О чём говорят в Хорватии перед игрой с Россией?
Президент Хорватии. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

О чём говорят в Хорватии перед игрой с Россией?

«Царьград» посмотрел, какая интонация в хорватских СМИ накануне игры с русскими

Хорватские журналисты в какой-то степени очень высокомерные товарищи, часто относящиеся к своим визави с долей превосходства. Конечно, их команда и такие лидеры, как Модрич, дают им право гордиться и даже хвастаться своими любимцами, но только нельзя использовать те нотки, которые они затронули в центральных изданиях в отношении России. Когда ты видишь высокопарность, чувство исключительности, жизнь наказывает в таких случаях. Будем надеяться, что «божественное наказание» случится сегодня вечером в Сочи.

Газета Večernji list опубликовала статью, в которой сравнила два последних крупных футбольных успеха наших футболистов - это 2018-й и 2008-й. На Евро в 2008 году был подобный подъём народа, когда под руководством Гуса Хиддинка мы победили голландцев и вышли в полуфинал. По мнению автора статьи Карло Ледински, разница между двумя успехами огромна, тогда национальная команда играла в футбол, многие из тех игроков были серьёзными звёздами по российским и даже европейским меркам. В настоящее время на чемпионате мира игры нет, сплошной антифутбол и случайные достижения. По-видимому, «автобус», продемонстрированный подопечными Черчесова в игре с испанцами, не может оставить в покое ни одного специалиста, но мы все знаем, что качество игры забывается, а результат остаётся.

Фото: globallookpress.com

В то же время другое хорватское издание Jutarnji list нашло в Москве молодого перспективного хорвата, который, возможно, заиграет в ЦСКА на позиции полузащитника. Этого молодого человека зовут Кристиян Бистрович, и он подробно в своём интервью достаточно качественно разобрал сильные и слабые стороны русского футбола и нашей национальной команды. В целом впечатления Бистровича от нашей команды положительные, и такие люди, как Акинфеев и Игнашевич, служат большим авторитетом и примером, а талант Головина, по его мнению, гораздо шире любого топового суперклуба Восточной Европы.

 

my first trening#il mio primo allenamento#I promised I made #forzacasteddu

Публикация от darijosrna (@darijosrna)

Отдельно хочется остановиться на интервью бывшего многолетнего лидера «Шахтера» и сборной Хорватии Дарио Срны, который вспомнил один примечательный факт, о котором в России давно забыли. Он вернул нас к последнему матчу отборочного турнира к чемпионату Европы-2008, тогда Хорватия уже гарантировала себе выход в финальную стадию. Однако она обыграла Англию, что позволило сборной России занять второе место в группе "Е" и попасть на Евро через стыковые матчи. Не победив тогда англичан, мы бы никуда не поехали. Хорваты считают, что пора возвращать долг.

В то же время лидер хорватской команды полузащитник Лука Модрич высказался о предстоящем матче против России: «Россия – это очень сложный и неудобный соперник. Эта команда сыграет с нами, хотя я рассчитывал, что мы встретимся с испанцами. Против хозяев турнира и их болельщиков всегда приятно играть, поэтому я ожидаю настоящей битвы».

Главный тренер хорватов Златко Далич перед игрой с русскими дал комментарий в контексте высокопарных хорватских СМИ: «Не могу сказать ничего о тактике России, знаю только наш план. Мы будем стараться играть организованно, плотно обороняться, действовать единым фронтом. Нам надо будет пытаться найти наши сильные стороны, а Россия будет играть так, как мы им позволим».

А в финале нельзя не процитировать сексапильного президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович, которая сделала свой прогноз: «Думаю, у России отличная команда, я желаю ей удачи. Но пускай победит сильнейший, и я думаю, что это будет Хорватия».


Назло всем нашим надо побеждать, и всё равно, кто будет перед твоими глазами, хорваты очень сильны, но шансы есть.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сборная Хорватии обнародовала состав на матч с командой Исландии Сборная России: четвертьфинал – не предел!
Загрузка...