«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О, Ярило-Гаврило, помоги мне!: Михеев поднял на смех гадалок и лжепророков
Фото: Staton Rabin/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

"О, Ярило-Гаврило, помоги мне!": Михеев поднял на смех гадалок и лжепророков

14-летний астролог из Индии, который заранее предсказал пандемию коронавируса, предвидит новые трудности глобального масштаба. По его словам, катастрофа может произойти уже в декабре, и она будет действительно грандиозной. По мнению мальчика, причиной несчастья, с которым столкнётся человечество, является неуважительное отношение к природе и убийства животных. Почему в разгар пандемии вдруг резко возрос спрос на всевозможных гадалок и "пророков", в эфире Царьграда рассказал Сергей Михеев.

Страшно людям. И люди находят в этом утешение. Потому что для того, чтобы пойти в храм, например, или начать читать Библию, нужно понять, что а) твоя жизнь конечна и б) главное – это спасение души. А это очень некомфортно. Хочется решения всех проблем здесь и сейчас.

Например, одна из тайн популярности неоязычества заключается в простой вещи: там вам расписывают некий ритуал, который якобы вам прямо сейчас поможет решить все ваши проблемы. На тебе амулет, повесь себе на шею деревянный фаллос или что-нибудь ещё, прибей себе на лоб и ходи с ним – и будет все хорошо. Поставь себе во дворе каменную елду и молись ей каждый день, когда луч солнца будет через неё проходить – о, Ярило-Гаврило, помоги мне. И ждёшь, когда оно тебе поможет. Яриле при этом на тебя абсолютно наплевать. Потому что оно живёт своей жизнью термоядерных процессов, вспышек и так далее и, между прочим, рано или поздно погаснет. Интересно, кому же ты тогда будешь молиться – хочется спросить. Это же Солнце погаснет, как и все другие звезды. Огромное количество звёзд, которые были мощнее Солнца, погасли – мы видим только свет от них. Их нет, а свет идёт.

Но там гораздо проще всё. Не надо менять себя, не надо самому себе задавать сложные вопросы – можно ограничиться выполнением неких ритуалов, которые якобы решают все проблемы. Поэтому давайте гадалок. Почему к гадалкам идут? Потому что хотят быстрого разрешения своих проблем. Мне вот надо мужа вернуть или, наоборот, отобрать у кого-нибудь мужа – давай, колдуй. Вот чего хочет человек. Он не хочет понимать, что речь идёт о другом человеке, что у него есть душа, что на самом деле всё не так просто, что если у тебя в жизни что-то не получается – скорее всего, ты сам в этом виноват. Нет, этого я не хочу, вы мне тут не парьте мозг, я хочу здесь и сейчас, думает человек. Сколько стоит заворожить, отворожить и так далее? И тут же в ход идут все эти куриные лапки, треугольники перевёрнутые и всё, что с этим связано. Это от страха, от нечестности, от слабости, от неспособности самому себе честно ответить на тяжёлые вопросы. Лучше я почитаю календарь майя. По календарю майя, между прочим, нас уже нету. В 2011 году должен был быть конец света.

Так что в любые кризисные моменты вся эта оккультная шумиха начинает быть популярной. Тем более что все эти восточные культы, индуистские культы очень популярны на Западе, в Америке – они там сходят с ума. Потому что это интересно, загадочно. Народ – он интересное любит. Что у тебя в душе – нет, это вы мне мозг не компостируйте. У нас и в церковь-то многие ходят наряду с гадалками – сначала к гадалке или колдуну и в этот же день пойдёт человек свечку поставит. Как ты живёшь, не имеет никакого значения – а свечку надо поставить обязательно. Это же то же самое язычество и есть, по большому счёту.

Человеку это удобнее, проще. Человек тянется к тому, что проще. Неверное – оно всегда проще, а поэтому привлекает. А для того, чтобы чего-то достичь, надо потрудиться над собой. Надо, во-первых, самому себе признаться в собственных грехах – это очень неприятно. Надо потрудиться над собой, в чём-то себя ограничить. Нет, это неинтересно. Вы лучше мне скажите, сколько свечек поставить, сколько колдуну заплатить, какого астролога почитать и перед каким Ярилой лоб разбить. Вот это другое дело.

А что касается этого индуистского астролога – что он там предсказал? Эпидемию предсказал? Каждый год эпидемия – гриппа того же. Давайте я тоже предскажу? В следующем году будет эпидемия. Не знаю, какая, пока не вижу, но будет, она будет страшная и тяжёлая, заболеет много людей и многие умрут – тысячи умрут! Делайте ставки. Как говорится, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россию будет "штормить" два года: Все забыли о словах персидского пророка? COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия?
Загрузка...
Загрузка...