Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чём договорились Порошенко и Путин
Фото: www.globallookpress.com
Политика

О чём договорились Порошенко и Путин

Телефонный разговор между президентами России и Украины может ускорить новый этап обмена пленными

Во вторник состоялись телефонные переговоры между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. На Банковой заявили, что инициатором разговора стала украинская сторона.

Поводом для диалога стала третья годовщина подписания вторых Минских соглашений, в невыполнении которых Порошенко публично обвинял российскую сторону. Однако сам разговор между Москвой и Киевом касался не проблем выхода из минского тупика.

Участник обмена пленными: Порошенко удерживает русских граждан

Президенты России и Украины обсудили повестку предстоящей Мюнхенской встречи глав МИД “нормандской четверки”, а также возможное участие представителей киевского авиапредприятия “Антонов” в расследовании авиакатастрофы пассажирского самолёта Ан-148 в Подмосковье, унёсшей в минувшее воскресенье жизни 71 человека. Однако ключевой темой переговоров, что подтвердили и в Кремле, и на Банковой, стал очередной этап обмена пленными.

Напомним, что состоявшийся 27 декабря прошлого года обмен пленными между Украиной и народными республиками Донбасса неоднократно находился на грани срыва, он состоялся лишь благодаря терпению и стремлению представителей ДНР и ЛНР во что бы то ни стало выручить наших ребят. В последний момент Украина отказалась освобождать по меньшей мере 14 человек из числа граждан России.

Как рассказал в беседе с "Царьградом" один из освобождённых 27 декабря пленных мариупольский активист Кирилл Филичкин, уполномоченная от Киева на обмен вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко лично порвала помиловки (прошения о помиловании) ребят из России.

“Вместе со мной было семь человек, в том числе двое россиян - Доронин и Седиков. Так как последний был на костылях, мы его вещи раскидали по своим сумкам. Когда нас начали выводить на обмен, то сказали: вы впятером идете, а эти двое остаются, на них нет помиловки... Потом украинские СМИ заявили, что они якобы отказались от обмена, хотя мы знаем, что это не так”, - отметил Филичкин.

Уже после того, как обмен пленными состоялся, Порошенко публично признал, что лично санкционировал вычеркивание из списков на освобождение граждан России, чтобы выменять их затем на осужденных российским правосудием украинских преступников - крымских диверсантов Сенцова и Кольченко, шпиона Сущенко и бывших участников незаконных чеченских бандформирований, боевиков УНА-УНСО (запрещенная в России организация - прим. ред.) Карпюка и Клыха.

Как раз накануне телефонного разговора между Порошенко и Путиным в Киеве был вынесен приговор в отношении двух бывших украинских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова. Их приговорили к 14 и 13 годам лишения свободы соответственно за то, что после воссоединения Крыма с Россией они остались на полуострове и поступили на службу в вооружённые силы России. По словам адвоката Валентина Рыбина, ребят готовят к процедуре обмена.

“Приговоры - это результаты соответствующих договоренностей по юридическому оформлению лиц для осуществления мероприятий по обмену. То есть договоренности об обмене уже есть, и они работают”, - пояснил Рыбин.

26 января Новоайдарский районный суд на оккупированной Украиной территории бывшей Луганской области приговорил к 10 годам лишения свободы гражданина России Виктора Агеева, воевавшего в составе Народной милиции ЛНР и захваченного в плен украинской ДРГ в июне прошлого года. Когда готовились списки на обмен пленными, Киев в целях шантажа России отказался включать туда Агеева, которого украинская пропаганда называет российским контрактником.

Таким образом, несмотря на все откровенно препятствующие и саботирующие действия Киева, вопрос освобождения пленных действительно носит принципиальный характер. Вести диалог об этом нужно даже в том случае, если договороспособность и вменяемость оппонента вызывает серьёзные сомнения. Остается надеяться, что состоявшийся разговор между Путиным и Порошенко действительно станет шагом на пути к достижению трудных, но так необходимых договорённостей по ускорению процесса возвращения домой  удерживаемых в украинских застенках ребят.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Порошенко удерживает граждан России в качестве заложников

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь