Нурмагомедов задушил Порье

  • Нурмагомедов задушил Порье

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов победил своего соперника — американца Дастина Порье и защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) 242 в Абу-Даби должен был стать бенефисом российских бойцов. UFC специально к турниру создали рекламный плакат, на котором были изображены все главные звезды, и наш соотечественник, Хабиб Нурмагомедов, разумеется, был среди них. Президент UFC Дана Уайт чётко таргетирует аудиторию, зная и понимая, какой «продукт» надо выдавать для той или иной публики, в зависимости от территории проведения турнира. Бои проходили в Объединённых Арабских Эмиратах под покровительством местных шейхов, поэтому главным боем стал поединок Нурмагомедова с американцем Дастином Порье.

UFC в очередной раз показали, что умеют зарабатывать деньги в разных вариациях. Ажиотаж был огромный. Отец Хабиба и его главный тренер в своих социальных сетях просили родственников и знакомых не писать и не звонить: надо сосредоточиться на поединке; а многочисленные друзья и родня до последнего момента пытались получить заветный билет на бой. Из России в ОАЭ прилетело огромное количество представителей республик Северного Кавказа. Был на поединке и глава Чечни Рамзан Кадыров с детьми.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

These dudes are PUMPED for @khabib_nurmagomedov vs @dustinpoirier are u!?!?

Публикация от Dana White (@danawhite)

В мусульманском мире присутствует некоторое помешательство на фигуре Хабиба Нурмагомедова. В какой-то степени тон фанатизма задают в Средней Азии. Иногда создаётся впечатление, будто Хабиб более популярен в Киргизии и Таджикистане, чем в Дагестане. Настолько мощная у него там поддержка.

Благодаря прямой трансляции поединка по Первому каналу его мог увидеть каждый гражданин нашей страны. Добавим, что на бое лично присутствовал, и об этом было заявлено, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

отстоял своё чемпионское золото. #UFC242

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Прогноз сбылся — Хабиб не оставил никаких шансов Порье

Сам бой проходил под полным контролем Нурмагомедова. Он старался не рисковать и постоянно держал американца в партере, не давая тому использовать свои лучшие качества. Один раз во втором раунде Хабиб решил подраться на руках и чуть не угодил в нокдаун. В итоге в третьем раунде американец ошибся и отдал спину, за ним последовал удушающий приём — и новая фантастическая победа Хабиба Нурмагомедова...

Уточним: всего в смешанных единоборствах Нурмагомедов победил 28 раз подряд — и это на одну победу больше, чем у Фёдора Емельяненко.

Много мнений высказывают известные бойцы по итогам прошедшего боя, мы выбрали самых известных наших спортсменов:

Александр Шлеменко, легенда ММА:

Бой отличный, получил удовольствие. Ожидал немного другого, что дойдёт до 4-5-го раунда. Порье очень много поставил на этот удушающий приём, на который он вышел в третьем раунде. Хотя в том же первом раунде Хабиб тоже пытался на него выйти, но Порье хорошо защищался. Если возвращаться к тому приёму Порье, то Хабибу было очень сложно. Я впервые видел Хабиба в такой сложной ситуации в борьбе. Его взяли очень плотно. Но у Порье не получилось, притом что он потратил очень много сил в этот момент.

Александр Емельяненко, младший из братьев Емельяненко:

Первое, что хочу сделать, — это поздравить Хабиба с заслуженной победой. Хабиб, ты молодец, чемпион. Перетерпел, бой был непростым, нелёгким. Теперь ему нужно подтянуть ударную технику, тем более если он собирается боксировать с Флойдом Мейвезером.

А впереди — интереснейший октябрьский турнир UFC в Москве. Интереснейший по ряду причин. Во-первых, наш тяжеловес Александр Волков будет драться там в главном бою вечера, а во-вторых, Конор Макгрегор сразу после победы Нурмагомедова над Порье вызвал Хабиба на бой и предложил UFC провести бой-реванш в Москве. 

Если это случится, то ажиотаж вокруг поединка будет огромным.


Ссылки по теме:

Вслед за Конором: Нурмагомедов "удушил" соперника-американца проверенным приёмом

"Иногда мне бывает стыдно": Нурмагомедов поспорил с Кадыровым о терроре имама Шамиля

Второй турнир UFC в России состоялся: Его итоги настораживают

Оставить комментарий

Космическое пиратство: Как США захватывают околоземное пространство Освобождённые от Украины
Новости партнёров
Загрузка...