О чем говорили Трамп и Ким, но не Ын
Фото: www.globallookpress.com
США В мире Дональд Трамп

О чем говорили Трамп и Ким, но не Ын

Твит Дональда Трампа о встрече со скандальной звездой реалити-шоу и бульварной прессы Ким Кардашьян взорвал социальные сети

«Отличная встреча с @KimKardashian, поговорили о тюремной реформе и процедуре вынесения приговора», — написал президент США.

Кардашьян спустя пару часов сделала алаверды и поблагодарила Трампа за возможность обсудить судьбу заключённых в американских тюрьмах и попросила смягчить приговор для чернокожей Элис Мэри Джонсон, осужденной за контрабанду наркотиков и отбывающей пожизненный срок:

«Я бы хотела поблагодарить президента Трампа за время, которое он уделил мне сегодня днём. Мы надеемся, что президент помилует Элис Мэри Джонсон, отбывающую пожизненный срок за совершённое впервые преступление, не носившее насильственный характер, связанное с наркотиками».

Что это было?

Дело в том, что недавно известный чернокожий рэпер и муж Ким Кардашьян Канье Уэст лестно отозвался о президенте США и назвал его «своим братом». Учитывая, что в большинстве своём цветное население традиционно голосует за демократов, поддержка известного рэпера — большой козырь в руках Трампа. После этих слов на Уэста обрушились коллеги по цеху, часть поклонников от него отвернулась, но взамен он получил статус «поплывшего против течения» и новых почитателей, теперь уже среди сторонников Трампа.

Ничего удивительного, что через некоторое время в Белый дом пригласили жену Уэста — скандалистку армянского происхождения Кардашьян. Она была подчёркнуто сдержанна и заявила о себе как о борце за «права человека» — попросила помиловать чернокожую женщину, осужденную в далёкие 90-е по делу о наркотиках. Не до конца понятно, кому эта встреча была выгоднее — Трампу или Кардашьян: у президента США 53 миллиона подписчиков в Twitter, у Кардашьян — 60.

За деньги Трамп встречался и не с такими, как Кардашьян

Вообще, такое распространённое в США явление, как лоббизм, позволяет оказаться в Белом доме практически любому. Занесите хорошую сумму (сотни тысяч долларов) в крупную лоббистскую организацию, и она устроит вашу встречу с первым лицом. Думаете, как ещё такой человек, как Пётр Порошенко, мог оказаться в Овальном кабинете? Деньги решают в США всё или практически всё.

Тем не менее от встречи Трампа и Кардашьян журналисты буквально сошли с ума. Реакция в социальных медиа и СМИ — тема отдельного материала, но чемпионом стало издание New York Daily News, вышедшее с заголовком «Единственная(-ый) Ким, которую он мог получить», намекая на сорвавшуюся встречу Трампа с Ким Чен Ыном, намеченную на 12 июня в Сингапуре.

Политолог и публицист Александр Асафов не увидел в этой встрече ничего сверхъестественного. По его мнению, происшедшее вполне в духе американской политики:

Хотелось бы поиронизировать, сказав, что потребители творчества этой замечательной пары — Канье Уэста и Ким Кардашьян — являются целевой аудиторией реформы исправительной американской системы. Но тем не менее совершенно очевидно, что Дональд Трамп, который выиграл выборы при помощи собственного Twitter, компании "Кэмбридж Аналитика" и адресной рекламы в Facebook, совершенно чётко понимает, что и в его политике необходим важнейший элемент шоу».

По мнению Асафова, в целом это достаточно удачный ход со стороны президента, а политическая система США видела и не такое:

Американская политическая система устойчиво пережила Клинтона, который исполнял определённое шоу с Моникой Левински в Овальном кабинете, пережила двух Бушей, Буша, который давился крендельком, пережила Барака Обаму и переживёт Трампа. Ничего страшного не происходит, а массам будет приятно, что великая Ким Кардашьян и не менее великий Канье Уэст заботятся об американских заключённых, которые преимущественно имеют смуглый цвет кожи, а не как у Дональда Трампа».

После других скандалов вокруг фигуры 45-го президента США встреча с героиней скабрезных историй Кардашьян действительно выглядит вполне пристойно.

Американское политическое пространство — это место победившего постмодерна, где можно всё, даже то, что когда-то было запрещено. Ждём новостей о встрече Трампа и Ольги Бузовой. Уверен, она уже копит деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Скандал на полмиллиона долларов: За доступ к телу Трампа Порошенко отвалил круглую сумму денег Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Стена плача» Трампа
Загрузка...
Загрузка...