд, ни тем более Саркози на эту роль не годились.

Авторы сценария внесли коррективы в спектакль, и именно в это время Эммануэль Макрон оказался в центре внимания и французских, и мировых СМИ. Некоторые эксперты полагают, что те, кто во Франции из-за кулис управляют предвыборной кампанией, произвели перестройку на ходу. Мол,  имел место некоторый «экспромт». С этим можно и согласиться, и нет. Макрон до конца прошлого года находился на скамейке «запасных», но на ней он был первым с краю. О том, что кандидатов на скамейку «запасных» готовят в «демократической» Европе, известно всем. Известно также и о том, что подготовка Эммануэля Макрона началась десять лет назад. Пересказывать все известные факты я не собираюсь. А обращу внимание лишь на два момента.

Первое. В «обойму» кандидатов на скамейку Макрон попал благодаря такому известному деятелю, как Жак Аттали. Тут мне придется сделать некоторое «лирическое отступление». Дело в том, что за этим человеком я уже внимательно слежу последние четверть века.  В далеком 1993 году я получил от него письмо. Это было в далеком 1993 году. Предыстория этого письма такова. В 1991 году, когда закончилась холодная война и произошел распад социалистического лагеря и Советского Союза, Западу потребовался новый международных финансовый институт, который бы позволил ему быстро «осваивать» новое экономическое пространство. Таким институтом стал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Президентом банка был назначен упомянутый Жак Аттали. Он решил создать при президенте ЕБРР консультативный совет, который бы формировался из экспертов европейских стран, включая Россию. В правительстве России тогда еще оставались некоторые чиновники советского времени, которые, зная меня как специалиста в области международных финансов и глобальных проблем, воспользовались моментом и предложили мою кандидатуру в консультативный совет. Упомянутое выше письмо Жака Аттали и содержало приглашение мне войти в состав совета. Вскоре в ЕБРР произошла «смена караула». Был большой закулисный скандал, Жака Аттали обвинили в «злоупотреблении служебным положением». Мол, слишком шикарный офис банка отгрохал в центре Лондона. Много раз бывал в этом здании по адресу One Exchange Square. Ничего сверхъестественного, у нас в Москве кое-где есть и пошикарней банковские дворцы. Общаться в качестве консультанта мне пришлось уже с другим президентом, тоже Жаком - Жаком де Ларозьером (до этого - управляющий Банка Франции, исполнительный директор МВФ и др.). Но это тема другого разговора.

Жак АтталиПрезидент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали. Фото:Песов Эдуард/ТАСС 

А вот по первому Жаку мне пришлось предварительно наводить справки: масон высокого градуса, советник французских президентов, начиная с Франсуа Миттерана, идеолог глобализма, политик с ярко выраженным уклоном в сионизм, связующее звено между Елисеевским дворцом и парижскими Ротшильдами, писатель-футуролог и т.д. В жизни Жака Аттали кроме упомянутого скандала со «злоупотреблениями в ЕБРР» были и другие. Но Жак Аттали каждый раз выходил сухим из воды и продолжал заниматься своими политическими, литературными и коммерческими делами. У него много врагов, но есть и покровители. В первую очередь французские Ротшильды. Но только.

Та информация (большей частью поступавшая в устной форме), которая у меня накопилась по Жаку Аттали, позволяет сделать вывод: этот Жак - «серый кардинал» Франции. Что-то наподобие Генри Киссинджера в США. А ранее в Америке таковым был Бернард Барух (1870-1965), который был советником нескольких американских президентов, начиная с Вудро Вильсона.  И если Киссинджеру скоро будет 94, то Жак Аттали выглядит на его фоне еще вполне молодым человеком (он родился в 1942 году) и может еще долго оставаться на посту «серого кардинала» Франции.

Не буду сейчас более подробно говорить о Жаке Аттали. Лишь обращу внимание на то, что Жак не только нашел Макрона, но и на протяжении десяти лет постоянно его «сопровождал», никогда не теряя из поля зрения. Кто сомневается, обратите внимание: когда были обнародованы данные о победных процентах, полученных Макроном в первом туре, Эммануэль и Жак Аттали были вместе и пили на радостях шампанское. Не сомневайтесь: если Макрон станет на пять лет хозяином Елисеевского дворца, то Жак не оставит своего подшефного ни на один день. Должность «серого кардинала» обязывает!

Второе. Принято считать, что в «резерв» на пост президента Эммануэля определили французские Ротшильды (в первую очередь Дэвид Ротшильд) по рекомендации Жака Аттали. Но высшей инстанцией, одобряющей кандидатов в президенты, являются не французские Ротшильды. Их можно считать лишь «обкомом» Финансового интернационала. А «Центральным комитетом» выступает Бильдербергский клуб. Надеюсь, что читателю не надо объяснять, что собой представляет этот ежегодный съезд сильных мира сего (финансисты, бизнесмены, главы государств, политики-интеллектуалы, руководители мировых СМИ). Лишь напомню, что и многие Ротшильды (в том числе Дэвид Ротшильд, возглавивший Rothschild's Group, под которой находится и лондонский, и парижский, и швейцарский банки Ротшильдов), и «серый кардинал» Жак Аттали - активные участники указанного мирового съезда.

Так вот, в 2014 году на встречу Бильдербергского клуба был приглашен и наш «герой» - Эммануэль Макрон. Напомню, что тогда на встрече было всего шесть человек от Франции. Эммануэль тогда был представлен на встрече как заместитель Генерального секретаря администрации президента Франции (Елисеевского дворца). На фоне многих французских «тузов» и «королей» Макрон тогда в лучшем случае тянул на титул «валета». Знающие люди уже тогда обратили внимание на то, что все это неспроста. И вот в начале 2017 года наш «валет» благодаря усилиям СМИ и политтехнологов стал превращаться в «короля». А после второго тура голосования может стать «тузом». Примечательно, что Макрон - это не только выбор сильных мира сего из Франции. На том съезде 2014 года французов было всего шесть человек. А вот американцев было 35, то есть примерно столько же, сколько всех европейцев. Поэтому нет ничего удивительного, что Макрон не скрывает своих симпатий к Америке. Кто-то даже  в шутку этого кандидата в президенты Франции назвал «Эммануэль Клинтон».

Тем, кто занимается составлением политических прогнозов на среднесрочную перспективу, очень рекомендую знакомиться со списками участников Бильдербергских съездов (раньше они были абсолютно недоступны, в последние годы происходят постоянные «утечки»). Очередная встреча Бильдербергов состоится в начале июня. Место встречи до сих пор держится в тайне. Однако если верить недавней «утечке» информации, она произойдет в США в штате Калифорния в месте под названием Sierra Pines Resort.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх