Нурсултан меняет профессию: Соцсети глумятся над новостями из Казахстана
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Нурсултан меняет профессию: Соцсети глумятся над новостями из Казахстана

Стремительно разворачивающиеся события в Казахстане не оставили равнодушными пользователей соцсетей. Отставка Назарбаева, новый президент, переименование столицы в Нурсултан — в социальных сетях множатся шутки и мемы

Уход Нурсултана Назарбаева с должности президента Казахстана для многих стал полной неожиданностью. Он был главой государства почти 30 лет, заняв пост в апреле 1990 года. За время его правления многие успели родиться, вырасти и даже родить своих детей. И тут – отставка!

О причинах можно было только догадываться…

Многие тут же сравнили уход 78-летнего президента со сложением полномочий с первого президента России Бориса Ельцина, который прославился фразой из своего последнего новогоднего обращения к народу: «Я устал, я ухожу».

Пока не стало известно о назначении преемником Назарбаева Касыма-Жомарта Токаева, на его место некоторые пользователи прочили голливудского актёра Николаса Кейджа, который два года назад приезжал в Астану на кинофестиваль и стал звездой интернета, сфотографировавшись в казахском национальном костюме.

Однако поклонников Голливуда ждало разочарование — новым президентом стал Токаев, который в первую очередь предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нурсултан — в честь прошлого главы государства. Парламент Казахстана на это дал добро. И вот тут пользователей соцсетей по-настоящему прорвало.

Этого не ожидали даже те, кто ждал перемен.

Туристы потихоньку свыкаются с мыслью, что теперь они прилетят не в Астану, а в Нурсултан:

Кто-то озадачился вопросом, как теперь будут называть жителей столицы Казахстана:

И тут же в Сети появилась масса предложений по дальнейшим реформам:

В честь Нурсултана теперь переименовывают и аккаунты:

А в «Твиттере» стихийно возникла игра: заменить слово в названии фильма на «Нурсултан». Классика зазвучала по-новому. Чего стоят только «Нурсултан меняет профессию», «Нурсултан и голуби», «Трое в лодке не считая Нурсултана», «В бой идёт один Нурсултан», «Всегда говори «Нурсултан»…

В общем, жизнь нужно прожить так, чтобы в честь тебя потом назвали столицу Казахстана. А остальное — происки завистников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Назарбаев ушёл в Дэн Сяопины
Загрузка...
Загрузка...